• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-05-08

少しずつ自然に
さりげなく少しずつ自然に白髪が目立たなくなってきています。
まっくろでもなく自然な感じで気に入っています。
でも、髪の毛が少しごわごわになったような気がします。
それで、☆ひとつ減らしています。

4 2012-03-06

ぼかし染め
いままでは近くの大型スーパーで買っていましたが、割安となる通販にしました。真っ黒になるわけではないですが、使っていくうちに白髪が目立たなくなります。染まり具合を気にすることなく気分で使え、失敗しないのが良いです。写真のゴム手袋が入っています。思いの他丈夫で何度も使えます。ただし、白髪ぼかしは使い始めるとずっと使うことになるように思います。止めると徐々に元に戻ります。

5 2012-06-01

• 使いやすい:4
愛用しています♪
【低刺激】 私は頭皮が弱く、洗浄力の強いシャンプーなどで頭皮の肌荒れを起こすのですが、これを使って肌荒れを起こしたことはないです。

【染めあがり】 使い始めの頃は10分置くなどして1日起きに使っていると、1週間もするとかなり黒っぽくなります。真っ黒にならないので、染めた!という感じにならず、自然な感じで染め上がります。

【においが穏やか】 私はにおいは全く気になりません。

【持続性】 最初の1週間に3回程度使った後は、週1-2回(5分)の利用で大丈夫だと思います。

【使いやすい】 プッシュしてムースを塗って、洗い流すだけなので簡単です。

【その他】 私は側頭部やもみあげ中心に使うので、1本で数ヶ月持ちます。

• ROMPYさん
  • ROMPYさん

4 2011-09-07

• 使いやすい:5
染めきらないので気付かれない
【低刺激】
地肌に擦り込まない限り刺激はありません。穏やかです。
【染めあがり】
自分でもどれだけ染まったのかわからない程度です。
白髪のギラギラ感がまず減少します。
何度も使ってるうちに、黒い髪も若干色が薄くなり、白髪とのギャップを少なくしている感じがします。
【においが穏やか】
においは気になりません。
【ツヤ】
白髪のツヤを減少させます。全体的にも若干減少させています。
【持続性】
比較的多い頻度で使用するタイプなので、使っていれば持続しています。
【使いやすい】
ムース状の薬液は髪になじませやすいです。
そもそも真っ黒にするタイプではないので、失敗は無いと思います。
【その他】
変化が目立たなく、人にも使用を気付かれません。
若干、黒い髪の色落ちがあると感じます。黒い髪はそのままであってほしいと思います。

5 2012-12-20

• 使いやすい:4
受注NO 268597-20121213-0457140132
主人がもう1年位使っています。以前は白髪が多く老けて見えましたが、これで染めるようになって5歳は若返ったのではないでしょうか。真っ黒に染まらず自然な感じも気に入っています。週に1〜2回入浴時に使用しています。付属の手袋はフィット感が無く少し染めづらいので、100均で買ったゴム製の超薄手のを使っています。ドラッグストアでは、セールになることが無いのでお安く購入できて助かりました。また無くなったら注文します。

4 2012-05-25

自然に染まります
自然に染まります。でも、1週間おきぐらいでないと白髪が少しずつ気になってきます。それで☆1つ減。

5 2014-03-29

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
自宅で簡単に白髪染めならコレ!
【低刺激】刺激は全く感じません。
【染めあがり】揉み上げや生え際は難しいです。完全に真っ黒にはなりませんが、全体的には自然な感じで白髪を隠すことができます。
【においが穏やか】においも全く感じません。
【ツヤ】普通だと思います。
【持続性】1回で1週間〜2週間は持つと思います。
【使いやすい】自宅で入浴時などにできるし、髪に揉みこんだ後5分程度待つだけなので非常に簡単で使いやすいです。
【その他】手が汚れないように専用のビニール手袋がついてます。難点といえば、、髪に揉みこむ作業の時にムースの泡が浴室の壁などに飛んでしまうと、うっすら黒ずむ跡が残ってしまうことがあります。すぐに気づいて水で落とせば大丈夫です。

5 2013-01-15

お勧めします
【低刺激】全く刺激は感じません
【染めあがり】商品の説明どおりで、少しずつ染まります。黒くなるのはいやだったので、少しずつ染められるのは本当に助かります。
【においが穏やか】においは感じません。
【ツヤ】髪の毛が短いので、つやを感じられる状態ではなく、これは除外。
【持続性】一週間に一度の頻度で使用しています。黒くするのが目的ではないので、白くなったとは感じない程度であり、満足しています。
【使いやすい】簡単です。汚れた髪のままでは染まりが悪いかなと思って一番最初に髪を洗った後で使っています。その後、体を洗って、湯に浸ってのんびりとして最後に湯ですすぐだけにしています。これで全く問題ありません。
【その他】
髪の毛が短いので、恐らく一本で15回以上は使用できていると思います。たまに、友人には”あれ?髪の黒いのが増えた?”と言われます。染めた?とは聞かれないので期待通りです。

4 2013-01-03

• 使いやすい:4
習慣になっています。
いつも購入しています。
自然な感じがいいのですが、耳の近くなど短い髪の毛は色がつきにくいようです。
また、定期的に使わないと髪の毛が茶色になります。

5 2012-12-03

• 持続性:5
何度も使ってます
白髪がめだってきた主人のために買ってます。もう何回も買ってます。普通の白髪染めとちがって自然な感じになるのが気に入っているようです。ただ主人はけちって1回の使用量を減らすことがありますが、そういうときはあちこち染まってないので、説明書どおりの量を使うことをおすすめします

5 2012-09-30

• においが穏やか:3
定番
週1回使用。習慣にしています。使用前の写真とは大違い。
でも、継続が必要。

5 2012-04-16

• 使いやすい:5
2回目の購入です。
つかってみて、なかなかよかったので、2回目の購入です。完全に真っ黒にはなりませんが、白髪は減るし、頭皮にかゆみもない。使い方が簡単なので、気に入ってます。

5 2012-03-07

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:5
真っ黒にならないのが自然でいい。
【低刺激】
髪にも地肌にも優しい感じがします。
【染めあがり】
初めは5回以上染めないと黒くなりませんが、その後は週一で維持できます。
【においが穏やか】
においはほとんどありません。
【ツヤ】
特にツヤが出るわけでありません。
【持続性】
しばらく使わないでいると元の白髪に戻ります。
【使いやすい】
風呂場でそのまま10分ほどなじませて簡単に洗い流せるので手間かかりません。

4 2012-02-07

真っ黒にはなりませんが
白髪が目立ってきた主人用に買いました。真っ黒になりませんが、以前より白髪が灰色になってきました。ただ説明書どおり、最初はこまめにこれを使わないと、色が定着しません。

4 2012-01-07

• 使いやすい:4
真っ黒、黒に染まらないのが、自然でいいように思います。髪が傷まずに、肌にやさしい点もよいと思います。
少し弱点といえば、サイドやもみ上げが染まりにくい点です。