4つ折り桐すのこベッド シングルサイズ 【...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • この価格なら文句無し
  • 中学生の息子がフローリングで使う為に購入。以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。●価格モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。注文翌日には発送、翌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 燻製好きにはたまらない!
  • フローリング直敷きによる湿気で布団がカビてしまった為、何か良い対策は無いかと調べていたところ、すのこベッドが良さそうだという事で購入してみました。【匂い】燻製です。スモークハウスから出したばかりのあの匂いです。抗菌か何かの目的で燻すんですかね、というか抗菌効果があったとしてもこの価格でそこまで手間のかかる工程は行わないと思いますが(笑)人間は夜間に感覚が敏感になるものなので・・ ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

安くて軽量、扱いやすい
4つに分割できるタイプのすのこベッドです。
以前他店で1万円程度のすのこベッドを購入したことがありましたが、このたび子どもが生まれたので川の字で寝るために一人で寝るまでの繋ぎとして安価なものを探していました。
こちらの商品はおよそ3500円で購入でき、非常にお手ごろでした。
木材の厚み、仕上げ等はこの値段相応というか、これまで使っていた1万円のものと比較すると薄いです。これより厚いすのこベッドでも、およそ5年使うと毎日の湿気で木材が弱ってきますので、すのこの一部に体重をかけると踏み抜いてしまうことがあります。したがって、この厚みでは何年も長期間使用するのは厳しいかもしれません。木製のすのこベッドというものは数年サイクルで買い替えるものだと考えておくと無難かと思います。毎日布団を上げてすのこ自体も乾燥させるようにすれば、あるいはもう少し長持ちするかもしれません。
すのこの裏はクッションテープが貼ってあり、4枚のすのこはマジックテープで連結できます。安っぽさは感じますが、簡単にして必要十分な機能性です。何より軽くて(=薄くて弱いということでもありますが)、女性でも簡単に組み替え・移動ができます。ベッドを階をまたいで移動する可能性がある、などの場合にはこの取り扱いやすさは非常に有難いと思います。
定価の1万円であればちょっとおすすめをためらいますが、レビュー特価の3500円であれば十分満足のできる商品です。

5 2015-06-02

畳の上に布団を敷いて寝ていますが、湿気対策に不可欠な商品です。送料込みでお安く購入できたと思います。

5 2015-12-07

折り曲げて布団干し
あるのとないのがどれくらい違うのかな、と思いつつ購入。
勿論、湿気がこもらないのもいいし、折り曲げて簡単に布団干しできるのも便利です!
これは買ってよかった!

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2016-04-10

湿気はマジでやばい!
最近、部屋を広くしたくてベッドをやめた。
フローリングに直寝。
布団は低反発系。
4月頭、特に寒くも厚くもない時期、
朝、布団を上げると、ちょうど背中に下にあたるフローリングが、
数十センチ範囲でべっちょり濡れてた。
全く寝汗をかいた感じはないんだが、
身体から水蒸気として発散される汗でこれとは恐れ入った。
あわてて本商品を購入。
厚すぎず薄すぎず、布団下に確かな隙間。
特に気になる匂いもない。
65キロの私が布団に立ってギシリということもなかった。
面取りは値段相応。
フローリングを傷付けないようクッションが当てられているが、
万全ではないので賃貸の人は注意。
動かすときあまり強く引きずらなければ大丈夫だと思う。
布団よかして折りたたみが面倒。
布団干し時に使用するマジックテープ、展開時は邪魔。
値段が安いのは大助かり。
値段からすればかなりお得だと思う。

