4つ折り桐すのこベッド ダブルサイズ 【送...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-09
  • これからの季節の湿気が気になり、他の商品も色々見ましたがこちらの商品が保証もついていたので購入。発送まで早く午前中に注文したら翌日には届きました。(関東圏)我が家は西川のAir01HARD( 8cm)マットレスの下に敷いてます。まず、届いた時のニオイは木の香りくらいで接着剤のニオイとかはありませんでした。面取りはされていますが場所によってはすのこのサイドとか表面でない所が少しザラザラしていたりします。でも引っ掛かる事はありませんでした。乾拭きし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-25
  • 安い!
  • 以前は、セミダブル用のすのこを利用していましたが、ダブルサイズの布団に変えたため購入しました。以前から利用していたすのこも、某通販ショップで購入しましたが、そちらの方が、添え木?の数も多く頑丈でした。値段も通常でしたが。今回購入の、このすのこは、以前の物よりは少し頼りないですが、値段からしたら十分の商品です♪添え木のない部分に乗ると、やはり少ししなりますが、寝る時に一箇所だけに ・・・(続きを読む
  • micarpさん

5 2015-08-24

重いけど
軽くはないけどお客様用にぴったり。サービスルームに置きます。

4 2016-01-30

湿気対策
ダブルサイズの布団を買ったのですが、ベランダもなく毎日干すのは困難。
朝布団をたたむと、裏を触った時に感じる湿り気。
このままではカビの原因になってしまう!と慌てて購入させていただきました。
2つに折りたためる商品をよく見かけますが、重たいダブルサイズの布団を半分に折りたためるまで持ち上げるにはきっと相当な労力が必要でしょう。
ですがこちらはM型に折りたためるのでさほど持ち上げる力が要りませんし、2つ折りよりもしっかり広げて干せます。
マジックテープでの固定は簡単なので良いのですが、丈夫な作りではありますがいつか劣化する日も来るかも…という心配で☆−1させていただきましたが、とても使いやすいです。

4 2015-09-01

シングルには二つ折りタイプを利用していましたが、ダブルには四つ折りタイプを購入してみました。
数日使ってみましたが、いい感じです。

4 2015-12-09

最高でした!
ダブルベッドサイズにピッタリでした!
軽くて、組み立てとかもなく、主夫には優しい商品でした!

5 2015-11-30

使いやすい
子供が小さいので和室に布団を敷いて寝ています。
カビ等にならないかと気になったので購入しました。
体重70kgの夫が上を歩いても今のところは折れる等の問題はありません。
また、4つ折りになるので一時的に収納する際も扱いやすいです。

4 2016-04-28

角の丸みが欲しかった
すのこは初めて使いました。
フローリングに直接布団を敷くカビ対策です。
安価なこちらのすのこにしましたが、やはりお値段なり。
角が尖っている箇所が多々あり、足をぶつけることもしばしば。
国産の他社の人気商品のレビューを見ると、すのこが綺麗にトゲなど削ってあり丸みもあって怪我しない、と書かれてあり安価なものを選んだことを後悔。
カビが生えなくなったことは良かったです!
布団も四つ折りで干せます、ダブルだと多少重くて大変ですが。
買い直すのが面倒なので、すのこの痛い箇所にコーナーガードを付けて使用する予定です。
総合的にはケガしやすいことを除けば満足です。
フローリングにすのこ、マットレスを何日も敷きっぱなしにしてみましたが、カビも生えないし湿気もないので不思議です。
買って良かったです。

4 2015-11-29

すぐに発送していただき、すぐに使っています。
なかなか外に干せないのが気になっていましたので
すこし安心しました。
シングルだと扱いやすいのねしょうね。ダブルは
布団が乗っていると重いです〜。

4 2016-04-09

これからの季節の湿気が気になり、他の商品も色々見ましたがこちらの商品が保証もついていたので購入。発送まで早く午前中に注文したら翌日には届きました。(関東圏)我が家は西川のAir01HARD(8cm)マットレスの下に敷いてます。まず、届いた時のニオイは木の香りくらいで接着剤のニオイとかはありませんでした。面取りはされていますが場所によってはすのこのサイドとか表面でない所が少しザラザラしていたりします。でも引っ掛かる事はありませんでした。乾拭きして表面のザラザラ具合を確認しながら拭きましたが汚れ等もありませんでした。でも木カスを拭き取る意味で乾拭きした方がいいです。
続いて強度。すのこの厚さが0.7cmで強度に不安がありましたが、夫婦の体重とマットレス、ダブル羽毛布団合わせて約120kgちょっとあると思いますが立ってみてもきしむ音もせず意外としっかりしていました。マットレスが厚いのと固めのタイプなので下にすのこがあるというのが気にならないです。勢いよく寝っ転がったり、ジャンプしたりすればそれは割れると思います。また、薄くて柔らかい敷布団やマットレスだともしかしたらすのこのデコボコが伝わるかも知れません。そして1人でM字に立ち上げるのは、布団が敷いたままですと大変です。一旦、布団をどける、M字にして、4箇所のマジックテープを留めてまた布団を上に干すというのは毎日だと大変かも知れません。ましてや女性1人だと尚更…。なので、私は片方ずつ日替わりで交互にする方が楽です。少しでも風が入れば違うと思うので。感想はそんなところでしょうか。後、マットレスや布団のサイズによってはすのこがはみ出るのでお子様いらっしゃるご家庭はクッションガード等された方がいいかも知れません。私は5cmすのこがはみ出たので四つ角のみクッションガードしておきました。この値段で購入できたので万が一壊れても納得できますが、意外としっかりしていたので今後の期待で☆4です。

