5 2016-11-28

シンプルなチキンカレーが特に好きです!
また、リピートします。

• riko222さん
  • riko222さん

5 2016-10-17

肉のがおすすめ
色々選べたのであれこれ注文してみましたが、野菜だけなのは特殊でした。なるほどハラルとかベジタリアンの人もいますもんね。やはり肉系の方が断然おいしかったです。
最近ヤマモリのアジアなカレーにはまっていたのでこういういわゆる昔ながらのインド味も懐かしいですね。まだバターチキンだけ食べていません。他はだいたいどれもカルダモン的なインドカレー味でした。
アジア系のバターチキンとマッサマンが大好物なので、こちらのバターチキンはどんな味なのか、また食べたらレビュー更新しようと思っています。
量がけっこう良心的で、あとレトルトとはいえフレッシュさがあり、「パックしてテイクアウトしました」と言ってもいいくらい。大満足でした。

5 2016-09-21

おいしい
まだ全部食べてませんが、今のところおいしいです。クーポンで1袋あたり300円くらいで買えたのでよかったです。

5 2017-07-27

初めていただきました
近所に食べに行くインド料理と同じ味ですね。といいながら美味しくいただきました。ナンも注文すれば良かったと言いながら。

4 2017-01-03

美味しいから常備!
普段、レトルトはほとんど使いませんが、こちらのカレーはおいしいので1人の時ように常備しています。特にチリカレーが絶品です。一人暮らしの娘にも送って喜ばれました。トマトケチャップやチーズ、少量のバターを加えたらさらにおいしいです。意外にチキンハンバーグカレーが美味。存在感がある生姜が効いていてお気に入り!
ナンは袋に記載の通りトースターで焼きましたが硬かった(^^;次は短時間加熱にしてみようかな‥

5 2016-08-01

シンプルなチキンカレーが特に好きです!
また、リピートします。

5 2017-04-12

とてもおいしかったです
カレー10種類とナン2個を購入しましたがどちらもおいしかったです。またリピートしたいと思います。

• myles2000さん
  • myles2000さん

4 2016-12-10

本格インドカレー
手軽に本格的なインドカレーが食べられるのがポイントです!

5 2016-11-29

美味しい
セールで1000円offで買えたので注文しました。
ここでカレーを注文するのは初めてでしたが、美味しかったです。
チキンチリカレーはけっこう辛めでしたが、また食べたくなる感じです。
バターチキンも好きな味でした。
またなくなったら注文すると思います。
常温で保存できるのは本当に楽で助かります。

5 2016-09-17

トラブル発生
5回以上リピートしています。今回初めて、注文したカレーと違う種類のカレーが届きました。メールで確認をお願いしたところ、すぐに返答が有り、返品無しで注文の品が無事に届きました。間違って届いた物はそのまま頂いても良いという事なので、試食して美味しければ次回に注文しようかなと思っています。誠意ある丁寧な対応にお店のポイントアップです!ちなみに、私の一番のお気に入りはチキンサグワラカレーです。

5 2017-07-16

楽しみ!
前回は三種類の味が選べるタイプのと、2枚のナン付きの消費を2回購入し、あまりにも美味しかったから今回は12種類の味が選べる(ナン含め)、こちらの消費を購入しました。チキンチリ、ハンバーグ入り、マッシュルーム、普通にチキンタイプを選びナンは注文に入れませんでしたが、ストックしておきたい商品です♪ 贅沢が許されるなら毎日食べたいのが家族一同の言い分ですが(笑) チリはピリッとしていい感じです。まだハンバーグ入りは食べていませんが楽しみです!

5 2017-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
リピです!
レトルトカレーの箱は、捨てるだけなのにがさばるし、箱を潰すのも手間なので、不必要だともともと思っていたので、袋なしでお買い得価格なのは有難いです。
こちらのカレーのファンの祖父母にプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです
高齢の祖父母にも、パニールコルマやバターチキンはいつも好評です
ちょっと贅沢したい日に食べられるのがいいみたいです。

5 2017-02-26

無性にインドカレーが食べたくて購入。
カロリー低めであっさり味なので、インド料理店のような濃厚さではないですが、その分罪悪感少な目で連日食べられます。
具がマッシュルームだけのサグカレーなんて、食べたりないかと思っていましたが意外と満腹になり、そういう発見をしながらいろんな味を楽しめるし、お気に入りのセットです。

4 2016-12-26

ナンはワサビ風味でした。
ナンを初めて通販で購入しました。カレーとナンを組み合わせ自由にしてくれたのは吉報でした。前々からナンを食べてみたいと思っていましたので。
ナンは開封直後はワサビ臭が分からなかったのですが、オーブンで温めてカレーにつけて食べると、ワサビの風味が感じられました。
ナン自体はもっちり感が期待したほどではありませんでしたが、小麦の風味がおいしかったです。それだけにワサビ臭さえなければ、と残念でした。
食べ終えたところ、指先にワサビ臭。うーん、どうしたものかなぁ。
ワサビ臭がほんのりなので、残り5食は期限内に頂けそうです。オーブンの時間と温度を上げて温めてみようと思います。
私はワサビが苦手なので、ナンのワサビ臭が除けない場合は、今後はカレーのみ購入します。ナンとカレーが食べたければ近所のインドカレー屋さんにお世話になればよいし、レトルトで気軽にカレーを食べたければ祖父母の田んぼで収穫した米を炊いたご飯でよし。
要は使い分けです。なので、今回は☆4つとしますが、これからもカレーを購入する予定です。よろしくお願いします。

5 2016-11-03

よりどりみどり。どれも美味しいです。
お試しセットを食べ終わった後、もっと多くの種類のカレーを味わってみたくなり、このセットを購入しました。チキンチリカレーは刺激が強すぎましたので、その他のカレーから選びました。
私は好き嫌いが激しいのですが、こちらは材料が見やすく表示されているため安心して選択できます。ナスやマトンなど、かなり苦手です。
レトルトというと野菜が少ないイメージですが、ミックスベジタブルカレーやマッシュルームサーグカレーは予想より野菜がゴロゴロ入っていました。これらに自分の苦手な野菜が入っていないこともあり、またセールのときに購入しようと思います。

関連ジャンル 食品惣菜カレー