4 2016-05-26

安いですね。
届きました。フローリングに直に三つ折りマットレスその上に敷き布団を敷いて寝ていました。敷きっぱなしにしていたら汗かきの相方のマットレスの裏のみカビが見事にでておりました。我が家は24時間換気が自宅についているのですが到底そんなものではどうにかできる代物ではなかったのでしょう・・・。これはまずいと思い毎日布団をそのまま干せる形のこちらを購入させてもらいました。少しでも布団の乾燥につながればと思い。状況によっては除湿機と併用しないといけないかなとも思っていますがまずはすのこからと思い購入しました。早速開けてみると少し匂いが気になりましたが固く絞ったタオルで拭くと軽減されさほど気にもならなくなりました。拭きあげた時にだいぶ木屑のようなものがでたことのほうが気になりました。その後マットレス敷き布団を順に乗せ四つ折りにしてみました。女の私一人でなんとか四つ折りにできました。マットレスが三つ折りなので折りにくいのかな?結構力が必要に感じました。がマットレスが三つ折りなおかげで布団がより乾きやすい形に干せている気がしました。自分の布団用にダブルの同じタイプのものも購入したのですがシングルサイズでやっとこさ一人でできたからダブルは一人では無理かもしれないですね・・・。怖くてまだやってませんけど。後、マジックテープが両サイドについていてそれをとめるのですがそれをとめるためにいちいち反対側に周ってとめないといけないのがなんか面倒くさかったです。もっと強度を足して一か所だけで固定できるようにとかに改善してもらうと一人でも楽にできる気がしたのですが・・・。なので☆-1。

5 2015-12-23

布団だったので
布団をフローリングに直接敷いていたので
カビと湿気対策に購入しました。
届いた当初はなんだか木?の匂いが強い気がしましたが
2日程布団を置かずに放置していたら少し匂いが弱くなり
布団を置いてしまったら匂いもまったく気になりませんでした。
シングル用ですが少しだけ大きめです。
自分の不注意な話しなだけなんですが…
今まで布団のみだったのでその感覚で近くを歩き
足の指を打つけてしまうので痛いです。
もう少し布団より小さめでも良かったかな。と思いました。
置いてから2週間経つ今では打つけることもなくなりましたが。

4 2015-12-10

上京してきて1年7ヶ月。
床に直寝していて布団にカビ。
日当たりがめちゃくちゃ悪く
干してもしっかりとは干せずカビ。
クリーニングにも出したけど高く
ついただけで結局またカビ。
新年も迎えることだし、カビ布団は
捨て、新しい布団にするついでにと
お手頃価格、こちらですのこ購入。
たった今届いたばかりですが、簡単に
広げたり閉じたりが出来ましたし通気
も良さそうなので期待しながら使いたい
と思います。
(ただ、私の布団が安くて薄いからで
しょうが、すのこのボコボコ感が少し
気になります。安眠出来るといいなぁ。
まあ、慣れたら大丈夫でしょうけど)

5 2015-12-09

コスパは素晴らしい!
布団用のすのこがずっと欲しくて探していましたが、品質を重視するとかなりなお値段ばかり。送料無料でこのお値段、しかもレビューも良かったので引っ越しを機に購入してみました。布団の上ではねたりはしていませんが、普通に歩く分にはとくにきしみもせず問題ありません。もともと使っていたマットを使っているからか、痛さは全くありません。それどころか、以前は畳に布団だったのでそれよりも背中をささえられている感じがあり寝やすいです。畳んで小さくもなり便利。このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。

5 2015-12-06

すのこベッドの使用感想
単身赴任で1LDKのアパートで独り暮らしをすることになりましたが
部屋が狭いのでベッドの使用をどうするか悩んでおり、とりあえず
自宅から持って行った布団をカーペットの上に敷いて寝てました。
日中は居りませんので布団を干すこともできず、カビ等の心配がありました。
そんな時にこの商品を見つけて、値段もお買い得なので早速注文しました。
到着後すぐに感じたのがとにかく軽くて持ち運びが楽なことでした。
あまりに軽く感じたので強度の心配が頭に浮かびましたが、実際に使用してみる
と十分な強度があり宣伝に偽りなしで安心しました。また簡単に布団を干した状態にできることで心配していたカビの防止にもなり毎朝布団を干した状態で出かけています。ベットと違い折りたたんでしまえば部屋の掃除もらくにできて、
部屋のスペースも有効に使えるので大満足です。

