前のページへ31件~45件 (全 1,315件)次のページへ

5 2015-07-06

子供用に
子供部屋が畳なのでそこにマットレスをベッド代わりにして寝せていましたが、直に畳の上にマットレスを置いていたので気になっていました。
そこでこの商品に出会い、お値段もお手頃で送料も無料のため購入しました。
4年生の男子ですのでベッドの上でジャンプしたりして折れちゃうんじゃないかと心配していますが、今のところ寝る分にはギシギシもしないし問題ないです。
我が家はマットレスのため布団を干すのに使うということはないとは思いますが、今後湿気が多い時期なので畳とマットレスがどんな感じになるか見ていきたいと思います。

4 2015-02-10

新しくアパートへ引っ越しフローリングで寝ることになったので購入いたしました。
子供と寝ているため、汗や湿気で濡れてしまっていたのですが、すのこを使用することで改善されました。
また起きている間はすのこをM字に立てて布団を干しておくことが出来るため便利です。
M字にするためのマジックテープも強力で、厚手のマットレスでも倒れずに使用できます。
またダブルサイズ用ですが、そんなに重くなく女性でも運べる重さです。
この度は迅速な対応をいただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2014-04-29

到着して1週間が経ちます。
結露とカビに悩まされている北側の洋室に寝室を置くことになり、みなさんのレビューを見て購入しました。
フローリング→ジョイントマット→すのこ→布団の順に敷いています。
今のところ通気性が良さそうな感じはしています。
ただ、薄めの敷き布団だと、すのこを背中でもろに感じるので硬く感じ寝にくく思いました。
厚めの敷き布団だと快適です!
ダブルサイズのすのこを購入したので、山型にする作業は少々面倒です。
ただ、これからやってくる梅雨の時期には室内で干せる(風通しが良くできる)ので重宝するのだとは思いました。
購入して良かったです。

5 2014-03-28

ダブルサイズで、このお値段!
今までは和室にベッド派でしたが、引越先が全室フローリングの為、布団を敷いてます。家族全員、汗っかきなので湿気対策にすのこを探してました。
ダブルサイズだと2枚に分かれてる物が多く、此方は1枚で簡単に上げ下げ出来ます。
シングルと並べて親子3人『川』の字になって快適に安眠してます。
発送と引越の時期が微妙だったので、備考欄に記載した通り転居先にお届け下さり非常に助かりました。確認のメール連絡も丁寧な対応だったので、大型商品でも安心して購入する事ができました◎
ありがとうございました(*^^*)

• 829ひなさん
  • 829ひなさん

5 2014-02-17

買ってよかったです。
フローリングに直接マットを敷いて寝ていたので、今までじっとり濡れていたのが、こちらのすのこベッドを使用してほぼなくなりました。
強度に関しては、娘と二人で60キロ弱ですが、軋みや割れなどなく、直接すのこの上を歩いても問題ないです。
布団干しとして使用する際、付属のベルトが写真より短いので、もう少し鋭角になり高さが出ます。ちょっと面倒ですが、女性の力でも簡単に布団干しできます。
初めて使用する際、乾拭きすると雑巾が黄色く汚れたので、しっかり拭いておく事をおすすめします。
他のレビューにある梱包用ダンボールの臭いは、確かに独特の臭みがありますが、我慢できないほどではなく、ニ○リですのこベッドを購入した際もダンボールから同様の臭いがしたので、こんなもんなんだろうと思っています。
総合的に見て、この値段なら買いだと思います。

5 2014-02-12

快適です!
引越しで床に直接布団を敷く様になってしまった為マットにカビが…。
毎日布団を上げていても防ぐ事ができなかったので、シングルと合わせて購入しました。
使い始めて約一ヶ月、いい感じです!
毎日あんなにビチャビチャになってたマットも、2・3日敷きっぱなしにしてても大丈夫!
サラサラのカビ知らずになりました(≧∇≦)
しかも四つ折りで結構コンパクトになるので、引越し族の我が家にはかなりGOODです(=゚ω゚)ノ
前の家の時にも購入しておけば良かったなと思いました。
ただ我が家のマットが二つ折りなので、スノコベッドを布団干し?として使うとちょっと無理矢理な形になっちゃいます。
でもマットがないとさすがに硬くて痛いので、なんとかやっちゃってますけどσ(^_^;)
あと、ちょっと酸っぱい(酢イカのような)匂いが最初はきつかったかな?
木の匂いか使われているボンドの匂いだとは思うんですが…(⌒-⌒; )
妊婦さんとか匂いに敏感な方は気になっちゃうかもしれないですね。

4 2013-12-04

布団のカビ対策に
引っ越し先の寝室が湿気が多くカビ対策に購入。
ついているバンドで止めると布団を干しておくことも出来るのが良いです。
すのこベッドは初めて使うので硬くて痛いかな?と思っていましたが、そんなことはなかったです(笑)
すのこに木のクズがついていたのか触ると手がちょっと白くなりました……拭けば問題なかったです。
お値段も安く大変良かったと思います。

