4つ折り桐すのこベッド シングルサイズ 【...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • この価格なら文句無し
  • 中学生の息子がフローリングで使う為に購入。以前は朝布団を上げるとフローリングが濡れていました。夏は寝汗、冬は結露。その為、毎日布団を干してもカビが生える始末でした。ベッドは部屋が狭くなるので、四つ折りで折り畳めるスノコベッドを検討、あれこれ探しているうちに本商品を見つけ購入しました。●価格モニター特別価格ですが、送料込みで3480円なら自作するより安上がりです。注文翌日には発送、翌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 燻製好きにはたまらない!
  • フローリング直敷きによる湿気で布団がカビてしまった為、何か良い対策は無いかと調べていたところ、すのこベッドが良さそうだという事で購入してみました。【匂い】燻製です。スモークハウスから出したばかりのあの匂いです。抗菌か何かの目的で燻すんですかね、というか抗菌効果があったとしてもこの価格でそこまで手間のかかる工程は行わないと思いますが(笑)人間は夜間に感覚が敏感になるものなので・・ ・・・(続きを読む

4 2016-10-12

ちょっと臭いがきつかたけど
最初箱から開けたらすっごい臭くて、もっと木の良い香りを期待してたけどなんだか牛の糞(失礼しました)みたいなそんな臭さで、10日ほど使用してだんだん臭いが薄れてきました
布団を外に干せない日でも片側だけ立てて室内干しをしたり、敷布団を外へ出すときは、枕などを斜めに干したりしてます!
買って良かった!

4 2016-08-02

使用方法さえ間違わなければ…
☆の少ないレビューを見て、すぐカビが生えた・乗ったら割れた等の感想があったものの
・カビが生えた:カビではなくタンニン?(桐は吸湿性がありませんし、湿度が高いとすぐ茶色〜黒っぽい色に変色するので)
・乗ったら割れた:耐荷重200kg、全体に平均して重みが加わった状態で耐えうる荷重=耐荷重だと思うので、部分的に重みを加えたり膝でいくとバキッとなるのでは?
という個人的な考え&お手頃な価格に押されて3組購入しました。
やはり板は薄いため、横桟のない部分に乗れば割れそうです。自分は腰が悪く体重も重いため、布団の上で膝立てして起き上がる際に気を付けないと速攻でやっちゃうでしょう。
他は開封してみたら横2cm、縦5cm位のささくれがあったこと(目についただけで気にはしていませんが)
マジックテープは良いが広げた時に収める方法がわからずそのまま床にペタ……タイルカーペットの床なので床とジョイントされ(笑)想定外でした(笑)
とはいえそんな床に布団を直敷きしているよりは遥かによく、硬さも丁度なので満足です。
立ったり膝立ちで一ヶ所に体重がかかってしまう不安がある方は、お値段は張りますが通常のすのこベッドを購入した方が良いと思ったので☆−1です。

4 2016-07-07

良いです♪
毎日布団をあげるのが億劫でさぼっていた結果、汗かきの主人の布団にカビが発生しダメにしてしまったので、何か良い対策はないかな?と探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
レビューも良さげで、市販と変わらずのお値段で送料込みと安いので試しに。
結果、市販と同じくらいのお値段の素材より良いように感じました。
敷布団二枚重ねのままでもわりと簡単にM型にでき、寝た感じも若干涼しげで気持ちいように感じ、程よい固さになり、寝心地も気に入りました。
普段、起きてすぐの布団は子供と寝てるのもあり若干湿った感があったのですが、試し買いの為こちらの商品を敷いていない布団と敷いた布団と隣にあるのですが、比べて見ると敷いてある布団の方はやはり湿った感もなく爽やかでした。
ただ、M型にするのにマジックテープで簡単ですが、まだ購入して1カ月ぐらいなので、このマジックテープの強度がいつまでもつのかな?と分からない為、☆一つマイナスです。
が、総合的に気に入ったのでリピートしたいと思います。

4 2016-05-26

安いですね。
届きました。フローリングに直に三つ折りマットレスその上に敷き布団を敷いて寝ていました。敷きっぱなしにしていたら汗かきの相方のマットレスの裏のみカビが見事にでておりました。我が家は24時間換気が自宅についているのですが到底そんなものではどうにかできる代物ではなかったのでしょう・・・。これはまずいと思い毎日布団をそのまま干せる形のこちらを購入させてもらいました。少しでも布団の乾燥につながればと思い。状況によっては除湿機と併用しないといけないかなとも思っていますがまずはすのこからと思い購入しました。早速開けてみると少し匂いが気になりましたが固く絞ったタオルで拭くと軽減されさほど気にもならなくなりました。拭きあげた時にだいぶ木屑のようなものがでたことのほうが気になりました。その後マットレス敷き布団を順に乗せ四つ折りにしてみました。女の私一人でなんとか四つ折りにできました。マットレスが三つ折りなので折りにくいのかな?結構力が必要に感じました。がマットレスが三つ折りなおかげで布団がより乾きやすい形に干せている気がしました。自分の布団用にダブルの同じタイプのものも購入したのですがシングルサイズでやっとこさ一人でできたからダブルは一人では無理かもしれないですね・・・。怖くてまだやってませんけど。後、マジックテープが両サイドについていてそれをとめるのですがそれをとめるためにいちいち反対側に周ってとめないといけないのがなんか面倒くさかったです。もっと強度を足して一か所だけで固定できるようにとかに改善してもらうと一人でも楽にできる気がしたのですが・・・。なので☆-1。