5 2015-11-30

値段もお手頃で満足です
現在フローリングにマットレスを敷き、その上に敷布団を引いていますが、これからの時期、どうしても結露によりカビが生えやすくなります。ちょうど2人目が生まれ、なかなか布団の上げ下ろしを頻繁にできず、何とか清潔に保ちたいので、購入を決めました。
2人目もある程度大きくなれば、川の字で長女と三人で寝ることを想定して、シングルサイズを2つ購入しました。
安っぽさは感じますが、未だオムツも外れていない為、今後おねしょをしたりする事を考えると、この価格はとても魅力でした。
特に使用していて、不便さは感じませんが、カビ対策と考えると、もう少し高さがあるとより良かったです。

5 2015-11-17

日曜に注文し、翌日月曜には商品を発送しましたメールがありました。そして注文から翌々日の火曜に商品到着!大変早くて嬉しい驚きでした。商品自体も良いです。四つ折、コンパクトで改めて良いですね!軽いです、実際布団を敷いて寝たりしましたがもちろん丈夫。送料込みでこのお値段とクオリティに大満足です。今でもこのレビュー、購入したスノコに布団敷いた上で座ってかいてます(笑)大変良い買い物をしました。

4 2015-11-05

毎日布団を上げるのがおっくうになり、購入。
最初はベッドを検討したのですが、畳の上に合うようなベッドはお値段が高くて断念。
その点こちらはリーズナブルで圧迫感もなく、和室に順応するので満足です。
週末は布団を上げるのですが、天気が悪くてもすのこを使って室内干しできるのが、ベッドにはない便利な利点です。
ただ、W字状態にするためのバンドが、平面にするときにデローンとなるのが気になるので星1個減で。
平面にする時にもどこかしらに止められると満点なのですが。

4 2015-11-03

安いけど、高品質!
最近の安物のすのこベッドは、これ意味あるの?ってくらいに薄いものばっかりなんですよ。
そんな中でこの商品はどこよりも安いのに、ちゃんと厚みがあって最高です!
まぁ、並べて使おうと思っていた、数年前に買ったスノコよりは数センチ低くて、結局マットを敷いたりなど微調整は必要だったんですが。
それでも、この値段なら文句ないです。
角を丸めてある点も良かったです。欲を言うなら、全体的にヤスリをかけて、端々のはねというか、ぴよぴよ飛び出してとげみたいに刺さりそうな木片をなくして欲しかったかな。
でも品質はいいですよ!

• lily0718さん
  • lily0718さん

4 2015-10-26

おおむね満足です。折り畳みで便利・・・という点を重視して購入しましたが、マジックテープで組み立てなければいけないので、少々面倒です。
また、敷きっぱなしを想定して購入するのもどうかな?という感じです。床からそれほど離れていませんし、シーツや布団自体で隙間をふさいで意味をなくすかもと思います。説明書きにも乾燥を・・・という感じのことが述べられています。
品自体は良いので、このベッドをどう使いこなすかが問題なのでしょう。大きな不具合はありませんし、良品ですが、生活に対する大きな喜びなどはなかったので、星4です。

• KeiChannelさん
  • KeiChannelさん

4 2015-08-10

思っていたよりも薄いかな
シングルとダブルのマットレスを使っており、今回引っ越しする事になったので、何かいいものはないか、と探していたらこちらの商品を見つけました。
すのこである事と、組み立て簡単、干す事が簡単というので、購入してみました。
届いたので開けてみると、思ったよりも薄いな、と思いました。
しかし、歪みや軋みなどはまったくなく、13kgの子供が上に乗ってジャンプしていましたが、「ギシギシ」という音も皆無で、頑丈な事を確認しました。
マットレスを乗せた所、適度に滑らずいい具合になりました。
まだ引っ越しを完了していない為、実際に寝ていないので評価はマイナス1ですが、この値段でこの頑丈さは、「いい買い物をしたな」と思いました。