2012/06/11
    割れ・欠けなど数ヵ所あります。欠けているところは紙粘土みたいなもので補修されています。裏についている滑り止めシールみたいなものも剥がれていたり浮いていたりします。安物買いの銭失いとはまさにこの事だなとおもいました。
    注文日:2012/06/03
    2015/10/12
    SUKLAA**さん
    安くて軽量、扱いやすい
    4つに分割できるタイプのすのこベッドです。 以前他店で1万円程度のすのこベッドを購入したことがありましたが、このたび子どもが生まれたので川の字で寝るために一人で寝るまでの繋ぎとして安価なものを探していました。 こちらの商品はおよそ3500円で購入でき、非常にお手ごろでした。 木材の厚み、仕上げ等はこの値段相応というか、これまで使っていた1万円のものと比較すると薄いです。これより厚いすのこベッドでも、およそ5年使うと毎日の湿気で木材が弱ってきますので、すのこの一部に体重をかけると踏み抜いてしまうことがあります。したがって、この厚みでは何年も長期間使用するのは厳しいかもしれません。木製のすのこベッドというものは数年サイクルで買い替えるものだと考えておくと無難かと思います。毎日布団を上げてすのこ自体も乾燥させるようにすれば、あるいはもう少し長持ちするかもしれません。 すのこの裏はクッションテープが貼ってあり、4枚のすのこはマジックテープで連結できます。安っぽさは感じますが、簡単にして必要十分な機能性です。何より軽くて(=薄くて弱いということでもありますが)、女性でも簡単に組み替え・移動ができます。ベッドを階をまたいで移動する可能性がある、などの場合にはこの取り扱いやすさは非常に有難いと思います。 定価の1万円であればちょっとおすすめをためらいますが、レビュー特価の3500円であれば十分満足のできる商品です。
    注文日:2015/09/07
    2012/10/15
    この価格なら文句無し
    中学生の息子がフローリングで使う為に購入。 以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。 その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。 ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。 ●価格 モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。 注文翌日には発送、翌々日に受け取りました。 ●商品本体 スノコをM字にして固定するベルトは確かに安っぽい。 マジックテープという点も耐久性は低そうですが、ここは自分で交換補修出来そうなので消耗部品と割り切って、壊れた時には自分で対応できれば長く使えるでしょう。 本体の表面仕上げは一部のレビューに書かれているような荒さは感じませんでした。 他社の同等品と比べた訳ではないのですが、布団の下に隠れて目に映る部分も少ないので全く気にならない。 臭いについても、桐の臭い以外は特に気になるようなものは感じず。 ●使用感 まだ購入して1週間程ですが、息子曰く、「特に問題無い」とのこと。(すみません、参考にならないですね) 朝布団を触ってみても、以前のようにしっとり(時にはビッチョリ)している事が無くなりましたし、そのままM字に立てて敷き布団を干せるのは便利です。 重量も比較的軽いので、片付けたい時にすぐ移動出来るのも良いですね。 ●総括 この商品が1万円前後するのであればもう少し辛口の評価になるのでしょうが、何より低価格で必要十分に使える商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/09
    2015/11/20
    M.Hanagata2000さん
    2つ購入しましたが
    2つ並べてみると、色が全然違います。 それは良いとしても、1つは表面にクッションシールのかけらのようなものが付いています。とれません。 説明書は、字が二重に印刷されていました。 1/2の確率ではずれがおくられてくるようです。
    注文日:2015/10/25
    2014/02/15
    燻製好きにはたまらない!