4 2016-04-07

軽くて扱い易い
1Kの単身赴任のマンション用に購入。
ダブルサイズで最安値で助かりました。
70キロの主人が片足で乗っかってしまい、バキッと一枚、板が折れました。
ガムテープで補強しました。
体重を1ヶ所にかけると折れてしまうので注意です。
でも、折れるほど軽いかのでしまうのは楽です。
布団を敷きっぱなしにすると、カビてしまうため絶対、すのこは必要。
大事に使います。

• s4442835さん
  • s4442835さん

4 2016-03-30

ダブルサイズのスノコ
ダブルサイズのスノコが比較的安く手に入りまして、たいへん良かったです。
ネットバンキングでそうそう手続きしたのが良かったのか、どこも忙しいこの時期に指定日に送っていただき感謝でした!
スノコの裏の足にはクッションがついていまして、うちは畳ですが、フローリングでも傷つきそうにないですね。
ですが、立てた時の床面につくところは木がむき出しなので、画像のように立てて干すことはしていません。
シングルサイズなら重さ的に問題ないかと思いますが、ダブルサイズになると布団もマットレスも重いので干せる気がしません。
重くて床を傷つけそうです。

4 2015-12-28

意外と使いやすい(軽い)
<よかった点>
・配送はスムーズ、早い方だと思います。
・重たい感じですが、慣れれば、取扱いは女性でもできます。
・床に傷がつかないように、クッション材をもちいてます。
・全体的に良い商品であると感じます。
<いまひとつな点>
・若干強度が・・・。体重60キロくらいの男性がのれば、もしかすると、ぴしっといくかもです。ただし木が重なっているところに乗れば大丈夫かも、。
・敷く時にマジックテープが少し邪魔になる程度ですかね。
・布団をいきなり敷くと、木のかすがつく可能性もあります。
・あればよいものは、折りたたんだり、持ち上げたりしますので、
どこかの両端に手持ち用のプラスチック材かなにかコーティングしているものがついていれば尚OK。

5 2015-11-15

レビューを見て匂いや強度を心配していましたが、匂いは全くなく(いい匂いも特にしない)、強度も問題ありません。
すのこの上にマットレス、その上に敷布団を敷いて一週間程使いましたが、子どもを抱っこして歩いてもビクともしませんでした。
すのこを敷いても湿気が改善されないのではないかとも心配しましたが、3歳の子どもと7カ月の赤ちゃん、以前は床にくっきり汗の跡がつきましたが、今は床もマットレスもサラサラです。
早く買えば良かったです。
難点は一つ、板が若干ガサガサな箇所があります。
板が薄いので破損が心配ですがその分高さがないので子どもにも安心です。
マットレスが湿るという問題が解決できて大満足です。

• KeiChannelさん
  • KeiChannelさん

4 2015-08-10

思っていたよりも薄いかなと思いました。
シングルとダブルのマットレスを使っており、今回引っ越しする事になったので、何かいいものはないか、と探していたらこちらの商品を見つけました。
すのこである事と、組み立て簡単、干す事が簡単というので、購入してみました。
届いたので開けてみると、思ったよりも薄いな、と思いました。
しかし、歪みや軋みなどはまったくなく、13kgの子供が上に乗ってジャンプしていましたが、「ギシギシ」という音も皆無で、頑丈な事を確認しました。
マットレスを乗せた所、適度に滑らずいい具合になりました。
まだ引っ越しを完了していない為、実際に寝ていないので評価はマイナス1ですが、この値段でこの頑丈さは、「いい買い物をしたな」と思いました。

• kanade83さん
  • kanade83さん

5 2016-04-17

部屋干しもできるので助かる
ダブルなのですこし重いけれど、部屋干しすることもできるし、きちんと湿気がたまらないようなので、よかったです。

5 2015-12-12

フローリングに敷いて寝ていましたが、布団と床にカビが発生し、対策として購入。昨日使用しましたが湿気もなく快適な感じでした。
匂いについてはビニール袋にしっかり梱包されておりそれほど気になりませんでした。
価格・機能面からも購入して良かったと思います。
268725-20151209-0956467304