4つ折り桐すのこベッド セミダブルサイズ ...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • カビ対策に必須
  • [注文番号]268725-20 141202-045 3285214フローリングに直接マットレスと敷き布団をひいて寝ていたのですが、マットレス裏にカビが発生してしまい以後はこまめにマットレスもベランダで干すようにしていました。しかし、こまめに干すのはなかなか大変なのでたまたま見つけたこちらの商品を購入しました。まず値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、なかなか良い買い物をしたようです。いつも朝起き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 4つ折り桐すのこ セミダブルサイズ購入
  • 昨日届いたのですが、本日ようやく設置しました。まず、開梱後の商品チェックで思ったのは「ザツ…」というのが、残念ですが正直な感想です。テープの接合部の木材が一部、余りもの?と感じるような木材だったり傷防止&滑り止めのテープの貼り方など、など、細かいところが、こんなものか…という感じです。ただ、釘が張り出るとか、すのこがささくれているというような危険なものではないので、問題にはし ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

便利
配送が時間通り来ませんでしたが、物はとても気に入りました。折れるため収納がコンパクトに出来て便利です。

4 2016-01-07

ベットマットの下に
ベットマットの下にカビ防止用に購入しました。マットレスの重さにもしっかり耐えていて今のところ大丈夫でした。
通気性に関してはまだ下の部分を確認できてないのですが、梅雨の時期にしっかり機能してくれたら効果絶大だと思います。
設置も重くなくて、コンパクトに持ち運べ、収納をしようとお考えの方には便利だと思います。

4 2015-12-29

綺麗なすのこです♪
赤ちゃんを寝かすのにベッドでは高さが怖いのでマットレスだけひいて寝るだけにしようとおもい、カビ対策のために購入。
すのこは綺麗で値段の割にはしっかりしていました♪床に面する部分に滑り止めがついてるので大丈夫だとはおもいますが長年つかったら床に傷はいるかな?子供がぴょんぴょんとびはねないよう気を付けねば!

5 2016-03-16

発送が とても早かったです。助かりました。木の香りがして良く寝れそうです。

5 2016-03-15

大満足です!
市販の押入れ用のすのこを今まで使っていたのですが、割れたり、ずれたりして困っていました。この商品を見付けて悩みは解消、割れないし、ずれないし、とても満足しています。

5 2016-02-11

布団がすごく干しやすいです!
冬なのに結露で湿気がすごく
布団がカビてきてたので
買ってよかったです!

5 2016-02-09

お値段も手頃で、作りもしっかりとした物で良かったです^^
また機会があれば買いたいと思います。

4 2016-01-17

とても良い商品です。
この時期はこまめに上げ下げしないといけないので重宝してます。

4 2015-12-31

あまりたたむ事はないけどとても使いやすいです!

4 2015-12-24

コンパクトにたたまれており持ち運びも楽で、ソファーベッドのうえに置いて使用してます。
畳の上に寝ているようでとても満足してます。

4 2015-12-22

まだ開封してません。
まだ開封していないので、期待を込めて☆4つで。

5 2015-12-12

すのこベッド
この商品気にいりました 裏は、傷がつかないようにようにテープで養生してあり 商品もきりのかおりがしてとても満足してます。

4 2015-12-07

今後が楽しみ
ひとまず問題なく使っています。間違いなく以前より布団下の通気性は良くなって、除湿シートを敷いていた時には発生していた床面の結露はしなくなりました。まめに通気はしていますが、すのこと布団の接地面がどれだけカビにくいか今後が楽しみです。M字にして使うのは超面倒くさがりの私には決して手軽ではないけれど、゛出来る゛というのは何かと便利だし心強いです。しまうのもコンパクトになるし。ちなみにM字にしていると子供がくぐったり登ったり遊んでしまいます。間違った使い方だしこれ以上体重が重くなったら壊れるかな。板の強度、結合部のバンドに負荷がかかっているのは明らかなので、うちのは寿命が短いかも。

4 2015-11-15

カビ対策
今までシングルベッドに3歳の息子と寝ていましたが、息子が大きくなってきたのと私が妊娠した為とても狭く、セミダブルの布団で床に寝ることにしました。
床に直に布団を敷くのはカビなどが心配だったので、布団を干せるすのこを探していました。
こちらのすのこは値段もお安く、面取りもしてあって滑り止めもついていて評価も良さそうだったのですぐ購入しました。
使いはじめて数日なのでまだ布団を干してはいないのですが、これからの季節雪が降ると外に干せなくなるので、たくさん活用したいと思います。
枕元の角に足をぶつけて何度も痛い思いをするので、タオルを挟みました。
それ以外は今のとこ満足です。

4 2015-11-28

気に入りました。
フローリングに除湿シートをひき、その上にマットを置いて寝ていたのですが、冬になると毎日シートとフローリングの間が湿気でベチョベチョ。
すのこを探していたところ、こちらを見つけました。
早く欲しかったので、商品が注文してすぐに届いてくれて有難かったです。
ベルトで連結しているのが、ずれたりの心配がないので使いやすかなと思います。