2022/11/25
    MC1010Iさん
    床、直にマットレスを引いて寝ていた為腰が痛くなりマットレスも汚れる恐れがありましたがスノコを買ったおかげで解消されました!!
    注文日:2022/11/10
    2015/10/12
    SUKLAA**さん
    安くて軽量、扱いやすい
    4つに分割できるタイプのすのこベッドです。 以前他店で1万円程度のすのこベッドを購入したことがありましたが、このたび子どもが生まれたので川の字で寝るために一人で寝るまでの繋ぎとして安価なものを探していました。 こちらの商品はおよそ3500円で購入でき、非常にお手ごろでした。 木材の厚み、仕上げ等はこの値段相応というか、これまで使っていた1万円のものと比較すると薄いです。これより厚いすのこベッドでも、およそ5年使うと毎日の湿気で木材が弱ってきますので、すのこの一部に体重をかけると踏み抜いてしまうことがあります。したがって、この厚みでは何年も長期間使用するのは厳しいかもしれません。木製のすのこベッドというものは数年サイクルで買い替えるものだと考えておくと無難かと思います。毎日布団を上げてすのこ自体も乾燥させるようにすれば、あるいはもう少し長持ちするかもしれません。 すのこの裏はクッションテープが貼ってあり、4枚のすのこはマジックテープで連結できます。安っぽさは感じますが、簡単にして必要十分な機能性です。何より軽くて(=薄くて弱いということでもありますが)、女性でも簡単に組み替え・移動ができます。ベッドを階をまたいで移動する可能性がある、などの場合にはこの取り扱いやすさは非常に有難いと思います。 定価の1万円であればちょっとおすすめをためらいますが、レビュー特価の3500円であれば十分満足のできる商品です。
    注文日:2015/09/07
    2014/04/09
    sana6758さん
    カビ対策に…
    フローリングに布団を敷くために、カビ対策として購入しました! 主人が使用していますが、寝心地は悪くないようです 2つ折りのものと比べるとコンパクトになるのはいいのですが、山折にして干す際には高さが低くなる分干せてる感が少ないのとひろげてるのとあまり大差ない場所を占拠するので、そこは2つ折りの方が良かったかな?
    注文日:2014/04/05
    2015/03/02
    sorakitanさん
    他社で購入したすのこベットが干さなかったせいか二年程でカビが発生してしまった為、再購入を検討していたところ、こちらの方が安かったので今回はこちらのお店で購入しました。 二つ折りタイプの方が布団を干すには便利だと思うのですが、実際に二つ折りタイプを他社製品で購入したものの、布団はベランダに干していたのでそういった機能はほとんど使わなかったという経緯があり、四つ折りで十分かなぁ…と思ってこちらを購入。 実際に数日使っていないのでまだなんともいえませんが、先に購入していたベビー用同様に角が丸くなっているのは親切だと思います。思ったよりも軽かったです。通気性がいいといいなぁ。
    注文日:2015/02/23
    2014/03/12
    0o0occ0o0さん
    フローリングの直敷きに
    息子とフローリングに布団を敷いて寝るようになったのですが、寒くなったらすぐにカビてしまいました。週2回は干していたのに… 色々調べてこちらのすのこを購入。 以来、マットレス・敷き布団で寝ていますが、快適です。 もっと早く買えば良かった。 節がある部分など割れやすい板があるらしくて、2箇所穴があきました。 これからはもっと慎重に使います。
    注文日:2014/01/11
    2012/06/06
    ちっちゃい&ぽっちゃり柚香さん
    普通のベッドと違い高さが抑えられているので、家具の扉の開閉が問題なくできるのが嬉しいです(高いとぶつかってしまい扉が開きません:涙)。 これに除湿シートを乗せて、敷き布団を敷いています。 いままでフローリングに布団直置きだったためか、寝ても背中が痛くなることはないです。 裏側にクッションがついてますが、それでも開いて置くときは床に傷をつけそうで気を遣います。 夜は畳むときの音が気になりますが、昼間ならさほど気にならないのかも。 お値段考えると満足のいくお品です。
    注文日:2012/06/03
    2022/04/21
    ヒット0707さん
    折り畳めるので掃除が楽です! 二つ買ってつなげてかぞくでつかってます。
    注文日:2022/04/10
    2022/01/22
    yui.Oさん
    2つ購入しました。 マジックテープで山を作れていいですね。 高さもなく、でも床に浮いているので満足です。
    注文日:2022/01/09
    2016/10/12
    ともこッさん
    ちょっと臭いがきつかたけど
    最初箱から開けたらすっごい臭くて、もっと木の良い香りを期待してたけどなんだか牛の糞(失礼しました)みたいなそんな臭さで、10日ほど使用してだんだん臭いが薄れてきました 布団を外に干せない日でも片側だけ立てて室内干しをしたり、敷布団を外へ出すときは、枕などを斜めに干したりしてます! 買って良かった!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/09/16
    2015/06/02
    ぱんそわーるさん
    畳の上に布団を敷いて寝ていますが、湿気対策に不可欠な商品です。送料込みでお安く購入できたと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/03/13
    さやか5089さん
    母に頼まれ購入しましたが湿気がなくなり快適だそうです。 値段も安く喜んでいます。
    注文日:2015/02/24
    2013/01/24
    Robin614さん
    わりとしっかりしてます。
    受注番号 268725-20130116-019215122 値段が安かったのでどうかと思いながら買ったけど良かったです。 大きな主人が寝ても耐えられるちゃんとした品物でした。 フローリングで湿気取りシートを敷いて布団を敷いて寝てますが カビるのが心配でしょっちゅう布団干してます。 スノコマットをやっと購入したのでこれで少しはましになると思います。 2月上旬発送だったのに、1月23日に着き助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2012/04/24