5 2016-04-10

湿気がこもらず快適です。
床に布団を敷いて毎日寝ていますが、朝になると布団の裏まで汗がしみてることがあり悩みの種でした。冬はまだしも春以降は相当汗をかきますから今回このスノコを購入しました。2日過ごしてスノコのありがたさを実感しております。朝布団をたたむ時に布団の裏まで汗がしみていないことと、寝ている時のこもった不快感が無くなったことでかなり快適に寝られるようになりました。冬はひんやり感じるかもしれませんが、これからの季節は重宝しますね。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2017-01-15

最高!!
床にマットレスを直接置いていましたが、湿気るし寒いので購入させて頂きました!!発送が早くて大変助かり、届いてすぐにセッティングしました!!横になってみると、気持ちいいです♪リーズナブルで良い買い物でした!!

• めり8803さん
  • めり8803さん

5 2016-12-19

使いやすいです。
フローリングにマットレスを直接敷いていたらカビてしまって、慌てて買いました。離島のため送料がかかる旨のご連絡を下さったり、数量変更のご対応など快く受けてくださり助かりました。フローリングを傷つけないか心配でしたが大丈夫そうです。安く快適に過ごせるようになり大満足です。

• eri517さん
  • eri517さん

5 2016-10-27

思ったより薄いなぁと思いましたが、マットレスの下に敷いて寝てみると、なんだか心地よい感じ。気持ち良く熟睡できました。
ものすごい湿度の部屋に寝ているので、今までは布団がジメジメしていましたが、スノコを敷いてからは快適です。送料無料も嬉しいです。

4 2016-10-08

布団がむれなくなりました。
フローリングに直に布団を敷いていましたが
湿り気が酷く、こちらの商品を購入しました。
四つ折りですが、思ったより大きいです。
布団が干せるようにM字に折れますが
床に敷く為ににはW字に折れると
使いやすいと思いました。
あと、折れる繋ぎ目に
少し間が開いているのが気になりました。
使っているうちに慣れましたが…

5 2016-10-07

重さが、、、。
多少重さはありますが、とても快適になりました。フローリングにひいて使ってます。すごくお勧めですね。

• mi2220さん
  • mi2220さん

4 2016-09-26

届きました
犬の飛び降り対策でベッドではなくマットレスの下に直接敷くため購入しました。
レビューで布団の下に敷いてる方が割れたと何件かありましたがマットレスなら厚手なので問題なさそうです。

4 2016-09-19

布団の湿気対策に
以前はロールタイプのすのこを使っていたのですが、高さがないせいか全く湿気が逃げず布団はじっとりして困っていました。
こちらに買い換えて半年は経ちますが、布団が湿ったり床に結露があったりということがなくなりとても助かっています。
掃除の時に丸められず、少しかさばりますがそんなこと布団が湿るとこに比べれば!という感じです。
マジックテープを使って山形にして換気…はまだ使ったことはありません。
近々家族が増えて、布団を買い足さないといけないのでその時はこちらのすのこもリピートしたいと思います。

5 2016-09-05

一人暮らしを始めた娘の為に購入しました。以前フローリングにそのまま布団を敷いていたらマットレスにカビが生えました。湿気防止に折り畳みすのこが良いと知り、購入しました。期待しています。

5 2016-08-05

昨日注文して今日届きました!
引っ越してから部屋に湿気が溜まりやすいことに気付き、色々な除湿グッズを使いましたが布団にカビが生えてしまったのですのこを購入しました。安く買えて嬉しいです♪
開封後の匂いは私は特に気になりませんでした。なので早速布団の下に敷いてM字にしてみましたが思っていたよりも簡単にできました!このすのこで湿気の軽減に期待してみます!

4 2016-07-19

通気性良し
以前、直で布団を敷いたところカビが生えてしましい買ったばかりの布団を駄目にしてしまいました。それからはベットで寝てましたが赤ちゃんが産まれるので安全面を考え床で寝る事にしました。新しい布団で試したところ、この梅雨の時期でも問題なく使えてます。ただマジックテープの紐?のやり場に困ります。使ってる時はびろーんとしたままなので…