5 2016-07-19

久々!
1年以上ぶりに食べましたが、やっぱり美味しい!辛い!
チキンチリカレーは火を噴きそうなくらい(笑)辛かったですが、とっても美味しかったです。
ほかの味も楽しみです!!

4 2014-07-26

サムラート/本格インドカレー3個セット
サムラートさんの選べるレトルトインドカレー3食分。
去年購入して、つい最近食しました...。(汗)
この時は、3食入で\1,000ポッキリだったようです。

1個目:バターチキンカレー
2個目:チキンチリカレー
3個目:キーマベーガンマサラ

どれも美味しかったですよ。そんなに辛くもなかったです。(ちょっとチキンが野性味ある感じのお肉でしたが...)
かなり日持ちするので、あると便利ですね...。

美味しかったので、最近多少値上がりしていましたがリピートしました。
食べたらまた書きますね...。

受注番号 268671-20130204-0580533303

4 2012-11-12

お試しには手頃でした
マラソン中に目に付いて購入してみました。
塊のお肉が苦手なので、チキンキーマ、なすチキン、マッシュルームを選びました。
なすとマッシュルーム、頂いてみました。
ナスの方は、画像2枚目ですが、溶けているのか茄子の姿が見当たりません^^;
香りはスパイスの香りがして本格的ですが
味は、旨みが足りないかな、と想いました。
マッシュルームの方はスライスしたマッシュルームが結構いっぱい入っていましたが、
わたくしはこちらも何かが足りないな、という感じです。
共にトマトの酸味は効いています。
見た目辛そうですが、頂くとさほど辛くは無いです。
こちらは、若しかしたら評判の良いバターチキンなど、
お肉がごろっと入っているものの方が満足感は高いのかもしれません。
普通に美味しく頂きましたが、
わたくしはリピートしたいとまでは想いませんでした。
まぁ、お好み、だと想います^^
冷凍で送ってくださる専門店さんのカレーより
粘度が若干あって、質感としては日本のカレーっぽい感じです。
レトルトっぽい臭み匂いはありませんし
このスパイスの味は家庭では出せないと想いますが
やはり作りたて感に欠けるのは否めません。

• itao88さん
  • itao88さん

4 2014-03-07

バターチキンカレー、パニールコルマカレー、チキンティッカマサラの
3種類を購入。
バターチキンだけまだ食べてないです。
かわいい説明付きの紙包みの中にレトルトパックされた
カレーが200g入っています。
約24ヶ月程もつところも気に入っています。
中も具沢山で、チーズがごろごろ、チキンも柔らか。
ただ、楽天優勝セールの時に買ったのですが
同じ商品がお安く出ていたのにはびっくりしました。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2013-10-19

お手軽ですが、本格インドカレー
チキンカレー、チキンキーマカレー、チキンチリカレーを選択。まずはチキンキーマkレーを食べてみました。
紙袋の内側にレトルトが入っています。紙袋裏面には、カレーの説明と調理方法が書かれています。見た目は、タバスコ色のカレーにビビりながら食べましたが、辛い物好きな私にはすっきりとした辛さで少し物足りない気もします。カレーはお子様カレーの甘口好きの娘に食べさせましたが、こわごわ一口「食べられるよ」ともう一口食べました。
今度はチキンチリカレーを食べてみます。
種類も選べてこの価格なら満足です。
辛さが期待より少し低かったので、★4つにしました。

4 2013-12-21

こちらのカレーはレトルトですので冷凍庫を占領しませんし、賞味期限もたっぷりあります。ごはんにもナンにも合う、とてもオーソドックスなインドカレー。
クセがない分物足りない感じもしますが、これはこれでありだと思います。
でももう少し辛い方が嬉しいかな。一番の辛口、チキンチリも通常の中辛までいかないほどのマイルドさ。なのでわが家ではハラペーニョをトッピングしていただいてます。

5 2014-06-06

どれも美味しかったです
今回は、リピートです。
チキン・ティッカ・マサラ、キーマ・ベーガン・マサラ、チキン・チリ・カレーを購入しました。どれも美味しかったです。
私の口には、チキン・チリ・カレーが一番合ったようです。1000円から1180円に値上げされても、リピートしようと思います。

• ru789さん
  • ru789さん

5 2013-02-15

満足満足
チキンチリカレーとバターチキンカレーとチキンサグワラカレーを購入。
それぞれ200g入ってます。まだチリカレーしか食べてませんが、おいしい!
思ったより辛かったけど、それが良かったかな。
送料無料のときがあったら、またリピします。

5 2013-04-08

選べる3種送料込1000円
メルマガで見る度ずっと気になってました。
3月RSSで初購入★
*チキンカレー
*マッシュルームサーグカレー
*チキンハンバーグカレー
連絡発送も迅速で終始印象が良く商品も
辛いけど美味い!(〃)´艸`)オイシー♪
咽る辛さじゃなく楽しめる辛さなので
咳きこんだり汗が出る様な辛さではないです。
夫婦で気に入ったので早速追加リピしました★
今後も度々利用すると思います♪

5 2015-03-31

お味色々
サラッとしたルーもあれば、濃厚なルーもあり、その日の気分で食べています。
本格的なインド系のカレーで美味しいですネ。
また、リピしようと思います。

5 2013-02-22

レトルトにしては高く感じますが、送ってもらっての価格だし、こういう本格的なインドカレーはスーパーにないので良いんじゃないかと。
味は万人向けで、辛さもインドカレーの中ではマイルドです。
よく3個1,000円で売ってるのでお試しで買ってみても良いかもしれません。

5 2013-02-18

母が好きなので
インドカレーが好きな母がこちらのカレーを気に入っているので購入。辛くはないので自分で辛さの調整が出来ます。

5 2012-12-01

初めての購入です。
ネット販売でカレーは沢山ありますがここにした決め手は1000円コミコミは当然ですが冷凍でなくレトルトで長期保存ができ、またそれぞれのカレーの原材料名に加えてカロリー表示がある事が気に入り、バターチキン、キーマベーカンマサラ、チキンティッカマサラを購入。中でもナスと挽肉のキーマが元々大好きだったので食べてみましたが写真のようにナスが多くないのでちょっとガッカリでしたが美味しかったです。今度は何のカレーにしようか楽しみです。

4 2013-11-10

2回目の購入
グルメではない我が家では、普通にお店の味で
美味しくいただいております。
チキンサグワラはちょっぴり物足りなく
チキンティッカマサラカレーは鶏肉が香ばしかったです。
発送も早く、種類も多いので
これからも1000円セールの際には購入したいです。

5 2013-02-21

美味しく頂きました。
いつもよく行くお店と同じぐらい本格的なカレーを美味しいく頂きました。
今回頂いた、ナンも同じく美味しく頂きました。
賞味期限も長く、数個は保存食として備蓄します。
また、利用させていただきます。

関連ジャンル 食品惣菜カレー