5 2024-02-15

炊き上がりの香りが良くて、食べても旨味と甘味があり、おかずが無くても食べれるレベルのお米でした。

5 2023-08-10

今まで地元米しか食べた事がなかったのですが、YouTubeでさがびよりを知って興味があったので注文しました。本当に美味しくてリピートしようと思いました。

4 2023-08-05

美味しい
お米が硬めで香りも良く、美味しかったです。

5 2023-06-08

美味しくてびっくりしました
さがびより、本当においしいです。
スーパーで買う地元のお米より数段おいしいです。
定期購入にしようと思っています。

5 2023-02-03

美味しい!
以前、ふるさと納税で購入してとても美味しかったので無くなったのでまたふるさと納税で購入しましたが納期まで日にちがかかるのでそれまでこちらを購入しました。粒が大きく冷めても美味しいです。もう他のお米は食べれないです。

5 2022-11-05

とても美味しい
さがびより
とても美味しいです。
九州に行った時に食べてから、すっかり「ファン」になりました。
ネットで注文して、東京でも食べられるなんて幸せです。
艶々して、ふっくらして、良いお米ですね。

5 2022-05-14

さがびよりは、大好きです。
いつも、食べたいお米です

• setchan411さん
  • setchan411さん

5 2013-04-18

初めてのさがびより
以前テレビで昨年度の新米の食味ランキングでさがびよりが2位だというのを観て気になってました。主人が佐賀県出身なので、さがびよりを買って驚かせようと思い購入しました。餅米は佐賀県は有名だけど、いつのまにか品種改良されて、コシヒカリをも抜く食味の米ができたんだよ。ってさんざんうんちくを言ってから、炊いて食べました。めっちゃおいしいし、主人感動してました。粒が大きいという事でうちにあった新潟コシヒカリと比べてみました。確かに一回り大きかった。だからかな?もちもちふっくらしてて、でも甘すぎず魚等のおかずに合いますね。がばい美味しかよ。あれから炊くたびおかわりします。

4 2015-01-27

他店で「さがびより」のお米を購入した事がありとても自分の口に合った美味しいお米、ご飯が炊けたので美味しさは承知済みでした。
今回こちらのお店で購入したのは初めてでしたが何となく違ったかなぁ〜・・。
美味しいんだけど・・。
九州地方のお米は好きなのでお水も美味しいからでしょうか・・、次回は違いお米を購入しようかと楽しみに検討したいと思います。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2013-12-16

初めての購入です。美味しいのかな?何となく手が出てしまいました。
さがっておコメとか、きちんと作っていそう。

5 2013-03-03

テレビでやっていたので
お米のおいしさランキングで5位以内にこのさがびよりが 入っていたので
どのくらい美味しいのか 買ってみました。
いつもは 北海道のゆめぴりかを食べています。
この さがびよりは 炊き上がりの香りも甘いです。
初めて炊いたので 水加減がわからず少し柔らかめになってしまいましたが
甘くて もちっとしていて美味しかったです。
九州のお米は 初めて食べましたが 一位も熊本の森のくまさんでしたし
これからは 九州産のお米も食べたいと思いました。

• YoNiさん
  • YoNiさん

5 2019-02-24

Everythins is good
This rice is really delicious. I'm going to order it again when I finish. The delivery was very fast. Everything is satisfactory.

5 2018-09-09

2回目リピです!!
元々、近所のスーパーで2合売りのお試し品を食べて、さがびよりが私好みでお気に入りになり購入しました。
また、リピしたいと思います!!

5 2013-03-05

うまいです
以前テレビの青空レストランで見て購入してうまかったのでまた食べたくなり探していました。さがびよりは他店でもあるものの袋のデザインが違っていたので購入を控えていたのですが遂に発見して即ポチッと。今年はこの米が私は一番だと思います。

5 2013-02-19

美味しい♪
リピです☆
冷めてもおいしいので、炊きたてアツアツより少し冷まして食べるのが好きです(笑)
注文が遅くなったので、合間にスーパーで買ったお米を食べましたが…
やっぱりさかびよりがおいしいと再確認(笑)
オススメです☆

関連ジャンル 食品米・雑穀白米