2023/06/07
    pinky0695さん
    家族が子供からはじまり胃腸炎で一家全滅してもうなりたくないとおもい購入しました。ウイルス系にきくのでわざわざ自分で作らなくてもスプレーで使えるので助かります。そして食品や調理器具、口に入っても大丈夫というのが小さい子供がいる身にとっては大変ありがたいです!
    注文日:2023/06/05
    2016/12/22
    カズコリーゼさん
    安心・安全・使いやすい
    これまでは、使う場所によって希釈するするタイプのものを使っていましたが、こちらの方が便利で使い勝手もよく、重宝しています。 何より、食品にもかけられる安全性が気に入ってます。 さらに、ウィルバスが届いて少ししたら、孫の一人が学校から胃腸炎をもらってきてしまいました。 さぁ大変!!と家族全員で消毒しまくり、その結果、その孫以外だれも胃腸炎にならずに済みました。 ウィルバスは絶対に欠かせない必需品となりました。 欲を言えば、洗面所などに置く用に一回り小さいボトルや、携帯用のものなどサイズの種類があったら良いのに!と思います。 携帯用サイズはぜひぜひ欲しいです。
    注文日:2016/11/10
    2015/03/09
    ウイルス性胃腸炎に
    子供がウイルス性胃腸炎と診断されて、私にも移ってしまい、更なる二次感染を防ぐ為に購入しました。が、使わずになんとか乗り切れました!でも、最初によく確認せずに購入を2回してしまい、ショップから確認の電話を頂いてようやく気付きました(笑)2件共、キャンセルして頂いて、また購入しなおしました。その際はありがとうございました。普通のアルコール除菌では不安な、まな板の除菌などに使用してみます!
    注文日:2015/02/04
    2021/07/22
    コロナ対策に使用しています。 スーパーで買った商品は冷蔵庫に入れる前に必ずウィルバスしてます。食べ物にかかっても安全なので安心して使えます。他にバッグや財布、キッチン周りなどいろんな所の消毒にも使っています。 ネットキングさん以外のショップ数社で購入したことがありますがネットキングさんがダントツで梱包が丁寧です。
    注文日:2021/07/06
    2017/03/06
    あーやん1009さん
    これのおかげ
    念のためにこちらを購入していました。 2歳の息子が突然の嘔吐。カーペットにやられてしまい、これはやばいなぁ。。。と家族全滅が頭をよぎりました。 汚物の処理をし、最後にこちらを吹きかけスチームアイロンでまんべんなく消毒しました。 その後2週間経ちましたが誰にも感染せずに済んでいるので、もう大丈夫かと思っています! 毎年こちらを購入しておこう!!と思っています。
    注文日:2016/12/14
    2021/01/27
    Tweeertyさん
    子供が胃腸炎にかかり慌てて買い足しました、、 これないと冬は無理です
    注文日:2021/01/25
    2020/04/09
    また、購入したいです
    美容室を経営しています。自営業で、コロナ対策に、毎日、お店を消毒しています! 安心して使用できて、手荒れもなく、匂いも、 無臭で、逆に消臭の効果もあるのではないか、と感じています!自分の衣服にもスプレーしています。色落ちもなく、安心です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/13
    2018/05/21
    インフルエンザ&ノロウイルス対策で購入。 においも気にならず使った所が劣化しないところが素晴らしい。
    注文日:2018/03/24
    2017/08/26
    とても良いと思います
    以前購入しました。 今もずっと使っています。 様々な菌に対応するので、この時期にも助かります。 家で手軽に使えて、とても良いです。 良い買い物をしました。
    注文日:2016/12/22
    2017/03/05
    安心感がある
    ノロウイルスも除菌できるという事なので非常に安心感がある。 使用直後はベタベタ感と臭いが気になりますかすぐに乾いて気にならなくなります。ペットも飼っているので食品にも使えるウイルバスは その点でも安心して使えますね。
    注文日:2017/02/25
    2016/12/18
    ノロウイルス対策消毒用に使っています。 希釈しなくてもいいのと食器、床にも直接使えるので冬場は必須です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/04
    2016/12/12
    お守り
    感染防止のために購入しました。 ノロウイルス&インフルエンザ対策キットとして、アルコールスプレーやマスク、ゴム手袋等と一緒に家や子供達の大会等に持っていっています。 においはあまり気になりませんでした。 2本セットもあったらいいのに…と思いました。
    注文日:2016/11/27
    2015/11/02
    今年はノロが流行ると知り、小さな子がいるのでお守りとして購入。 業務用としても使われているのが購入の決め手でした。 効果は分からないので、期待を込めて★4つです。
    注文日:2015/10/25
    2015/01/31
    安心です!
    数年前に家族中でノロウィルスにかかり大変な思いをしたので、その予防策でこのスプレーを購入しました。害もなく色々なところにスプレーできるので、これでこの冬は安心です!
    注文日:2015/01/14
    2014/12/01
    何よりノロウィルス感染を恐れて去年から使用しています。特に家で調理前だけでなく他の時にも使用。食品にも使えるというのがいいですね。あと手肌にも優しいと思います。こちらのお店は初めての利用ですが迅速丁寧な対応で快適でした。また機会があれば利用したいと思ってます。
    注文日:2014/11/27
    2014/03/27
    良いです
    小さいスプレーに入れ替えて持ち歩いています 子供がいるので手が洗えないときに便利です
    注文日:2014/03/06
    2016/12/16
    ktkn0327さん
    ノロウイルス
    の消毒で検索していちばん使いやすそうだったので購入しました。今日届いてトイレ全体に使ったばかりなので効果はまだわかりませんが、布類などにもスプレーして洗濯もしようと思っています。体がまだしんどいので2度拭きがいらないのは本当に助かります。また早く届けて下さって本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/14
    2015/01/07
    koedamaさん
    早速使っています!
    12月半ばより職場でノロウイルスが出たことと、年末に娘がインフルエンザにかかってしまい、次亜塩素の商品を色々と探していました。今まで4種類ほど試していますが、思った以上に匂いがきつかったり、衣類等に使用する際はやはり漂白されてしまいそうで躊躇してしまったり。。。 ウィルバスは私の心配を解決してくれそうな商品でしたので購入を決めました。 年末年始に関わらず、直ぐに商品が届いたのでビックリしました。 おかげで娘のインフルエンザも家族の誰にも移ることなく済みました。 今年はウィルバスの効果を期待して使用してみようと思います。 希釈せずにそのまま使えること、匂いがそれほどきつくないこと、使用感は良いと思います。 2本購入したので、職場の方に1本お試しで使ってみてとおすそ分けしてみる予定です。
    注文日:2014/12/30
    2015/10/30
    akafusenさん
    少し不安です
    ウイルバスは次亜塩素酸ナトリウムで、その欠点がなく安全ということですが、その理由がよく分からないので不安があります。ナトリウムとついてますので次亜塩素酸ではないようです。以前100ppmを使っていたのですが、今回の200ppmは多少塩素のにおいがしますので食材に直接かけることしないでまないたや包丁にかけています。食材には別途次亜塩素酸水(微弱性電解水)を購入してそれをかけています。私の勉強不足かもしれません。
    注文日:2015/10/17
    2015/05/06
    迅速
    商品も迅速に届き 容量も多いので助かっています
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/19