10%offクーポン配布中!★送料無料★ガーデ...(ディア・ディア 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 快適 これは素晴らしいです。
  • ガーデン用のパラソルを探す中で、ハンギングの当商品に巡り合い、即購入しました。 大正解。 到着後の組立も10分ほどで簡単なうえ、ベースに水を入れれば安定感抜群です。ウッドデッキの片隅にベースを設置しましたが、当然ながら支柱は全く邪魔にならずに、デッキは広々使えます。 デッキが日陰になり冷えるのと並行して反射光も防げて屋内も快適で相乗効果に満足しています。 芝生の庭ともマッチして、ま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-05
  • おおむね満足です。
  • おもり裏側のネジが一箇所なかったのが残念です。面倒だったので連絡もせず放置しましたけど。ウッドデッキに置いて子供たちがプールをするのにはちょうどよいので、おおむね満足です。日よけの材質が若干安っぽい傘のようです。おしゃれな柱の存在感に若干負けてるかも?見た目はリゾート感たっぷりです。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

快適 これは素晴らしいです。
ガーデン用のパラソルを探す中で、ハンギングの当商品に巡り合い、即購入しました。 大正解。 到着後の組立も10分ほどで簡単なうえ、ベースに水を入れれば安定感抜群です。ウッドデッキの片隅にベースを設置しましたが、当然ながら支柱は全く邪魔にならずに、デッキは広々使えます。 デッキが日陰になり冷えるのと並行して反射光も防げて屋内も快適で相乗効果に満足しています。 芝生の庭ともマッチして、また眩しくもなく、グリーンにして正解と思っています。 大きさも大きくて良い商品と思いました。
普段は、支柱を縮めてデッキの傍らに畳んでおき、使用するときは支柱をすっと伸ばしてハンドルをくるくる。ハイ出来上がり。非常に簡単です。(女性には少し重いかなと思いますが)
欲を言えば、方向をもう少しフレキシブルに簡単に変えられたら、もっと良いと思いました。 (支柱の根元に取っ手付きのねじで向きが変えられる構造になっていて、その角度はねじを差し替えることで90°毎に変えられますが、もっと自由に(無段階に)変えられればと思いながら、より一層の改善を期待します。そしたら、もう1台購入しようと思います(笑)
今も、デッキでこのパラソルの下からレビューを書いています。 快適、快適 みなさんお勧めですよ。

• 笑5381さん
  • 笑5381さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-06-17

さっそく活用しています(満足で〜す。)
大きすぎて扱いにくいかなと心配していましたが、思ったより扱いやすく組み立て、持ち運びも楽で開閉も簡単にできました。
庭の芝生やウッドデッキ用にグリーン色を購入しましたが、イメージにぴったりで満足しています。パラソルの真ん中にポールがないので家族4〜5人でもお茶を楽しむことができました。ご近所の方にも声掛けをして楽しめそうです。
収納も折りたたんでデッキの片隅に立てかけておけるので便利です。
土台には50リットルの水を注入して利用していますが、一旦水を注入すると容易に移動できないのであらかじめ設置場所、方向を確認してから水を注入する必要があります。風の強い日は折りたたんで収納する必要があるので、水の排出口の口径に合うビニールホースを取付けて排水溝などに流して収納する必要があります。タンク排出口専用のホースアダプターを付属品として付けては如何でしょうか?更に便利に使えると思います。
ちなみに我が家では、土台タンクから抜いた水は庭の花や芝生の散水に活用しております(笑)
自宅にある程度のスペースがとれる方、アウトドア派の方、キャンプでの利用を考えている方にはお薦めの一品です。