4 2013-09-07

お得な買い物
早めですが、冬の湿気対策。
普段シングル二枚並べ家族3人で寝てますが、くっつけて寝てるのでダブルを購入してみました。
縦にすると横幅が足りなかったので、横向きに敷いてみるとちょうどよくなりました。足の方は少しはみ出たけど、気になりません。寝てみましたがきしみもなく、私は臭いも特に気になりませんでしたよ!連結がマジックテープのようなもので少し頼りないですが、すのこの役割は果たしてくれそうなので十分だと思います。
なにより配送が早く、注文メールも一番早かったので気分よく購入できました。ありがとうございます。

4 2013-06-13

湿気・カビ対策のため
スノコベッド折りたたみダブルを購入、商品発送メールを頂いてから到着まで1日で早かったです。
今までフローリングに直接布団を敷いていましたが、湿気がすごく布団とフローリングにカビが発生したので、スノコにしてみました。
フローリングと布団が密着しない分、通気性は良くなりカビの発生が無くなりました。
ダブルサイズを2人で使用しておりますが、布団を敷いて普通に使用している分には壊れる心配はないと思います。
一つ残念な事と言えば、スノコを構成している板の中で、他の板よりも若干柔らかめの板が一枚があり、部分的に加重が加わった為か割れてしまいました。それ以外の板は大丈夫でした。

5 2013-02-23

[受注番号] 268725-20130218-77577820
フローリングの上にラグ、その上に布団を敷いていましたが、カビが生えてしまって〜。
ずっとすのこベッドを探してました。
このベッドだったら室内でも山折りにして布団を干すことが出来ることが最大の決め手でした。
到着してすのこを拭いていると裏面にキズなんかもありましたがこの値段だし、表面ではないのでいいかなと。
裏のキズ予防シートは一部剥げてました。
あれは直ぐに剥げますね。
うちはすのこの下にラグを敷いたので問題はないと思いますが〜。
この値段でこれだけあれば十分です。
個人的にはもう少し高さがあるといいかなとおもいます。(笑)

5 2013-02-17

思ったより軽い♪
ダブルサイズを購入しました。
寝室は3階なので、持てるか不安でしたが、4つ折りになっていてコンパクトなのと
そんなに重くもないので、結構スムーズに運べました。
ダブルサイズの低反発マットレスがものすごく重くて、
毎回干すのに一苦労でしたが、これで楽になります。
注文した日に発送して下さり、すごく助かりました。
総合的にもとても安い買い物ですし、気持ちよく買い物ができました。

4 2013-02-16

今日届きましたが、臭いが気になります…
すぐ使いたかったのですが、2才の子どもと寝るために買ったので、臭いが気にならなくなってから使おうと思います。ざっと見た感じではちゃんとした造りに見えます。ちゃんと使ってみたら追記したいと思います。
とりあえず、安く買えてよかった!
追記
使ってみました。子供が跳ねたりしても今の所大丈夫です。もう少し高さというか、厚みというかあると思っていましたが、本当に少し隙間があるって感じでしょうか。でもフローリングに直でマットレスを敷くよりはいいでしょう。まぁ満足です。

5 2013-01-28

フローリングに直接布団を敷いて寝ていたら、布団の湿りを感じたと思ったら黒い点々のカビが…除湿シートやら色々と考えたところ、すのこベッドを試してみることにしました。ダブルサイズは値段が高いので、悩みましたが、みんなのレビューをみて、値段も安かったためこちらの商品で決めました。届いたら、重さはややあるものの、持ち上げたりはそこまで辛くはないと感じました。しっかりしていて、なにより、布団の湿りがなくなったことが一番です。その上を歩いたりは、やや抵抗がありますが、意外と丈夫なのか、大丈夫でした。お値段も安く、良い買い物ができ満足です。

• shinzy1016さん
  • shinzy1016さん

5 2013-01-08

重宝しそうです
ダブルサイズを注文しました。
今までフローリングに直接布団を敷いていました。気が付いた時には布団にカビが発生。あわててカビ防止対策をいろいろ探しましたが、だめもとで値段を優先しこのすのこを購入しました。
利用を開始したばかりなので効果ははっきりと分かりませんが、以前よりは改善されると思います。木のささくれや保護テープのずれなどもなく想像よりも全然きれいな商品でした。ダブルサイズなのでM字にするには2人掛かりですが、意外と軽く操作しやすいと思います。この値段でこの商品なら買いです。
ただし直接すのこに乗るときは注意しないと簡単に割れてしまいそうです。

4 2012-12-28

便利です
フローリング上に布団を敷いています。幼児(4歳と1歳)と私の3人で寝ています。
子どもたちの体温が高いせいか、いつもしっとりした感じ・・・なので、一応毎日リビングの柵にかけて干していました。しかし、とうとうそれだけでは追いつかず、どうしたらいいか悩んでいました。
そんな時、この商品を見つけ「これだ!!」と思い買ってみました。結果、熱のこもったような感じはなくなり、快適になりました。
24時間ヒーターを使い、加湿器も使い、布団にとってはいい環境とはいえない状況ですが、これならそれらを気にしなくても大丈夫そうです。
あとは耐久性がどうなのか・・・まだ使い始めなのでなんともいえません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム