4 2022-06-02

自室に4畳のロフトがあり、そこをベッドにしているのでロフトの上に別途を上げるわけにもいかず、直接マットレスを置くため、通気性を考えてこの商品を購入しました。
購入したのは2020年12月なので1年半使用しています。
破損することなく使用できています。
マットレスがカビることも今のところないです。
湿気が多い時は、この商品を4つ折りにしてマットレスをその上に置き、エアコンをかけて除湿したりしています。
設置が簡単なので、掃除機で掃除もしやすく良い商品だと思います。

5 2019-05-01

梱包も最小限で、軽く、しかもなかなか丈夫で大満足です。マジックテープで組んで干すことは余りありませんが、敷き布団とマットレスを外してみても以前あったカビは生えませんでした。
もし布団に使わなくなっても、押し入れに使おうと思っています。

• teukteukさん
  • teukteukさん

5 2015-04-16

配送も良かった
[注文番号]268725-20150407-0303858222
軽くてコンパクト。床に直に布団を置くのは抵抗がありましたが、マットレスより腰にいい感じです。

5 2015-12-07

折り曲げて布団干し
あるのとないのがどれくらい違うのかな、と思いつつ購入。
勿論、湿気がこもらないのもいいし、折り曲げて簡単に布団干しできるのも便利です!
これは買ってよかった!

• ふー8080さん
  • ふー8080さん

4 2012-08-26

こんなもんかな。。。
フローリングに敷いたニトリの三つ折りマットにカビが発生し、気をつけていたのに一年もたたないうちにまたカビが!!
そこで以前から気になっていたすのこマットを物色。
ポイントは、簡単に布団が干せる・押し入れに収納できる・折りたたみ部分が金具じゃないもの。
で、他にも安い商品はありましたが、商品説明とレビューを参考に、少しでも品質の良さそうなこちらを購入。
クッション用のテープ、固定用のマジックテープはやや粗悪な印象ですが、すのこ本体はまあまあちゃんと加工してあって、値段的にこんなものかなと納得できる範囲。
布団を載せたままでも、マジックテープで固定できてそのまま布団干せますが、なにぶん山の高さがひざ下くらいなので、干したことになるのかなぁ。。。
マットなしで布団一枚乗せて寝てますが、やはり寝心地は少し固め。もちろん眠ってしまえば気になりませんが。
急ぐときには布団と一緒にたたむこともできます。
使う前に半日ほど日に当てました。匂いは特に気になりませんでした。

5 2015-12-30

予想以上に
しっかりしていてよかったです!こどもたちの布団の下に敷いてますが硬いと感じることはないようです。湿気がたまりやすいので、押し入れにしまう前に布団が干せるのが助かります。強いて言えば、マジックテープが色がついていればよりやりやすいかなと…慣れれば良いんでしょうが。たたむとコンパクトになるのも助かります

• 絆33さん
  • 絆33さん

4 2021-11-14

初めて
引っ越しの為買いました。
厚めのマットレスを探していました。
22センチが中々無くて見つけて色も黒があったので購入しました。
欠品の為引っ越しには間に合わなかったものの予定より早く入荷し、出荷してくれたので早く届き良かったです。
寝心地も良きです。

• xabixabiさん
  • xabixabiさん

5 2019-06-13

思いのほか軽く驚きました。
値段程度ですが、フツーのすのこよりもしっかりしていて、
よかったです。

5 2015-07-12

床にマットを敷くために購入しました。最初見たときに薄い印象でしたが、意外?と丈夫そうです。使って耐久性を見たいと思います。価格から、1年ももてば上等だと思います。

5 2012-05-21

梅雨対策
梅雨対策として購入。なによりコスパ高いですね。
品質も問題のないレベルで、軽いのにしっかりしています。
匂いも特に気にならず、梱包から出して即日使用しました。

4 2019-04-30

しっかりしています
使っているのが踏んで割れてしまいぼろぼろになってしまい購入。
フローリングで布団で夫と子供の布団がカビてしまうため使用しているのですが
これはしっかりしていて、角も丸く処理してあり良いです

4 2013-01-01

このお値段にしては◎
先日、無事に届きました。送料も込みでこのお値段なら・・・と思い購入しました。以前もっと高価なすのこを使用していて強度も強くしっかりした作りだったので、それに比べてしまうとちょっと強度面では落ちるかな・・・。すのこの上を歩いた時少し不安を感じるので。あと、一枚一枚の板に更に穴が開いていたらな〜なんて思っちゃったけど、でもこのお値段にしてはよく考えてくれてますよね。
マジックテープもしっかりしていてM字型にした時ちゃんと固定されているし。
まだ試してないけど、ちゃんと布団も干せそうです。とにかく、布団のカビ防止の為に購入したので、その役割を果たしてくれる事に期待して☆4です♪

• TOM4844さん
  • TOM4844さん

4 2021-10-06

想像範囲内
すのこマットってこんな感じかな、と想像していた通りのものが届きました。フローリングの上に置いていますが、傷防止シートが貼ってあったのでそのまま置けて楽ちんでした。
上にマットレス+敷布団を置き、小学生の子供が寝ています。私も窓を開ける時にベッドの上に乗って歩いたりしますが、たわむ、きしむ、不安があるという事はありません。
上にマットレスを置く時、下のすのこが少し飛び出しているとうっかり足に当たって悶絶することがあります。出来るだけマットレスの下に隠すように敷くことをオススメします・・。
上がマットレスのため、折りたたんで布団を干す使い方をする予定はありません。将来片付ける事があればと考えてコンパクトに収まるものを選びました。特別接続部等が弱い感じもなく、問題なく使えているので満足しています。

4 2015-05-02

固いかな?
先ほど届きました。自分は、ベットのマットレスの腰の部分が凹んでしまったのでマットレスの上に置くために購入しました。「マットレス」の上に「スノコ」を敷き、その上に普通の「敷布団」を敷きました。寝転んでみましたが固い感じはします。柔らかい寝心地が好きな人は、「フローリング」の上に「スノコ」と「敷布団」だけでは、かなり固いと感じると思います。自分は「柔らかすぎ」よりは「固い」方が好みなので「まあまあ大丈夫かな」とういう感じです。一晩寝てみて、固すぎたら、安い三つ折りのマットレスを買って、「スノコ」と「敷布団」の間に更に挟もうと思います。

4 2013-02-27

カビ対策
フローリングにカーペットを敷き、その上に布団を敷いて寝ていましたが、朝起きて布団をあげ、カーペットをめくってみると…湿気で床もカーペットもびっしょり!恐ろしくなり注文しました。開けてすぐでもニオイも全く気にならないし、むしろ木のいい香り。使ってみたら、見事に湿気が解消されました。山型にして布団も干してみましたが、思ったより安定していました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド