4つ折り桐すのこベッド シングルサイズ 【...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • この価格なら文句無し
  • 中学生の息子がフローリングで使う為に購入。以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。●価格モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。注文翌日には発送、翌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 燻製好きにはたまらない!
  • フローリング直敷きによる湿気で布団がカビてしまった為、何か良い対策は無いかと調べていたところ、すのこベッドが良さそうだという事で購入してみました。【匂い】燻製です。スモークハウスから出したばかりのあの匂いです。抗菌か何かの目的で燻すんですかね、というか抗菌効果があったとしてもこの価格でそこまで手間のかかる工程は行わないと思いますが(笑)人間は夜間に感覚が敏感になるものなので・・ ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

安くて軽量、扱いやすい
4つに分割できるタイプのすのこベッドです。
以前他店で1万円程度のすのこベッドを購入したことがありましたが、このたび子どもが生まれたので川の字で寝るために一人で寝るまでの繋ぎとして安価なものを探していました。
こちらの商品はおよそ3500円で購入でき、非常にお手ごろでした。
木材の厚み、仕上げ等はこの値段相応というか、これまで使っていた1万円のものと比較すると薄いです。これより厚いすのこベッドでも、およそ5年使うと毎日の湿気で木材が弱ってきますので、すのこの一部に体重をかけると踏み抜いてしまうことがあります。したがって、この厚みでは何年も長期間使用するのは厳しいかもしれません。木製のすのこベッドというものは数年サイクルで買い替えるものだと考えておくと無難かと思います。毎日布団を上げてすのこ自体も乾燥させるようにすれば、あるいはもう少し長持ちするかもしれません。
すのこの裏はクッションテープが貼ってあり、4枚のすのこはマジックテープで連結できます。安っぽさは感じますが、簡単にして必要十分な機能性です。何より軽くて(=薄くて弱いということでもありますが)、女性でも簡単に組み替え・移動ができます。ベッドを階をまたいで移動する可能性がある、などの場合にはこの取り扱いやすさは非常に有難いと思います。
定価の1万円であればちょっとおすすめをためらいますが、レビュー特価の3500円であれば十分満足のできる商品です。

5 2015-12-07

折り曲げて布団干し
あるのとないのがどれくらい違うのかな、と思いつつ購入。
勿論、湿気がこもらないのもいいし、折り曲げて簡単に布団干しできるのも便利です!
これは買ってよかった!

4 2016-08-02

使用方法さえ間違わなければ…
☆の少ないレビューを見て、すぐカビが生えた・乗ったら割れた等の感想があったものの
・カビが生えた:カビではなくタンニン?(桐は吸湿性がありませんし、湿度が高いとすぐ茶色〜黒っぽい色に変色するので)
・乗ったら割れた:耐荷重200kg、全体に平均して重みが加わった状態で耐えうる荷重=耐荷重だと思うので、部分的に重みを加えたり膝でいくとバキッとなるのでは?
という個人的な考え&お手頃な価格に押されて3組購入しました。
やはり板は薄いため、横桟のない部分に乗れば割れそうです。自分は腰が悪く体重も重いため、布団の上で膝立てして起き上がる際に気を付けないと速攻でやっちゃうでしょう。
他は開封してみたら横2cm、縦5cm位のささくれがあったこと(目についただけで気にはしていませんが)
マジックテープは良いが広げた時に収める方法がわからずそのまま床にペタ……タイルカーペットの床なので床とジョイントされ(笑)想定外でした(笑)
とはいえそんな床に布団を直敷きしているよりは遥かによく、硬さも丁度なので満足です。
立ったり膝立ちで一ヶ所に体重がかかってしまう不安がある方は、お値段は張りますが通常のすのこベッドを購入した方が良いと思ったので☆−1です。

