4 2011-12-24

コスメボックス
普段の化粧品はポーチに入れていたのですが、数が増えて入らなくなったのでコスメボックスを購入しました。蓋の開閉に少し力がいるので、爪に負担がかからないか少し気を使いますが、それ以外は満足しています。訳あり部分、私の所に届いた物はトレーを支えている部分に1センチ位の削れがありました。使用には問題ないのですが、ちょっと目立ちます。今すぐ使いたいのですが、臭いがするのでもう少し経って臭いが消えてから使いたいと思います。

5 2014-02-14

とても気に入りました!
いわゆるメイクボックスの形や素材がどうにも好きになれずにいたので、
木にペイント、すっきりしたデザインに購入を決めました。
サイズ感も絶妙で、下の引き出しには、無印の薄いトレイが2段入るのでアイシャドウ入れにしました。
上の縦置き部分には無印のハーフサイズボックスがぴったりなので、パウダーものを入れてお掃除がラクラクです。
開封時はペイントの臭いがしましたが、さほどキツイものではなく、数日間放置したところ消えました。

5 2011-11-02

大きいドレッサーから小さいものへ!
元々は大きめのドレッサーを愛用していましたが、大きいと物を沢山入れてしまったり、普段はあまり使わない化粧品が溢れてしまうので整理の為に購入しました!
大きさは思っていた位の小ぶりで可愛いです。ソファーの横に置いても邪魔になりません。
化粧品もよく使う物だけ入れたのでスッキリしました。
収納的には大きさからして妥当ですが、もう一段引き出しがあればパックなどを入れられて良かったのになぁとは思います。
説明にあるフラップの傾きは全く気になりませんでした。画像の通り、物を置いても落ちる事はなく普通の角度だと思います。あたりはずれがあるのかもしれませんが…とりあえず一安心です。
全体的には値段も安かったので満足です。

5 2014-04-05

思ったより、大きくいっぱい入りそう。満足です。

5 2014-03-04

もっと早く買えばよかった・・・
とても気に入っています。白を買いました。沢山はいるので良いです。寝癖直しのミストの入れ物は背が高くて入りませんでした・・・残念。でも部屋の小物がまとまったのが嬉しい。上部の蓋の部分は子供がイタズラで開けれない形なので、それも気に入っています。

5 2021-08-17

良き
注文翌日到着。早速、化粧品を入れ替えてます。ミラー閉じた画像がなかったけど、こんなでした♪very good!

4 2013-06-28

最速で届きました。
今まで使っていたメイクボックスは、仕切りもなく、小さなトレーがあるだけのオーソドックスなものでした。蝶番の部分がすぐ壊れ、何かいい物がないかと探していて見つけたのがこちらの商品でした。
皆さんのレビューにもあるように、においがきつかったのですが、一晩廊下に置いたら取れました。又、ボックスの引き出し部分に少し色のムラがありましたが、奥のほうなので使用には問題なしです。皆さん引き出しの木の取っ手の取り付けに困っているようですが、引き出しに付ける前に、取っ手にネジを差し込んで、少し穴を広げてから、引き出しに取り付けると簡単にできました。
とてもしっかりした作りで長く使えそうです。このお値段はお得だと思います。

4 2014-03-02

小さくてよい
鏡の横にバラバラと化粧道具など転がしていて困っていたので購入しました。
サイズ的にこれくらいのものしか入らないので助かりました。
取っ手は2種類あったけど、木の方は割れていたのでもう一つの方で。
でもつけてみるとこっちのほうがいいと思ったので割れててもまぁどうでもよかったです。
すでに組み上がっていて取っ手だけ付けるだけなのでそこも嬉しい。
カラーボックスとか意外と組み立てるの大変だし。

5 2014-02-23

メイクボックス
ホワイトを購入しました。
レビューで書かれている臭いは若干ありましたが、そのうち消えるだろうレベルなのでそこまで気になりません。
下段の取手部分もものの数秒で付けられます!
付け方が難しいと書いてありましたが、全然問題ありません!
ボックスじたいもしっかりしていてとてもいい商品。これに決めてよかったです!

4 2014-01-23

使いやすい!
今、使っているメイクボックスが古くなり新しいものを探していたので、パステルカラーのコンパクトなボックスを見つけたときは『これだ』と思いました。注文後、思ったより早く届きパープルを選びましたが想像通り、飽きのこない色で長く使えそうです。ただ、思ったより収納力がないと思いましたが、確実に使うものだけを入れるようにすれば余裕で入ります。以前、使っていたものは使わないものも入れていた為、ただ重いばかりで…。そう考えれば、整理も出来て、持ち運びも軽々で一石二鳥です。良い買い物が出来ました。

4 2013-12-23

整理用に購入
新色のオレンジを購入。オーク色の家具とマッチし明るくてよかったです。テーブル周りに散乱していた細々したクリームや化粧水、小物がすっきり片付きましたが大きめの化粧水が背が高く入りきれなかったのが残念。なので星ひとつマイナスです。引出しの把手が2種類付いてます。飽きたら付け替えられるので良いと思います。

4 2012-04-11

友人のプレゼントに購入。
初めは色々とお店で探しましたが
どれも高額でしたのでネットでこちらを
見つけすぐに購入を決めました。
友人のプレゼント用と自分用にドットピンク
一緒にプレゼントを用意する友人はドットパープル。
注文して3日ほどでスムーズに届きました。
それぞれダンボールに入り3つ届きました。
開けたら独特の塗装?の匂いがしましたが問題ありません。
三面鏡は留める金具が少し頼りないですがとても綺麗で見やすいです。
中には小さな手鏡もついてました。
一段目右側は、ボトル類も普段使うものだったら問題なく入りそうです。
左側の引き出しは傾けると上段が動き少し前へ傾きます。
下の引き出しはブラシや、ハサミなど細かいものも、たっぷり入りそうです。
持った感じは、結構ずっしり重たいので持ち運びは大変かも。
過去の仕事柄メイク道具が多くひとつ大きなボックスに色々と入れ、普段の使う道具は大きなポーチ、外出用に小さなポーチと分けていたのですが、普段の使うメイク道具入れとして使いたいと思います。
星4つなのは思ったより重かった為。

4 2014-02-23

かわいい
とても可愛いです(*^_^*)
届いた時少し臭いがきつかったですが一日で消えました。
毎日は使ってないサブ化粧品入れにしています☆(笑)

5 2014-02-15

満足です。
しっかりした木製の裁縫箱という感じです。他のレビューにあるような塗りムラはなく、傷は三面鏡の留め金の部分に2センチ程の引っかき傷がありますが、塗料は剥がれていないので目立たず気になりません。
上蓋の留め金もスムーズに開け閉めできます。
リビングに置いても可愛らしいので満足しています。

4 2014-02-09

使用しやすい
今まで、散乱していた化粧品を非常に、コンパクトにまとめられました。
友達用にも購入しましたが、喜んでくれました。
しっかりした構造で、満足しています。
ただ、少々重いのが、難点です。