    みいしゃん★さん
    使用してまだ2日ですが寝心地はよいです。 送料無料でしかもこの価格なら満足です。 マイナス点は折り曲げて干すにはむいてないこと。 干すではなく、若干浮く程度です・・・
    注文日:2012/04/03
    2019/01/15
    だみ嬢さん
    この価格で満足
    初めてすのこベッドを購入しました。 引っ越してフローリングに敷布団をして、加湿器を使用していたらカビが発生 対策として購入しました。 このお値段で購入できて満足しています。 軽いので移動も楽です。 滑りやすいので、マットレスひいて敷布団ひいてる間にズレまくりですが、このお値段ですし滑り止めシールでも貼ろうかなと考えてます。 2個購入して並べて子供と使用していますが、2個共快適に使用出来ています。 主人の分も買うか検討中です。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2018/12/18
    2015/02/07
    h___3153さん
    安心感
    子供が小さく布団を敷いて寝ていましたが、カビが生えてスノコベッドを探してたどり着きました。 私と子供用に2つ購入です。 レビューに多い意見の匂いは私は全然気になりませんでした。 二階に運ぶ時も思ったより軽かったです。 もっとペラペラな木なのかと思っていましたが意外にしっかりとしていて布団を敷いた状態で11キロの息子が上で飛び跳ねていても大丈夫でした。 まだ使って数日なのでどれくらいの効果なのかどれくらいもつのかわかりませんが気持ち的に直接フローリングに布団が敷いていないので安心感がとてもあります。 お安く良い商品を買えて良かったと思っています。
    注文日:2015/02/04
    2013/02/24
    くまぱんちさん
    湿気対策
    フローリングに布団をしいていたらある日カビが。(-。-;) 調べたらこのショップが安かったので主人の分と2つ購入しました。値段の割に素材がしっかりしてます。 早速室内でM字型に立てて布団干してます。他の方の言うようにニオイはありますが、使う分には気にならないです。 これ以上カビにやられないように、期待して今夜から使って寝ます。
    注文日:2013/02/15
    2013/02/22
    さくらくま1169さん
    良かったです!
    新居に引っ越し、布団も新たに購入したのに・・・。子供部屋のフローリング上に直に布団を引いていたため、布団がカビてしまいました。防湿シートを購入し引いてみても、翌朝にはフローリングがビッショリ湿ってしまい効果なし。子供部屋には既に子供用ベットが置いてあり、ベットを置くスペースは無く。子供が小さい間だけ同じ部屋で一緒に寝るための、布団が湿気ない何かがないかな~と探していた時に、こちらの商品を見つけました。 使ってみたところ、今のところ、フローリングが湿ることもなく、布団がカビることがなくなりました。また、すのこの裏にしっかりと滑り止めシールが貼ってあるため、フローリングに傷をつくることもなさそうです。W字型にすれば、さらにお布団の喚起ができ、今後とも役に立ってくれそうです。毎朝、布団の湿気で思い悩んでいたことから解消され、とても助かり、購入して良かったです!
    注文日:2013/02/04
    2013/01/24
    sayaka9775さん
    湿気対策
    フローリングに直に布団を敷いてねてたんですが、マットレスを毎日あげても、床が濡れていて、折りたたみマットがすぐにカビてきて困ってました。最近は床にまでカビらしきものが…毎日大変でどうにかならないものかと探していたら、この商品を発見!安いやん!てことで、三つ買いました。二月お届けとなっていてガッカリしていたんですが、すぐに届きました!早速使ってみたら、匂いに敏感な私でもそんなに匂いはきにならないし、踏んづけてみたけど、ばきっともいいませんでした。まだ湿気吸ってないからこれからわからないけど、安いので今回のがダメになったらまた買います。床の濡れがなくなって、私のストレスもなくなりました。ただ、床で寝るよりは少し硬いけど、高くなった分暖かいです。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/16
    Roo54さん
    満足です
    安くて少々不安でしたが、しっかりした良い物でした。 賃貸に備え付けのベッドが柔らかすぎたので、その対策で購入。現在、ベッドの上にすのこ、防湿シートを敷いて、その上にマットレス型の敷き布団を敷いています。 それまでは柔らかすぎて(体が沈み過ぎて)体があちこち痛くなっていたのですが、これを敷いてからは落ち着いています。また、布団を毎回畳まなくても、湿気もいい具合に発散されているようです。(防湿シートの湿気サインが変わらないので) うっかり上に乗るとバキッと割れそうな不穏な音がしますが、変に力を加えなければ当分大丈夫そうです。
    注文日:2012/12/23
    2012/08/03
    ktt20000205さん
    収納できるすのこベッド。
    和室でマットレスを置いて使用しています。 ベッドを購入することを検討していたので、それまでの暫定品として ・折り畳めて押入れに収納可能 ・布団干し機能あり ・桐素材(軽い) を探していてこちらの製品にたどりつきました。 一度マットレスをどけてからになりますが、マジックテープで簡単に布団を干す形にでき、高過ぎないので思いマットレスを乗せるのにはちょうど良いです。 天然目なので、布団の横から見えても違和感なく、機能的なので、しばらくこのすのこでも良い気がしていますが、ベッドを購入したらお客様用の布団と一緒に 押入れですのこの役目をしてもらおうと思っています。 価格も安く、たいへん良いお買いものができました。
    注文日:2012/07/20
    2012/05/11
    モモンチッチさん
    梅雨の前に湿気対策!