• MAX22026さん
  • MAX22026さん

2 2015-09-19

附属品が無い
昨日と今日バラバラに届きました。
また、付属の工具も入っていませんでした。
ただ工具は元々持っていたやつが有りましたので組み立ては出来ました。
商品自体の評価は、
耐久性として重石部分である水を入った部分の排水部分のキャップ部分からの水漏れの心配があります。
また、その部分を下側から止める六角のネジの太さと鉄のアングルに掘られた溝の幅の大きさが余裕が有り過ぎるため時間経過等で鉄部分からボルトが外れそうです。
土台部分ですので、そのあたりはもう改善するべき個所だとは思います。
自分の場合は、その部分にワッシャーを入れてボルトが抜け出ないような対策をほどこしてました。
また、傘部分を開閉する為のロープが貧弱に感じられました。
その辺も改善すべき部分に感じられました。
ですが、
全体としては、今出回っている1万前後のものよりは材質もよく、
力点となる部分も丈夫そうですし、
見た目もよく雰囲気も良い商品だと思います。
評価は、商品自体は価格から考えて相応の物だと思いますが、
添付品の不足が有りましたので、
検品されていないと言う事で、星2とさせて頂きました。

4 2016-08-22

買ってよかったです
庭に日陰がなく、春になると日差しが強い日はじっと座っていられなくなるので
夏にはゆっくりとプール遊びもできずにいるくらいでした。
日差しは動くし、パラソルの下に棒があるものだと日陰に入れない場所が多くなるので
パラソルの横に棒がくるものを買ってよかったです。
土台のタンクは水をいっぱいに入れても、芝生の上ならなんとかずらせます。
送料無料でしたし、頼んですぐに来ました。
組み立ては女性一人でも何とかできました。
ボルトとナットの精度が悪かったですが、問題なく組めました。
使わないときはパラソルを外して仕舞い、土台と支柱だけ残して庭に放置しています。
パラソル部分の収納カバーになる袋があるともっといいなと思いました。
とりあえずは、梱包されてきたビニール袋に入れられています。

4 2015-06-28

大きいですね!
庭のデッキに使用するパラソルを探していました。机の中心に固定して使用する物を使っていましたが、太陽の動きによって時間がたつと暑い位置ができるのでパラソルを2つ使えば、日影スペースが増えると思い購入。6月下旬入荷予定だったので7月頭には来るかな?と思っていましたが、27日に到着。思ったより早かったです♪商品の大きさが思ってた以上に大きく組み立てに少し時間がかかりました。ネジ穴が回りにくい箇所が2つ程。固定してしまえば問題なし。色はナチュラルにしましたが、画像ではややベージュかなと思っていましたが、真っ白!使用するには少しまぶしい気がしました。グリーンの方が個人的には良かったと…。でも、大きくて支柱も邪魔にならず良かったです(^∇^)♪これからの季節プールもしたいので、ハンギングタイプは便利です♪後は耐久性かな?

4 2017-05-29

2階ベランダを楽しむ演出
二階ベランダ10帖を有効活用するためにバーゴラの設置など色々検討しましたが使用頻度と価格のバランスが悪く躊躇していました。テーブル中央にセットするパラソルは閉じたときに邪魔になるので嫌でした。インターネットを調べていてハンギングパラソルがあることを知り、興味がひかれました。若干の心配はありましたが、発注しました。早速設置し、強い風の時は閉じておけば邪魔にならず、日陰を作る効果は予想以上でした。ただし、心配していた突然発生する突風には耐えていましたが心配で支柱を抑えてしまいました。パラソルは大きく揺れていました。
ただ、これは予想できない事象で即対応すればよいと納得しています。とにかく2階のベランダが風格を持ち時にはパーティ会場に、時には書斎代わりに使用しています。今後の使い方を考える楽しみが増えました。

4 2015-08-31

子どもプールを使うときに使いたくて購入しました。
組み立てる時にネジを外してからまた組み合わせる作業の時にネジが外れず、連絡して交換してもらいました。手際よく交換してもらいましたが、その後天候が悪くなってしまい、すぐ必要なくなったためまだ最後まで組み立ててませんが、組み立て自体は女性でもできそうです。重さはありますが…。
物もしっかりしてます。土台は水か砂で使えるそうですが、簡単に抜くことが出来て、移動出来る水で使用したいと思います。
受注No.268572-20150803-088610111

4 2015-06-08

良さそうです。
ウッドデッキの日よけを探しており、これならパラソルの下で子供がプールするのにも支柱が邪魔にならなさそうでしたので、購入しました。
実際に届いて組み立ててみると、思ったより大きかったのですが、しっかり日よけできそうで良いです。
とりあえず水を入れずに置いてみたのですが、たまたま風の強い日で、下からの風をかなり受けてしまいちょっと不安でしたが、水を入れて使用すれば大丈夫なのかな。まだ実際に使用したわけではありませんので星4つで。

