5 2015-02-28

美味しいです♪
素焼アーモンドと一緒に購入致しました。
くるみもどんどん値上がりしていますが、業務用なので安く購入出来たと思います。
割れはありますが、パンを焼く時に入れますので問題ありません。
香ばしくてとても美味しいパンが焼きあがりました(@^^)/~~~

5 2014-12-21

割れが多くなってますが・・・
2回目の購入です。
前回9月に購入して、大変良い商品が届き驚愕しておりました。
送料無料にする関係で、前回今回とも5袋まとめ買いです。
我が家の在庫としては、まだ余裕があったのですが、義父が欲しいとのことで久々に訪問したところ、「11月より割れが多くなる」とのコメントがあり、少々ガッカリしながら注文しました。
今回届いた商品は、確かに前回より「割れが多い」ものですが、それでも他のショップで購入したものよりいいものだと思います。
円安で輸入コストが嵩む中、値上げせずに提供いただけることに、逆に感謝です。
また、なくなる前に注文予定です。
賞味期限は12/19到着で来年6/15です。

5 2016-02-06

ここのくるみは、まだまだわれが少ないと思います。
値段も少し下がってきて…。

5 2015-03-14

割れが多くなりましたが・・・
割れが多くなってから2回目、通算3回目の購入です。
確かに初回は素晴らしいクルミが届きました。
2回目と今回はHP記載の通り割れが多くなりましたが、この価格であれば十分許容できます。
送料無料にする関係で今回も5袋購入しました。送料無料のハードルが下がると嬉しいのだけれど・・・。
賞味期限は3/6到着で9/1まででした。

5 2014-10-04

Good
大きくて立派なくるみです。
小さく割れているところが多い中で良品です。
ぜひリピしたいと思います。

5 2014-09-25

大粒が多いです
当店から初めて購入しました。
送料無料にしてもらう関係で1kg×5袋のです。
最近、TVの影響でくるみを常食するようになり、他ショップで何回か購入していますが、今回のくるみが一番形がいいと思います。まだ他の残りがあるので実食していませんが(生なので味・食感が違うことが考えられません)、ダントツの安さでこの品質で購入できるのであれば次回もリピートしたいと思います。
なお、9/24到着で、賞味期限は2015年3月22日でした。

5 2015-01-18

大きい
少し割れが多くなるとのことでしたが、全然気になりませんでした。
まだまだ他より大きいです。

• kJJg03さん
  • kJJg03さん

5 2014-11-07

とても大粒で美味しいです。送料入れてもこの値段ならまたりぴします。

5 2014-10-03

半割りだけではなく、砕けたものも混じっています。
ちょっと前、テレビでくるみの特集をやってから価格が高騰し、困ってます。
今は品薄状態は解消されましたが。
ここのショップさんは、送料を出しても他店より安かったです。

5 2014-10-30

しばらく前から夫婦で毎日少しずつ食べているのですが、本当にどこもかしこも高くなってしまって困っておりました所、目を疑うお安さのこちらを発見しました!あまりの安さに中国産かと思ったらアメリカ産で、迷わず購入。
28日夕方に発注。29日発送。30日着。なんと早い!!!
そしてワクワクしながら箱を開けて・・・感激しました!このお安さですから、かなり細かい物を予想、覚悟していたのに・・・この粒の大きさ!
見た目、ほとんどが割れていない粒です!大感激です!!!しかも賞味期限は180日(6ヶ月)もあります!
初めてのお店での買い物はいつも多少不安があるものですが、今回ほど嬉しく、『得した感』のあった買い物は初めてです。リピート間違いないでしょう。
なのでこのままお値上げしないで頑張って欲しいです!
お互いの親にもおすそ分けするつもりで5袋(5kg)購入したので送料無料になって良かったです。
ただ一つだけリクエストがあります。パッケージをジッパー付きにして下さったらとても便利で嬉しいです。でもその為に値上げするなら今のままで良いです。

5 2014-10-04

★★★ → ★★★★★にします!
レビューを参考にして下さっている方がいらっしゃるようですので追記します。
初めて購入したときは油臭いものも多く、リピートしようか迷っていたのですが、やはりこちらのお店が一番良心的なお値段でしたので、再度1袋のみ購入しました。
心配していた油臭さはほぼ無く、今では安心してこちらで購入しています!
いつもまとめて4袋ほど購入するのですが、毎日家族でいただいているので、2ヶ月後にはまたリピート・・・という感じで、本当にお世話になっています。
以前と比べると割れが多いともありましたが、気になるほどではなく、大きくて食べごたえのある良質なくるみだと思います。細かいものは料理やお菓子作りにも使えますので使い勝手が良いです。
環境に配慮して、配送用の段ボールを再利用なのも私は好きです^^
これからも良心的なお値段&良質なくるみをよろしくお願いします!
==以前のレビュー==
とてもお安く購入できて大変助かりました。
他のお店よりも大分お安いので、どのような物が届くか若干不安だったのですが、粒も大きいものが多く、パクパクつまむのにちょうど良い大きさでした。
ただ全部ではないのですが、油臭いものも結構あってちょっと残念。他の方のレビューにはそういうコメントがないので、たまたまでしょうか…? お安いのでリピしたいとは思っていますが、また油臭かったら嫌だなぁ…とちょっと迷っています。

5 2015-11-13

美味しい
何回も購入しているが、いつも美味しい。送料無料になるように5個も購入するが3個くらいで無料になるといいな。

4 2015-06-18

安いです
前回、安いのにとっても美味しかったので再注文しました。
が、前回より美味しくない?って感じます。自分の舌がおかしいのか??
収穫時期とか、保存期間とか色々あるのでしょうか?
大きさは崩れてないし問題ないのですが・・・。
2袋買ったので、もう一つの方を開けてからまた買うか考えたいと思います。

5 2015-05-21

安いし美味しい
今までHBで使うために買ったくるみを食べていました。特に不満も無かったのですが、今回こちらの商品が届いてビックリ。くるみの大きさが全然違う!崩れていません。味も抜群です。
一個一個が大きいせいで、何だかあっという間に減っていきます。またリピですね。

5 2015-01-18

オメガ3
オメガ3脂肪酸を摂るためにくるみを探しました。
この商品はなかなかの品質で最安値の商品です。
おいしく健康になれる商品ですが、食べ過ぎると
ゲイリークーパー(下痢)になります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