440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-14

LED豆電球
こういうのに目がありません(^^;
昨年の計画停電以降、家中のライトを順次LEDに変えてきました。
これだけはどうしようも無いと思っていたのが懐中電灯の豆電球。
そうですか、LED豆電球あったんですね〜。

昔100均で買ったミニランタン、家には2種類あるのですが、
電池2個を使用するタイプは点きませんでした(涙)
もう1個(電池4本使用)は大丈夫で、すっかり浮かれています(^^)
画像の青いランタンは通常の豆電球で、緑のがLED豆電球です。

逆に100均タッチライトは、電池2本のはOKで、
4本のはダメでした。
昔からある懐中電灯は、全て点きました。
相性があるんですかね。

アインシュタコさまのレビュー、非常に参考になりました。
ありがとうございました

5 2012-03-31

21世紀の小さな奇跡
会社の同僚とショップにメール便での送付をお願いして追加購入しました
これで非常用袋内の懐中電灯と車内常備灯を含めすべてLED球に替えました
本LED豆電球は電流をほとんど消費せず、他で使えなくなった(内部抵抗が増加して見かけ上の電圧が低下した)乾電池でも使えるよう、電圧を昇圧するブースターを内蔵しています
同僚が試しに会社のゴミ箱に捨てられていた単三電池を、本製品をセットしたP社BF-311ペンライトに入れて1年使ってもまだまだ新品の電池と変らない明るさで点灯しているところを見せてもらいました
まさに、21世紀の小さな奇跡です
ちなみに、eneloop1本とダミー電池を使用しても同様に点灯可能です

5 2012-03-14

価格・製品の出来・明るさに満足
以前はX社の「きらびあ」製品(\1K弱)を購入していましたがいつになっても品切れのままなので、しびれを切らして楽天で検索してみましたらこれがヒットしました
ニップル球のレンズまで搭載し\230はコストパフォーマンスに優れています
明るさを比較したのですがレンズありの本商品と「きらびあ」は条件が違い比較できませんでした
色は確かに青色成分を感じますが1〜5V対応と価格は魅力でとても満足しています
また会社名と同じようで製品はとても綺麗に仕上げてありました
あとは耐久性ですがこれは複数品を暫く使ってみないと不詳です
本製品はP社のBF-411ペンライトに単4型eneloop2本と共にセットして通勤バックの中で非常用に待機しています
地下鉄などで災害時の停電時に使用したいので消費電力を抑え長時間使用できるようにすることが主な目的です

5 2019-10-27

とても明るい
今まで使っていた懐中電灯があまりにも暗いのでLEDに変えようと思い購入。形も大きさも全く同じです。今までは2.2V-0.25Aの普通の豆電球でした。電池は単3乾電池並列X2(1.5V)です。今回購入のこのLEDランプは、1―5Vφ10×22mmとなっていましたが、全く問題なく使えました。明るさは今までの豆電球に比べ遥かに明るいです。5倍位明るく感じます。使えるか不安だったので他に、3Vφ11.5×27mmでレンズ頭が丸く大きなものも購入しましたが、これはおそらく3Vと言うことで、電池容量不足で暗くて使えませんでした。おそらく、1―5Vφ10×22mmと言うこの製品は5Vの入力まで使用可能となっていますから、入力次第でもっと明るくなるのだと思います。

5 2013-08-31

家中の懐中電灯がLED電球になりました
底が+極なので8割の製品は球替え作業のみでした ヘッド型ルーペのライトだけ極性が逆だったのでハンダ付け等の作業をしましたが、光量.発色ともに大満足 震災の日を明日に控えて 多少の準備ができました これで電池の減りを気にせずに済みます

• beat nya-toさん
  • beat nya-toさん

5 2017-11-16

電池が長持ちするので助かる。
そして明るい。

• 宮島君さん
  • 宮島君さん

4 2015-06-04

非常に明るい
普通のLED豆電球は電圧に依存しますので
乾電池では明るいですがエネループのような充電池では2個
直列では暗いのです。しかしこの商品はまぶしいくらい
非常に明るいです ペンライトに入れると明るすぎて使いにくいぐらいです

5 2014-08-19

息子の夏休みの工作の為に風力発電用モーターと一緒に購入しました。
やはり普通の豆電球とは違って、少ない電圧で光るようです。

4 2014-08-07

便利使い
電圧の許容範囲に幅があり又明るく寿命も期待できます。
おすすめです。

5 2014-07-06

商品名そのままですが、低電圧で点灯します
デジカメで使用して消耗したアルカリ電池でも点灯し、懐中電灯用として使える明るさが得られました。豆電球型の形状は貴重です。
テストしてみましたが、点灯する最低電圧は約0.6V、その時の電流は約5mA程度でした。

• tmdlさん
  • tmdlさん

5 2014-02-06

良心的な販売者です。
注文したモノが、小さいモノばかりだったので、
お願いした所メール便で配送していただきました。

5 2013-12-02

重宝します!
今まで使っていたライトの消費電力がニップル球では、やはりもたないため、購入しました。
お店の対応並びに商品も良く、星五つ!!です!

4 2012-11-06

思ってた以上に明るいです
思ってた以上に明るいです
でも最近はいわゆる豆電球の入った懐中電灯って少ないようです
我が家の懐中電灯も結局はほとんどがクリプトン球でしたこちら以外にもう一つ13.5口金のも購入しました

5 2012-08-31

子供の夏休みの自由研究用に購入しました。残念ながら実験では点灯しなかったですが、懐中電灯のLED化に使用します。

• fujidatさん
  • fujidatさん

5 2012-08-14

お世話になりました!
小口の発注にも迅速に対応していただきありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他