【あす楽】【送料無料】レビューを書いてQU...(エビスヤスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• つな8026さん
  • つな8026さん

4 2015-08-13

• デザイン:3
履き心地GOOD
仕事(造園業)で使っています。焼けたアスファルトの上では足袋は履けませんし、安全靴では重すぎるのでトレッキングシューズを使っています。履き心地がとてもいいです。靴底がしっかりしていて疲れません。足首のフォローも安心です。欲を言えば靴ひもが平たいので、フックに掛けにくいので丸紐がいいと思います。中国製ではなくベトナム製で縫製がいいかも。

5 2015-02-07

• 動きやすさ:5
低山用として購入しました。
国外メーカーの物は足の幅が合わずに小指が当たったりして苦労することが多かったのですがキャラバンはさすがにしっくりきますね。
手頃な価格でポイントやおまけもついていてとても満足です。
他のお店では取り寄せになるという記載が多かったのですがこちらは即納で本当にすぐ送られてきて良かったです。
268574-20150204-0853326137

• モカ2283さん
  • モカ2283さん

5 2014-12-24

満足です。
【デザイン】デザインには満足です。色目は実物を見ないと分かりませんでした が、実物をみて満足でした。
【フィット感】サイズが心配でしたが、普段履いている靴の1つ上のサイズを
選んでぴったしでした。
【履き心地】足裏を保護してくれそうな、感じ。履くのも、脱ぐのも容易で
満足です。
【動きやすさ】足首を保護してくれている割には動きやすい。
【その他】通勤、釣りに利用します。

5 2015-11-26

悠々自適
キャラバンの登山靴の購入は今回で2足目です。初めてキャラバン製の登山靴を履いた時に、今まで履いていた靴と比べ、履き心地がよく、いっぺんでキャラバンのファンになりました。

5 2015-09-19

• フィット感:4
自分用に
すぐに届いたのでさっそくためし履きしてみました。しっかりとした履き心地で満足です。

5 2015-07-25

満足です
(受注番号)268574-20150720-019967317
軽登山用に購入しました。
スポーツ店で試し履きしてみましたが、キャラバンの靴が一番自分の足にあっている感じでした(幅広、甲高)。ネットでみても日本人の足にあったメーカーだとか…。

• afcno8さん
  • afcno8さん

4 2015-07-07

キャラバン 登山靴
とても低価格高品質な商品で大満足です!
非常に迅速な対応でオススメです⭐

5 2015-04-19

• 動きやすさ:5
やっぱりキャラバン!
受注番号 268574-20150416-0352307106
登山初心者ですが、やっぱりキャラバンを選んで正解でした❗とても登りやすかったです!

5 2015-02-18

満足!
普段、スニーカーなどは25〜26を履いていました。
実際、登山店舗で計測していただくと24.5ですが、甲高幅広足なのですすめられたのがコチラでした!
厚手の登山ソックスでジャスト!
あまり大き目を履いてると靴の中で足が動いたりするので下りで足が痛む場合もあるそうなので、やはり知識のある店員さんに見ていただいて正解でした
届いたその日に軽めのハイキングに慣らしではいえいきましたが、とても歩きやすい!足も疲れにくい!朝方に小雨が降ったので悪路でしたが滑ることなく歩き続けられました!
買ってよかったです!
色はグレーにしましたが落ち着いたお色でよかった!

4 2015-02-03

• デザイン:2
  • フィット感:3
履き心地よい
トレッキング用に購入しました。
軽くていい感じです。

5 2015-01-15

• フィット感:4
良い品です。
バイクやアウトドアでの使用を考えて購入しました。
走行中の寒さ対策はなかなか良好。登山用とのことですが、普通にはいていて動きやすいです。

5 2014-07-25

• 動きやすさ:5
高校の頃、ワンゲルに入っていて、その時顧問の先生にキャラバンを強く勧められて履いていました。
ここ数年また山に行く様になり、初めは続かないかも…と安いトレッキングシューズを買ったけど、まだ続いてるし、しっかりした靴が欲しくなりキャラバンを買いました。
3Eできつく無く、しっかりホールドしてくれて歩きやすく、滑りにくく安定感があり安心して歩けます。
買って良かった。
欲しかった色もサイズもあってラッキーでした。
ブルーとっても綺麗な色です。
山歩きするなら靴選びは大事だと改めて思いました。
いい買い物ができ大満足です。
268574−20140721−0585328218

• 山陰人さん
  • 山陰人さん

4 2014-07-14

初登山靴購入
念願の初登山靴を購入しました。
約一万円台でネットで色々と調べて評判が良かったのとデザインも気に入っています。
値段、店の発送対応も良く満足しています。
他店で試着し厚手の靴下で普段26.5センチ→27センチで付属の中敷きのスペーサーでベストサイズです。
靴に足を入れてすぐ同じ価格帯の物とはフィット、造りが明らかに違います。
強いて言えば、靴紐が平たく170センチと長いので150センチ丸紐へ交換し大正解です。靴ブラウンに朱色の丸靴紐で印象も変わりますし、結び目長さも丁度良くなりました。
すぐに登山に行きましたが流石にかかとが少し痛くなりましたので靴の慣らしはした方が良いです。
以上大変満足しています。

5 2014-11-16

ハイキングウォーキング
ダイエットの一環としてウォーキングを始めましたが、自然に触れる気持ち良さにすっかりはまってしまい、毎回10キロ以上を歩くようになりました。にわかで始めたこと、それまでは運動靴で行っていましたが、毎回違う場所にマメが出来てしまい、遂に『本格的なシューズを』との結論に至りました。そこで選んだのがこちらの靴、レビューも良く、価格もお手頃だったので購入しました。ちなみに普段履きは25.5ですが、皆さんのレビューを参考に26.0を購入。13日夜の注文で、15日の夕方には到着、早速、本日履いてウォーキングに出発しましたが、最高でした…。やっぱりいい靴は違うんですねぇ♪何てったって、元々出来ていた足のマメも痛くない…。何でって感じ♪足に完全にフィットしてるんで、靴の中で足が全くズレない動かない、つまりは、靴擦れを起こす理由がないんですね♪今まで履いていた靴が酷すぎた事もあるのでしょうが、それにしてもあまりの違いにビックリです。この靴がヘタったらまた注文すること間違いなしです。ありがとうございました。注文番号268574-20141113-0296418124

4 2014-06-15

近所の散策
2014/06に購入。
機会に恵まれず、まだ登山では使用していません。
近所を小一時間ほど歩いた感想になります。
感想としてはとてもGoodで、特に気になる部分や違和感もなく、夏登山がとても楽しみになってきました。
幅広の足(普段の靴は25.0〜25.5)なので、デザインが気に入ってもなかなかしっくり履ける靴が少なかったですが、キャラバンのこのモデルが一番Fitしたので購入を決定。(26.0)
希望の色が店舗になかったので通販で購入しました。
最初歩いた時は、親指は余裕があるものの小指あたりがややきついかなと
感じましたが、それも慣れてくると気にならなくなりました。
登山でまだ使用していないので★四つとさせていただきます