5 2017-05-04

大満足です
ルーフバルコニーに置いたら、居心地良い部屋のようになって、大満足です。
当初は、テーブルセットに差し込むタイプのパラソルでもよいのではないかと思ったのですが、午前中、日の光は横から入るので、テーブルの下に日陰はできません。ハンギングタイプで、この大きさで正解でした。満足行く日陰ができます。
それと、ルーフバルコニーは結構風があるので、ある程度強度があるつくりでないと、すぐ壊れそうだと思いました。この製品は、つくりはしっかりしていそうです。あまり安物にしなくて、よかったと思いました。

4 2017-05-03

良い感じです。
本日商品が届きました。ボルトの精度がイマイチでしたが簡単に組み立てる事が出来ました。広げてみると結構大きく6人掛けのデッキテーブルのほぼ全面が日陰になります。どの程度の風まで耐えられるのか不明ですが、強風が吹かない夏場は、活躍しそうです。パラソルはグリーンにしたので色褪せが心配ですが、これは仕方が無いことなんでしょう。
あと、たたんでる時にパラソルと支柱を止めておくマジックテープのような物が付いていれ更に良かったと思います。まあ自分で用意出来ますけどね。。。

• mi_na_miさん
  • mi_na_miさん

5 2015-04-02

満足です。
[受注番号]268572-20150330-0241046118 ウッドデッキの日よけに何かないかと探していたらこの大型のパラソルを見つけました。デザイン的に、支えがまっすぐでなく曲がっているところと、おもしが水を入れるタイプなのが気に入り購入にいたりました。他の方のレビューも良かったですし。注文から二日後に届きました。組立て、設置等は主人にしてもらったのですが、簡単だったようです。カラーはグリーンを選びました。大きくて、日よけ効果も抜群ですし、良い意味で重圧感もあり、満足です。

4 2016-07-10

大きいがよいかも。
子供のプール用に屋上で使用するために購入しました。
風がない日は使えますが、少しでも風が吹いてると傘がグラッグラになるので使えないです。
ただ、テントかこの商品かで迷い、
テントだと足の部分4箇所に重しが必要ですが、
この商品だと1箇所のみに重しがあればよいので、こちらにしました。
やはり足元に四つも重しを置くのは屋上では邪魔なので、
すっきりとスペースを使えて、風さえなければ3メートルの日陰ができるのはとっても便利です。
もうちょっとお値段安くて収納できるカバーなどがあれば即決してましたが、27,000円なので随分悩みました。
2万円切っていたらすぐ買っていたと思います。

3 2017-04-16

組み立てました。まず、芝生の上のように少しでも段差があるとすぐ煽られ倒れます。期待が大きかっただけに残念な部分。もともとたいして欲しくなかった夫はそれを見て拒否反応を示し使いたくないもよう。
日差しは遮られるし、ポリエステルは、素材の紫外線カット力が高そうなので、地ならしをして風のない日に再チャレンジします。
下からの反射の紫外線を再反射しないように緑色にしましたが、いい色です。白も憧れはありますが。

4 2015-07-05

夫が組立てくれたので、すんなりとできました。
他の方も書いていましたが、大きくて存在感があります。
日よけにはバッチリだと思いますし、タンクに水を入れたら簡単には動かない
感じですので、安定感もあると思います。
ただ、風の強い日などはどの程度耐えられるのかや、タンクのキャップから少量の水漏れがあるような・・・?。などなど、
まだ使い始めたばかりで、わからない部分はあるので星4つです。

4 2015-03-25

良さそうです
ウッドデッキで使用する為に購入。
本日届き、小柄(147cm、女)な私が1人で簡単に組み立てる事が出来ました。
パラソル部分もハンドルを回すだけなので簡単でした。
我が家は設置場所からあまり移動させる予定はありませんが、重りが鉄でなくタンク(水)なので、移動させるのも楽そうです。
まだ組み立てただけで、使用しておらず、強風時がどうなるかわからないので、星4つにしました。