    古い住宅に住んでいる我が家は時季を問わず湿気とカビに悩まされています。布団の湿気もそのひとつ。我が家では畳みの上に布団を敷き、収納がないために万年床となってます。毎日布団を干すこともできず、酷いときは、畳みと布団が湿っており、カビるのではないかとハラハラしていました。今回思いきって、旦那と私の分を注文しました。使わなかったらのことも考え、一番安いこちらのショップさんに決めましたが、届いてみるときちんと面取りもされ、裏にクッションも付いており、この安さなら満足です。桐のいいにおいもするし、寝心地は、今までと変わらずで違和感ありません。毎日M型にし、布団を干しています。固定器具はマジックテープなので、M型にするのは簡単です。小さい子供もいるので、金具だと手挟んだりとケガが心配ですが、マジックテープなので安心です。梅雨の前に対策できて、今年は布団の湿気とはおさらばできそうです。
    注文日:2012/04/30
    2012/05/01
    ゆよみくさん
    値段以上の価値!
    主人が年中寝汗がすごいので天日干ししても間に合わず敷布団はカビてしまい、季節ごとに買わなければならずでしたが、このすのこベットで一安心!他店舗は\9000~からする桐すのこベットなので、 あまりの値段の安さに作りに不安がありましたが、値段以上の高品質!すのこ桐には木の毛羽立ちは一切なく美しい仕上げで、滑り止めゴムもしっかりしたものでした!本当に良い買い物が出来て満足です!
    注文日:2012/04/10
    2012/03/25
    あかつきなつきさん
    汗かき旦那のために
    畳が好きですが、汗かきの旦那様のお布団~畳がついにやられちゃいました;; 少しでもマシになるかと思ってお値段にひかれて購入。 今のところすのこの上に湿度吸収シート、そしてお布団という形で置いてますが、お布団があまり湿ってないみたいです。 共働きで時間に追われているので毎日は無理でも片方だけでもすのこを折り曲げて布団をあげられるようにしています。 他の方のレビューに書かれているように強度が不安でしたが、二人でそっと座る分には問題もありません。 いい買い物でした★ ただ休日配送希望にしたはずなのに、平日に届いた・・・???どこかで間違ったかな!?
    注文日:2012/03/06
    2020/01/26
    SAICHANさん
    風の強い、日差しの弱い今の時期布団が干せず湿気が気になり購入しました。 買って良かったです。
    注文日:2019/12/26
    2019/07/13
    yu5590さん
    ようやく買えました
    ずっとすのこベッドを買おうとしていましたが買い物マラソンもの時期でもあったので購入、ら安いので割れてしまうのかなと思いきや体の大きい主人が寝てもびくともしない良品でした。到着も早く大変助かりました
    注文日:2019/07/04
    2018/12/12
    シンデレラ4776さん
    布団がカビっぽくなる前に
    床に直にひいていた頃に購入!かさ上げにもなるし、布団が気持ちよかった。
    注文日:2018/07/17
    2018/11/02
    *彩紫*さん
    予想より軽くて良かった。 特に問題なく使ってます。
    注文日:2018/10/23
    2017/02/22
    碧鷹さん
    問題ないです♪
    200kgまで耐えられるようなので、ぽっちゃりな私も安心して旦那と一緒に上に乗れます(笑) ダブルサイズが売り切れだったので、シングルを二つ買って並べて使っています。 シングル2つの上にダブルのマットを乗せていますが、結構はみでるのではみでた所にロングクッション2枚並べて乗せて階段みたいにしています。 落っこちても私の方だけは安心です(笑)
    注文日:2017/01/14
    2016/06/02
    hideya02さん
    転居し、フローリングにマットレスを敷いて寝ることになったため マットレスのカビ防止に購入しました。 サイズも高さも満足していますが、他のレビューにある通り マジックテープの行き場に困るため★-1です。 我が家のマットレスは15cmほどあり、折りたたんで干すことはできないので マジックテープを切ろうか思案中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/07
    2016/04/25
    そらこちゃん6036さん
    満足してます
    かなり満足してます!! 布団も湿気らないし、いい!!
    注文日:2016/04/19
...