4 2016-07-07

良いです♪
毎日布団をあげるのが億劫でさぼっていた結果、汗かきの主人の布団にカビが発生しダメにしてしまったので、何か良い対策はないかな?と探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
レビューも良さげで、市販と変わらずのお値段で送料込みと安いので試しに。
結果、市販と同じくらいのお値段の素材より良いように感じました。
敷布団二枚重ねのままでもわりと簡単にM型にでき、寝た感じも若干涼しげで気持ちいように感じ、程よい固さになり、寝心地も気に入りました。
普段、起きてすぐの布団は子供と寝てるのもあり若干湿った感があったのですが、試し買いの為こちらの商品を敷いていない布団と敷いた布団と隣にあるのですが、比べて見ると敷いてある布団の方はやはり湿った感もなく爽やかでした。
ただ、M型にするのにマジックテープで簡単ですが、まだ購入して1カ月ぐらいなので、このマジックテープの強度がいつまでもつのかな?と分からない為、☆一つマイナスです。
が、総合的に気に入ったのでリピートしたいと思います。

4 2016-05-26

安いですね。
届きました。フローリングに直に三つ折りマットレスその上に敷き布団を敷いて寝ていました。敷きっぱなしにしていたら汗かきの相方のマットレスの裏のみカビが見事にでておりました。我が家は24時間換気が自宅についているのですが到底そんなものではどうにかできる代物ではなかったのでしょう・・・。これはまずいと思い毎日布団をそのまま干せる形のこちらを購入させてもらいました。少しでも布団の乾燥につながればと思い。状況によっては除湿機と併用しないといけないかなとも思っていますがまずはすのこからと思い購入しました。早速開けてみると少し匂いが気になりましたが固く絞ったタオルで拭くと軽減されさほど気にもならなくなりました。拭きあげた時にだいぶ木屑のようなものがでたことのほうが気になりました。その後マットレス敷き布団を順に乗せ四つ折りにしてみました。女の私一人でなんとか四つ折りにできました。マットレスが三つ折りなので折りにくいのかな?結構力が必要に感じました。がマットレスが三つ折りなおかげで布団がより乾きやすい形に干せている気がしました。自分の布団用にダブルの同じタイプのものも購入したのですがシングルサイズでやっとこさ一人でできたからダブルは一人では無理かもしれないですね・・・。怖くてまだやってませんけど。後、マジックテープが両サイドについていてそれをとめるのですがそれをとめるためにいちいち反対側に周ってとめないといけないのがなんか面倒くさかったです。もっと強度を足して一か所だけで固定できるようにとかに改善してもらうと一人でも楽にできる気がしたのですが・・・。なので☆-1。

5 2016-04-10

湿気がこもらず快適です。
床に布団を敷いて毎日寝ていますが、朝になると布団の裏まで汗がしみてることがあり悩みの種でした。冬はまだしも春以降は相当汗をかきますから今回このスノコを購入しました。2日過ごしてスノコのありがたさを実感しております。朝布団をたたむ時に布団の裏まで汗がしみていないことと、寝ている時のこもった不快感が無くなったことでかなり快適に寝られるようになりました。冬はひんやり感じるかもしれませんが、これからの季節は重宝しますね。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2015-12-23

布団だったので
布団をフローリングに直接敷いていたので
カビと湿気対策に購入しました。
届いた当初はなんだか木?の匂いが強い気がしましたが
2日程布団を置かずに放置していたら少し匂いが弱くなり
布団を置いてしまったら匂いもまったく気になりませんでした。
シングル用ですが少しだけ大きめです。
自分の不注意な話しなだけなんですが…
今まで布団のみだったのでその感覚で近くを歩き
足の指を打つけてしまうので痛いです。
もう少し布団より小さめでも良かったかな。と思いました。
置いてから2週間経つ今では打つけることもなくなりましたが。

4 2015-12-10

上京してきて1年7ヶ月。
床に直寝していて布団にカビ。
日当たりがめちゃくちゃ悪く
干してもしっかりとは干せずカビ。
クリーニングにも出したけど高く
ついただけで結局またカビ。
新年も迎えることだし、カビ布団は
捨て、新しい布団にするついでにと
お手頃価格、こちらですのこ購入。
たった今届いたばかりですが、簡単に
広げたり閉じたりが出来ましたし通気
も良さそうなので期待しながら使いたい
と思います。
(ただ、私の布団が安くて薄いからで
しょうが、すのこのボコボコ感が少し
気になります。安眠出来るといいなぁ。
まあ、慣れたら大丈夫でしょうけど)