    フローリング直敷きによる湿気で布団がカビてしまった為、何か良い対策は無いかと調べていたところ、すのこベッドが良さそうだという事で購入してみました。 【匂い】燻製です。スモークハウスから出したばかりのあの匂いです。抗菌か何かの目的で燻すんですかね、というか抗菌効果があったとしてもこの価格でそこまで手間のかかる工程は行わないと思いますが(笑)人間は夜間に感覚が敏感になるものなので・・・この匂いは相当気になると思います。熟成すれば美味しそうな匂いになるかな・・・というか本当に桐なのか? 【機能】4つ折りでコンパクトに収納出来るのはいいですね。ただ、M字にして簡易的に布団が干せるという機能は必要ないかも。なぜなら布団が湿気ないから。今までのように毎朝布団を折り返して簡易乾燥させなくてもいいのですから。簡易乾燥させるなら、布団を折り返した方が早いです。やれば分かるけど、すのこをM字にしてマジックテープで留めるのは時間がかかるし力が要るし面倒です意外と。それに普段はマジックテープがビロビロと邪魔だし。マジックテープ取り付けの工程分価格も安くして欲しい。 【強度】申し分無いです、私が買ったものに関しては。板の厚さは約5ミリ。布団を敷かないと頼りないけど、布団を敷いてしまえば布団の上を歩いても全然大丈夫です 。「すのこベッドなんて買わなくてもホームセンターですのこ4枚買って敷いとけばいいんじゃない?」と思ってましたが結果買って良かったのかなと思います。それは商品説明にもありますが板の配置が横向きではなく縦だからだと思います。力学的な事は分かりませんがなんとなくそう感じます。 【効果】湿気ません。毎朝布団を折り返して簡易的に乾燥させ、週末に布団を干せる時は干していました。ですが、すのこベッドのおかげで湿気ないので簡易乾燥は必要なさそうです。湿気ない上に毎朝の手間も減り、想像以上の効果があったと思います。 燻製臭いのが非常に残念なので星2つマイナスで。
    注文日:2014/02/11
    2015/01/08
    sugi0259さん
    その日に木折れた!
    最悪です!保証あんの?速攻折れたし!体重70キロで200キロまでいんじゃないの!モニターの言葉!買わない方がいい!以上!
    注文日:2015/01/06
    2022/06/02
    Kinu@ぼっちさん
    自室に4畳のロフトがあり、そこをベッドにしているのでロフトの上に別途を上げるわけにもいかず、直接マットレスを置くため、通気性を考えてこの商品を購入しました。 購入したのは2020年12月なので1年半使用しています。 破損することなく使用できています。 マットレスがカビることも今のところないです。 湿気が多い時は、この商品を4つ折りにしてマットレスをその上に置き、エアコンをかけて除湿したりしています。 設置が簡単なので、掃除機で掃除もしやすく良い商品だと思います。
    注文日:2020/12/10
    2015/03/10
    耐荷重200キロ??私66キロですけど
    購入後3ヶ月くらいの期間に2回板が割れました。耐荷重200キロのはずですが、、、。66キロの私がごく普通に使用してるだけで破損する商品で耐荷重200キロ???驚きです200キロ耐えれるフレーズには、、、。当然ながら2回とも迅速に交換していただけましたが、200キロ耐えれる商品だとは個人的には疑問があります。そして万が一3度目の破損がおきたら返金処理で、国産の高い商品の購入をおすすめされてしまいました。耐荷重200キロはどうなったんだろうか?
    注文日:2014/12/17
    2014/03/03
    yoha0203さん
    臭いがキツすぎて、使えませんでした。 長く表などに置いてても、臭いが抜けません。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/03
    たけ309さん
    残念!
    耐荷重、75キロのはずが、55キロの私が、またいだら、割れました。 木工用ボンドで修理しましたが、また、割れました。 返品も面倒なので、また、修理します。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/28
    質が悪い
    星一つもあげたくない気持ちです。初日のうちに木が割れて壊れてしまいました。安いかもしれませんが、壊れてしまったら意味がありません。ドブにお金を捨てた気分です。体重は60kgで、割れてしまうとは異常なほど、質が悪すぎます。二度と利用しません。お金を返してもらいたいです。
    注文日:2014/01/08
    2013/02/09
    かびが生えて、布団ごと捨てる羽目になりました。すごく高い買い物になりました
    注文日:2012/12/29
    2015/06/06
    なかなか
    ひもになっていたところが、重さに耐えれなかったのか、すぐに切れてしまいました。 誤ってすのこの部分を踏んでしまったらバキッと(´д`|||) 布団も干したけれど、かびてしまった。
    注文日:2013/09/14
    2014/01/17
    使用してみて、今の乾燥した時期だったからなのかもしれませんが、すのこ板が一枚割れてしまい、ガムテープで補強して使っています。ほかの店より安かったので仕方ないのかなと思います。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/17
    苺ミルクレープ6485さん
    カビ対策のはずが・・・
    カビました。すのこ。 意味ないよね。 主人とこどもの寝汗で年中びちゃびちゃ。 マットレスはカビが生えるので、毎年買い替えてました。 引っ越しが多いため、大きなすのこベッドは買えないし、でも毎年マットレスの買い替えももったいない↓と思い、こちらを購入しました。 すのこを通り越しフローリングがびちゃびちゃになるかなぁと思いましたが大丈夫で安心してました。 ところが1ヶ月を過ぎた今、すのこにカビが生えたじゃありませんか。 しかも布団の上から歩いたらバキっと。壊れました。 どうやって寝たら? あーもう粗大ゴミは高いのに!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/08
    2013/06/09
    快適
    今まで、畳の上にじかに敷布団をひいていたので、どうしても敷布団の裏(畳に接する面)が、冷たくじとっとしている感じがしていました。 到着してすぐに、使い始めました。すのこの上に敷いて、段差などはなく、違和感は全くありません。まだ、気分的な感想しか言えないのですが、気持ちよく寝れています。布団をあげるとき、いくらか布団のジトッと感が減ったような気もしています。 二つ折りタイプと、セミダブルとで、悩みましたが、四つ折りタイプのシングルを購入しました。 購入前に、使用する場所で、メジャーを出して測っておいてよかったです。 布団を干すのには、四つ折りより、二つ折りの方が良いのではと思います。 私は干すことより、収納を重視していたので、四つ折りを買いました。 四つ折りの状態で、厚さが11センチ近くになります。
    注文日:2013/06/04
    2012/05/21
    機能としては問題ありません。 体重が80キロを越えている主人が寝てもきしんではいないようです。 布団が干せる4つ折が欲しかったのでこの商品は迷わず購入しました。 実際干してみると、マジックテープでとめるところが重さに耐えきれずはがれてしまうところがあります。 それは我が家がマットと敷き布団、掛け布団を一気に干そうとしているからだと思います。 敷き布団だけなら問題ないでしょう。 このお値段、お手頃です 4つ折りなので廃棄するのも楽ですし、いいものだと思います。
    注文日:2012/05/13
    2014/04/09
    sana6758さん
    カビ対策に…
    フローリングに布団を敷くために、カビ対策として購入しました! 主人が使用していますが、寝心地は悪くないようです 2つ折りのものと比べるとコンパクトになるのはいいのですが、山折にして干す際には高さが低くなる分干せてる感が少ないのとひろげてるのとあまり大差ない場所を占拠するので、そこは2つ折りの方が良かったかな?
    注文日:2014/04/05
    2016/07/02
    畳むのが重たいらしい。立てながら折る事が出来ない。置いて布団の様に畳もうとすると持ち上げるだけしか出来ない。 ヨコが縦になっても差はない、湿気はこもらなくて良い。かけや割れも無くきれいな物です。どの位もつのか今後様子見て。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/03/14
    ひと月でカビました。 冬場赤ちゃんのために加湿器とエアコンをかけ、フローリングにマット、敷布団をひいて寝ていたらマットにカビがはえたため購入。 最初は良かったのですが、ひと月ですのこ自体にカビが。体温が高い赤ちゃんの寝ていた辺りに。 布団やマットは頻繁に干していたのですが、すのこは干さなかったので失敗しました。カビキラーで消えましたが、その後折れました。ちなみに私の体重は44キロです。 安いなり。消耗品です。
    注文日:2016/02/07
    2015/08/11
    ★とっち☆さん
    最悪
    2日目で3枚割れました。脆すぎです!耐重量200キロを信じた自分が馬鹿でした。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/07
    残念
    使用1日目、布団を敷いて横になろうと体重をかけた途端、「バキッ」と音が・・・みごとに割れました、良いレビューしか見なかったのでトホホです。体重58キロですが重すぎた?
    注文日:2015/05/30
    2014/12/11
    1週間持ちませんでした
    届いて3日目に割れました。ヒザ歩きがいけなかったのか、、、気を付けていたつもりだけど、その後も数ヶ所割りました。3日と開けず風通ししていたけど、カビもばっちり生えました。安物買いの銭失いってこういうことか~脚付マットレスを購入しました。
    注文日:2014/11/09
    2014/12/04
    仕事のため一人暮らしを始めた息子の為購入。 布団を干したりなかなかできないので、湿気とかびが心配でしたが、これで安心です。 帰省した息子が、使用二日目で寝返りをしたら割れたとのこと。耐荷重200キロ?息子は76キロです。ガッカリしました。残念です。
    注文日:2014/11/30
    2014/05/31
    損した
    子どもが小さいので、フローリングの寝室にスノコベッドを敷いて、布団や布団マット?を敷いて寝ようと思い購入。 二足歩行や、立て膝をついてスノコベッドの上に乗ってはいけないという注意書きがありましたが…。 ベッドという目的で使用上(高さが無いから布団と言った方が近い)それは不可能じゃないかなぁと思いつつ、気をつけながら使用。 夜泣きをした息子を寝かしつけに夫が向かい、抱っこ→立て膝でベッド中央へ運ぶ→バキッ ………。 注意書きはあったし、お安い商品ではありますが、あまりにももろ過ぎる気がします。 四つ折りシングルと、三つ折りセミシングルを購入しましたが、1週間後にもうひとつもバキッといきました。 スノコの上の布団やマットを干す時、うちは敷布団はベランダ、マットはその場で壁に立て掛けるのですが、どちらの行動を取ってもスノコベッドは踏まずにって難しいと思います。 出来なくはないけど、ほとんど毎日やっているので踏まずにっていうのはかなり億劫でした。だからバキッといったんですけどね…。 他の店の商品で、スノコではないのですがスポンジ?で出来ている布団とフローリングの間に敷ける吸湿してくれるマットも買っていたのですが、そっちは踏むとか気にしないで使えるし、破損しても子どもにも危なく無くて非常に良かったです。お値段は違いますけどね。 そちらを買い足します。 安くても、こんなすぐ破損してはねぇ…。 上に乗るのに毎日気をつけて使えるという方だったら、良い商品なのかもしれません。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/31
    ju_ta96さん
    3日で割れました
    3日目の朝起き上がるため座ったらバキッと…。 あまりの弱さにがっかりです。 連絡発送等キチンとしていて、お店は悪くないとおもいますが、この商品が悪いです。 やはり安いものはそれなりなんですかね。 使用済みなので返品という訳にはいかないし、残念です。
    注文日:2013/10/01
    2013/07/31
    臭いが・・・
    買う前に、しっかりレビューを見れば・・・ みなさんが言っているように 臭いがもの凄いです 鼻について、なかなか取れません! とっても残念でした
    注文日:2013/07/29
    2013/03/08
    151646543さん
    朝起きて、湿気で布団が濡れているので、購入しました。 届いた商品を袋から出したら、とにかく臭い!ベランダに2日ほど干しましたが、 臭いです。
    注文日:2013/03/01
    2012/05/18
    届いてすぐにマジックテープのついているひもが取れてしまいました。なんとか接着剤でつけて使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/19
    2012/07/24
    ACHAMAMAさん
    レビューをさ~っと読んでみました。結構高評価なので、購入してみました。開封してみて、作り方の粗雑さに驚きました。髪の毛?ナイロン??みたいなのがごそっと木と木の間やマジックテープに挟まってました。気分が悪くてこのまま使いたくないので、ショップへ連絡したところ、迅速な対応で交換してくれました。交換商品は念入りに検品します、とのことで発送されてきました。前回ほどごそっとはついていませんでしたが、数本ナイロン??が同梱されていました。ショップの対応は申し分なかったのですが、商品については満足できませんでした。申し訳ありませんが、リピはないです。
    注文日:2012/07/01
...