4つ折り桐すのこベッド セミダブルサイズ ...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • カビ対策に必須
  • [注文番号]268725-20 141202-045 3285214フローリングに直接マットレスと敷き布団をひいて寝ていたのですが、マットレス裏にカビが発生してしまい以後はこまめにマットレスもベランダで干すようにしていました。しかし、こまめに干すのはなかなか大変なのでたまたま見つけたこちらの商品を購入しました。まず値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、なかなか良い買い物をしたようです。いつも朝起き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 4つ折り桐すのこ セミダブルサイズ購入
  • 昨日届いたのですが、本日ようやく設置しました。まず、開梱後の商品チェックで思ったのは「ザツ…」というのが、残念ですが正直な感想です。テープの接合部の木材が一部、余りもの?と感じるような木材だったり傷防止&滑り止めのテープの貼り方など、など、細かいところが、こんなものか…という感じです。ただ、釘が張り出るとか、すのこがささくれているというような危険なものではないので、問題にはし ・・・(続きを読む

4 2017-03-10

フローリングにジョイントマットを敷いて布団をおいていたら、布団に湿気がたまりやすくなっていたので、この商品を購入。
固さ的にもちょうどよく、また床面に隙間ができたことで、湿気も少なくなり、
干すこともできるので重宝しています。
ただ、干すために折るところは2か所やらないといけないし、場所もとるので2つ折りの方でもよかったのかな・・とも思いました。

4 2017-03-01

使いやすい
結露が酷いので、友人の薦めであわてて買わせてもらいました!
女性の自分でも使用しやすく、布団が濡れることなく助かってます

• zzangnaさん
  • zzangnaさん

4 2017-04-24

軽くて良いです。
安くて購入しました。
安いのに軽くてお気に入りです。

4 2017-04-22

価額が決め手でした
他社と比べて価額が低めだったので購入しましたが、組み立ても必要なくすぐに設置できました。まだ使い始めたばかりですが購入して良かったです。

5 2017-04-09

布団を乗せたまま山折りは重たい。
ホームセンターだと1万ぐらいですが良い買い物でした。
別に干さなくてもカビが生えそうなほど低く無いので、敷きっぱなしでも良いかと。
布団を乗せたまま山折りにするのは少し重たい感じがします。

5 2017-03-13

安くてしっかりしていて大満足です!
3つ折りのマットレスを使用しているのでM字にして干すことはなさそうですが、ないよりあったほうが良いのでこちらを購入しました!
今のところいい感じです!

5 2017-03-09

よい!
たいへん良いです!使いやすい!!!!!!!!

4 2017-02-16

良かった
敷き布団の湿気が かなり改善されて 良い感じです

4 2017-02-11

お買い得ですね
里帰り出産する娘のために購入しましたが、値段の割にはしっかりした作りだと思います。

5 2017-02-04

対応も早く、とても良い買い物をしました。これで湿気ともおさらばです。

• 青色7号さん
  • 青色7号さん

5 2017-01-30

いいですね
安いのにしっかりしています。スノコの上で立っても膝で立っても安心できます。

5 2017-01-20

届きました!
簡単に干したりできるので良かったです

4 2017-01-11

お店でセミダブルサイズが全然無く困っていたところ見つけました!値段もお手頃で軽く運びやすく満足でした。
サイズもピッタリでいいお買い物でした!

4 2015-12-07

今後が楽しみ
ひとまず問題なく使っています。間違いなく以前より布団下の通気性は良くなって、除湿シートを敷いていた時には発生していた床面の結露はしなくなりました。まめに通気はしていますが、すのこと布団の接地面がどれだけカビにくいか今後が楽しみです。M字にして使うのは超面倒くさがりの私には決して手軽ではないけれど、゛出来る゛というのは何かと便利だし心強いです。しまうのもコンパクトになるし。ちなみにM字にしていると子供がくぐったり登ったり遊んでしまいます。間違った使い方だしこれ以上体重が重くなったら壊れるかな。板の強度、結合部のバンドに負荷がかかっているのは明らかなので、うちのは寿命が短いかも。

4 2015-11-15

カビ対策
今までシングルベッドに3歳の息子と寝ていましたが、息子が大きくなってきたのと私が妊娠した為とても狭く、セミダブルの布団で床に寝ることにしました。
床に直に布団を敷くのはカビなどが心配だったので、布団を干せるすのこを探していました。
こちらのすのこは値段もお安く、面取りもしてあって滑り止めもついていて評価も良さそうだったのですぐ購入しました。
使いはじめて数日なのでまだ布団を干してはいないのですが、これからの季節雪が降ると外に干せなくなるので、たくさん活用したいと思います。
枕元の角に足をぶつけて何度も痛い思いをするので、タオルを挟みました。
それ以外は今のとこ満足です。