1件~15件 (全 3,781件)次のページへ

4 2022-06-02

自室に4畳のロフトがあり、そこをベッドにしているのでロフトの上に別途を上げるわけにもいかず、直接マットレスを置くため、通気性を考えてこの商品を購入しました。
購入したのは2020年12月なので1年半使用しています。
破損することなく使用できています。
マットレスがカビることも今のところないです。
湿気が多い時は、この商品を4つ折りにしてマットレスをその上に置き、エアコンをかけて除湿したりしています。
設置が簡単なので、掃除機で掃除もしやすく良い商品だと思います。

5 2022-12-19

ずっと気になってて購入しました。
スッキリしてていいです

• MC1010Iさん
  • MC1010Iさん

5 2022-11-25

床、直にマットレスを引いて寝ていた為腰が痛くなりマットレスも汚れる恐れがありましたがスノコを買ったおかげで解消されました!!

4 2022-04-21

折り畳めるので掃除が楽です!
二つ買ってつなげてかぞくでつかってます。

4 2022-12-23

作りはしっかりしていたと思います。紐?で繋がっている部分はやはり少しズレます。

4 2022-12-12

お値段なりかな
すぐに届きました。商品は問題なし。
においは1日干したら気にならなくなりました。
傷防止はちょっと貧弱です。100均で買ったものを追加しました。
耐久性良に期待します。

• iriya88さん
  • iriya88さん

4 2022-06-19

組立ても必要なく届いて直ぐに使用できました。
お値段が安いので、それなりのものなので
どれくらい壊れず使用できるか少々不安

5 2022-05-30

引越しで購入。
旧アパートのモノを全部捨てて心機一転!全て新しく揃えました。
商品は問題なし、楽しい新生活が始まります。

4 2015-10-12

安くて軽量、扱いやすい
4つに分割できるタイプのすのこベッドです。
以前他店で1万円程度のすのこベッドを購入したことがありましたが、このたび子どもが生まれたので川の字で寝るために一人で寝るまでの繋ぎとして安価なものを探していました。
こちらの商品はおよそ3500円で購入でき、非常にお手ごろでした。
木材の厚み、仕上げ等はこの値段相応というか、これまで使っていた1万円のものと比較すると薄いです。これより厚いすのこベッドでも、およそ5年使うと毎日の湿気で木材が弱ってきますので、すのこの一部に体重をかけると踏み抜いてしまうことがあります。したがって、この厚みでは何年も長期間使用するのは厳しいかもしれません。木製のすのこベッドというものは数年サイクルで買い替えるものだと考えておくと無難かと思います。毎日布団を上げてすのこ自体も乾燥させるようにすれば、あるいはもう少し長持ちするかもしれません。
すのこの裏はクッションテープが貼ってあり、4枚のすのこはマジックテープで連結できます。安っぽさは感じますが、簡単にして必要十分な機能性です。何より軽くて(=薄くて弱いということでもありますが)、女性でも簡単に組み替え・移動ができます。ベッドを階をまたいで移動する可能性がある、などの場合にはこの取り扱いやすさは非常に有難いと思います。
定価の1万円であればちょっとおすすめをためらいますが、レビュー特価の3500円であれば十分満足のできる商品です。

5 2012-10-15

この価格なら文句無し
中学生の息子がフローリングで使う為に購入。
以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。
その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。
ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。
●価格
モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。
注文翌日には発送、翌々日に受け取りました。
●商品本体
スノコをM字にして固定するベルトは確かに安っぽい。
マジックテープという点も耐久性は低そうですが、ここは自分で交換補修出来そうなので消耗部品と割り切って、壊れた時には自分で対応できれば長く使えるでしょう。
本体の表面仕上げは一部のレビューに書かれているような荒さは感じませんでした。
他社の同等品と比べた訳ではないのですが、布団の下に隠れて目に映る部分も少ないので全く気にならない。
臭いについても、桐の臭い以外は特に気になるようなものは感じず。
●使用感
まだ購入して1週間程ですが、息子曰く、「特に問題無い」とのこと。(すみません、参考にならないですね)
朝布団を触ってみても、以前のようにしっとり(時にはビッチョリ)している事が無くなりましたし、そのままM字に立てて敷き布団を干せるのは便利です。
重量も比較的軽いので、片付けたい時にすぐ移動出来るのも良いですね。
●総括
この商品が1万円前後するのであればもう少し辛口の評価になるのでしょうが、何より低価格で必要十分に使える商品です。

5 2013-06-09

快適
今まで、畳の上にじかに敷布団をひいていたので、どうしても敷布団の裏(畳に接する面)が、冷たくじとっとしている感じがしていました。
到着してすぐに、使い始めました。すのこの上に敷いて、段差などはなく、違和感は全くありません。まだ、気分的な感想しか言えないのですが、気持ちよく寝れています。布団をあげるとき、いくらか布団のジトッと感が減ったような気もしています。
二つ折りタイプと、セミダブルとで、悩みましたが、四つ折りタイプのシングルを購入しました。
購入前に、使用する場所で、メジャーを出して測っておいてよかったです。
布団を干すのには、四つ折りより、二つ折りの方が良いのではと思います。
私は干すことより、収納を重視していたので、四つ折りを買いました。
四つ折りの状態で、厚さが11センチ近くになります。

4 2012-05-21

機能としては問題ありません。
体重が80キロを越えている主人が寝てもきしんではいないようです。
布団が干せる4つ折が欲しかったのでこの商品は迷わず購入しました。
実際干してみると、マジックテープでとめるところが重さに耐えきれずはがれてしまうところがあります。
それは我が家がマットと敷き布団、掛け布団を一気に干そうとしているからだと思います。
敷き布団だけなら問題ないでしょう。
このお値段、お手頃です
4つ折りなので廃棄するのも楽ですし、いいものだと思います。

• sana6758さん
  • sana6758さん

4 2014-04-09

カビ対策に…
フローリングに布団を敷くために、カビ対策として購入しました!
主人が使用していますが、寝心地は悪くないようです
2つ折りのものと比べるとコンパクトになるのはいいのですが、山折にして干す際には高さが低くなる分干せてる感が少ないのとひろげてるのとあまり大差ない場所を占拠するので、そこは2つ折りの方が良かったかな?

4 2015-03-02

他社で購入したすのこベットが干さなかったせいか二年程でカビが発生してしまった為、再購入を検討していたところ、こちらの方が安かったので今回はこちらのお店で購入しました。
二つ折りタイプの方が布団を干すには便利だと思うのですが、実際に二つ折りタイプを他社製品で購入したものの、布団はベランダに干していたのでそういった機能はほとんど使わなかったという経緯があり、四つ折りで十分かなぁ…と思ってこちらを購入。
実際に数日使っていないのでまだなんともいえませんが、先に購入していたベビー用同様に角が丸くなっているのは親切だと思います。思ったよりも軽かったです。通気性がいいといいなぁ。

• 0o0occ0o0さん
  • 0o0occ0o0さん

4 2014-03-12

フローリングの直敷きに
息子とフローリングに布団を敷いて寝るようになったのですが、寒くなったらすぐにカビてしまいました。週2回は干していたのに…
色々調べてこちらのすのこを購入。
以来、マットレス・敷き布団で寝ていますが、快適です。
もっと早く買えば良かった。
節がある部分など割れやすい板があるらしくて、2箇所穴があきました。
これからはもっと慎重に使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド