2013/06/26
    一石二鳥
    白い収納袋ととも購入。角が丸くて、持ち手もついていて、使いやすいです。 普段はホワイトボードとして使用。小学生の娘への伝言板とtodoリストです。宿題しなさい!忘れ物ない?と口うるさく言いたくないので、リストにしています。漢字を教えるときにも使えました。 大きくて便利です。(来客など)不要なときは、娘の絵をはさんで、さっと隠しています(^-^) 金具の部分がすぐにさびてしまったので、シールで隠しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2018/11/21
    迅速な対応に感謝!
    絵の好きな知人に誘われて、地元で開催される[大人のための写生大会]に参加することになり、画板を探していました。小学生時代の画板は処分してしまっていて、本当はまったく同じのがほしかったのですが、それは現実的には無理な話。 近くには文房具店がなく、ネットで探すことに。 たくさんの商品が出てますが、いくつか希望がありました。 ■クリップでパチンとしっかり留める、昔ながらのタイプであること ■軽量でも紙製やプラ製などの壊れやすいものではなく、できれば木の板をベースにしたものであること ■四つ切りの画用紙を使用した時、四隅を挟み込めるコーナーが付いていること ひらがな四文字の大手メーカーの画板も考えましたが、パチンと留めるクリップや四隅を挟み込むコーナーが付いてなかったので、いろいろ検討した結果この画板に決めました。 そしてお店選びとしては、日が迫っていたこともあり急ぎで必要でしたので、翌日配達のお店でなければなりませんでした。こちらは学校教材専門店とのことで、信用がありそうなのでこちらにて注文することにしました。 注文は平日の夜にしましたが、翌日には発送されて、その翌日には届きました。梱包も丁寧でしたし、最終梱包された担当の方のお名前もフルネームで記載された紙も入っていて、対応もとても丁寧だなという印象を受けました。 対応が早かったおかげで写生大会に間に合いましたし、購入して良かったです。 商品としては、表面に絵の具が付いても拭き取れる表面加工がされていること、ホワイトボードとしても使える=企業などでミニプロジェクターとしても使えることなど、一石二鳥!?三鳥!?な商品が気に入りました。また、思いの外、持ち手がしっかり自立したプラ製なので持ちやすそうです。 これから写生の機会を多く持ち、たくさん活用したいと思います。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/19
    2020/07/01
    あんぱん613752さん
    学校で注文し忘れたので急遽購入。 すぐに届いたので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2016/08/24
    M・Aママさん
    野外で使う為に
    子どもが野外で絵を描くのに必要な為、購入しました。 角が丸いので危なくないのが決め手でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2019/07/08
    Riricaさん
    お手頃価格
    木製より頼りないけど、軽くて子供が扱いやすいと思い選びました。 スタック出来るのも良いところです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2018/06/09
    交換してもらいました。
    紙を挟むバネが壊れていました。開封してしまいましたが、問い合わせると速やかに交換の手配をしてくださいました。新しいものは軽くて 用途としても 満足です。子供達も喜んでます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/01