5 2015-12-06

すのこベッドの使用感想
単身赴任で1LDKのアパートで独り暮らしをすることになりましたが
部屋が狭いのでベッドの使用をどうするか悩んでおり、とりあえず
自宅から持って行った布団をカーペットの上に敷いて寝てました。
日中は居りませんので布団を干すこともできず、カビ等の心配がありました。
そんな時にこの商品を見つけて、値段もお買い得なので早速注文しました。
到着後すぐに感じたのがとにかく軽くて持ち運びが楽なことでした。
あまりに軽く感じたので強度の心配が頭に浮かびましたが、実際に使用してみる
と十分な強度があり宣伝に偽りなしで安心しました。また簡単に布団を干した状態にできることで心配していたカビの防止にもなり毎朝布団を干した状態で出かけています。ベットと違い折りたたんでしまえば部屋の掃除もらくにできて、
部屋のスペースも有効に使えるので大満足です。

5 2015-11-30

値段もお手頃で満足です
現在フローリングにマットレスを敷き、その上に敷布団を引いていますが、これからの時期、どうしても結露によりカビが生えやすくなります。ちょうど2人目が生まれ、なかなか布団の上げ下ろしを頻繁にできず、何とか清潔に保ちたいので、購入を決めました。
2人目もある程度大きくなれば、川の字で長女と三人で寝ることを想定して、シングルサイズを2つ購入しました。
安っぽさは感じますが、未だオムツも外れていない為、今後おねしょをしたりする事を考えると、この価格はとても魅力でした。
特に使用していて、不便さは感じませんが、カビ対策と考えると、もう少し高さがあるとより良かったです。

• lily0718さん
  • lily0718さん

4 2015-10-26

おおむね満足です。折り畳みで便利・・・という点を重視して購入しましたが、マジックテープで組み立てなければいけないので、少々面倒です。
また、敷きっぱなしを想定して購入するのもどうかな?という感じです。床からそれほど離れていませんし、シーツや布団自体で隙間をふさいで意味をなくすかもと思います。説明書きにも乾燥を・・・という感じのことが述べられています。
品自体は良いので、このベッドをどう使いこなすかが問題なのでしょう。大きな不具合はありませんし、良品ですが、生活に対する大きな喜びなどはなかったので、星4です。

• mi2220さん
  • mi2220さん

4 2016-09-26

届きました
犬の飛び降り対策でベッドではなくマットレスの下に直接敷くため購入しました。
レビューで布団の下に敷いてる方が割れたと何件かありましたがマットレスなら厚手なので問題なさそうです。

4 2016-09-19

布団の湿気対策に
以前はロールタイプのすのこを使っていたのですが、高さがないせいか全く湿気が逃げず布団はじっとりして困っていました。
こちらに買い換えて半年は経ちますが、布団が湿ったり床に結露があったりということがなくなりとても助かっています。
掃除の時に丸められず、少しかさばりますがそんなこと布団が湿るとこに比べれば!という感じです。
マジックテープを使って山形にして換気…はまだ使ったことはありません。
近々家族が増えて、布団を買い足さないといけないのでその時はこちらのすのこもリピートしたいと思います。

5 2016-09-05

一人暮らしを始めた娘の為に購入しました。以前フローリングにそのまま布団を敷いていたらマットレスにカビが生えました。湿気防止に折り畳みすのこが良いと知り、購入しました。期待しています。

5 2016-08-05

昨日注文して今日届きました!
引っ越してから部屋に湿気が溜まりやすいことに気付き、色々な除湿グッズを使いましたが布団にカビが生えてしまったのですのこを購入しました。安く買えて嬉しいです♪
開封後の匂いは私は特に気になりませんでした。なので早速布団の下に敷いてM字にしてみましたが思っていたよりも簡単にできました!このすのこで湿気の軽減に期待してみます!