4 2013-04-29

勇気のいる、買い物でした。
[受注番号]268572-20130406-0901452235
お風呂のイスに、ここまでお金をかけるのは勇気がいりましたが一生のうちそんなに買い換える回数ないわけだし、新居への引っ越しに合わせて思い切って購入しました。
コの字型に憧れていて、色々調べるとあまり極端に安いものはないので、こちらも決して高いわけではないと思います。
到着がまだなので、詳細はまた届いたら書きたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
届きました。
【良い点】
・見た目がブラックに近いですが、ブラックが欲しかったので理想通りです。
・レビューが多かった重みがあるという点ですが、女性の私でも重すぎる、という程ではないので問題ないです。
・とにかく高級感が増しました!
【気になる点】
・結果問題なかった内容でしたが、ショップに問い合わせたメールの返事がありませんでした。
・使用後に白っぽい跡が残ったりします。水アカ防止を塗ってみようかなと思っております。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2017-01-04

高かったけど、満足感も高いです!
アクリルのバスチェアがずっとほしく検討していました。
お値段も高いし、だからといって妥協したくないし・・・
色々見ているうちに、柄は無地でも花柄でもなくこのチェッカーが気に入って、あとはどこで買おうか、どのサイズにするかです。
前に使っていた無印のバスチェアと同じような感じならMですが、Lサイズだと年をとっても立ち座りしやすいかなと思い。
子供も下が小1で大きくて困るということもありません。
定価販売が基本のこの商品ですが、ポイントアップより10パーセントオフしてくれる方がありがたかったので、こちらで購入。
気に入って使っています。

• wolf.2さん
  • wolf.2さん

4 2012-08-25

システムバスをTOTOスプリノWAへフルリフォームしたので購入。床をモザイクタイル調ベージュ、カウンターと壁をダークウッド系にしたのでこれと合わせるといい感じです。価格はやっぱりお高い気がするけど、風呂椅子なんて壊れるもんじゃ無いので気に入れば一生ものかも知れません。

4 2014-03-10

黒い滑り止めが決め手
受注番号:268572-20140305-0711368221
掃除しやすいようこの形が良かったのですが、やはりお高いので悩みました。他に同じ形でもう少しお手頃のものもありましたが、滑り止めゴムが透明。。。某ブログでこのゴムが黄ばんでみすぼらしくなり本体は綺麗なのに買い換えたという記事を見たので、お高くてもゴムが黒いこちらの方が長持ちするかなと期待しています。
座面の高さもあるので座ったり立ったりするのが楽ですし、色も私は黒っぽいのが良かったのでグレーのような茶色のようないい色でした。みなさんのレビュー参考になりました。感謝です。

5 2013-05-06

バスまわりのグレードが上がりました
バス用品としては高価な物なので購入を迷っていましたが、期間限定ポイント10倍ということもあり、思い切ってバスチェア、ウォッシュボール、ハンディーボールを一式で買いました。他の方もレビュされていましたが、色はブラウンというよりもほぼブラックでシックでカッコいい物です。まとめて揃えて良かったです。268572-20130420-0109476311

5 2013-01-24

268572-20130120-0316328311
決して安くないので買うかとても迷って、
送料無料、ポイント10倍で決めました。
イスLとウォッシュボールMのブラウンを購入。
日曜の夕方に注文して水曜午前中(時間指定あり)に届きました。
早かったです。
商品はとにかくオシャレ。色はブラックに近いです。
値段うんぬんと言いましたが、
ほぼ毎日使うものですから、やっぱり多少高くてもいいものの方が!と思います。
掃除のしやすさという面でもこのイスはポイント高いです。
丈夫な分、本体にけっこうな重さもありますが、
頻繁に動かすものではありませんので、問題ありません。
サイズはMかLで迷いましたが、Lにしてよかったです。
サイズで悩んでいる方はお風呂場で同じ高さにしたダンボールに座ってみるといいですよ。
鏡の高さやシャンプーなどの置き場へ手を伸ばす際、
どちらの方がやりやすいかがわかります。
商品はとても満足しています。

• LUNA773さん
  • LUNA773さん

4 2016-04-01

しっかりとした大きめの椅子
色柄は他の方のレビュー通りです。
高さはMと迷いましたが、洗面器を置く低いカウンターがあることと、以前から同じ高さの椅子を使用していて慣れていたので、Lにしました。
身長は160cmないので、少し高めですが、棚のシャンプー類などを使うのにもちょうど良い高さで、家のお風呂には合っていると思います。
椅子の上に水が溜まるので、傾けて流してから出るようにしています。

• yurara128さん
  • yurara128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 187

5 2014-11-08

初めてのバスチェアー!
この年までバスチェアーは使わない主義でしたが、あったら楽かなあと思い
近くの量販店など 見回りました。どれも手入れがしにくそうで、こちらへ
たどり着きました。風呂場のことなので そうじのしやすさが一番、二番目に
高さ、三番目にデザインと色。さっそく使ってみて、座り心地もよく、冷たくもなく 安定感あり、然も、ポイント10倍でラッキーでした。

5 2014-10-11

新築の新居のバスルームに置くものを探していて、ずっと気になっていたアクリルのバスチェアを購入。
身長157でLサイズを。Mサイズと迷いましたが、うちのバスルームにはシャンプートレイが三段あって、一番高いトレイが私が立ったときの胸より上の高さまであるので、Lサイズなら少し腰を浮かせるだけで高いトレイまで届きます。これはMサイズだったらもっと難しかったので、Lにしてよかったです。
足のゴムが黒なのもカビが目立たなくていいです。

5 2014-09-05

素敵☆
実家の母に頼まれ購入しました。その前に違うショップでМサイズのセットを購入したのですがやっぱりLサイズにしたいと言う事で椅子だけ購入しました。そしたら同じブラウンでも色味が違いました。結構、黒に近いブラウンです。椅子自体しっかりしていて安定感があり良かったです。ちなみに桶の色は少し違いますが使うそうです・・・

5 2014-09-04

椅子、桶→L購入。手桶も購入しました。
デザイン言うことなし。椅子は重いけど頑丈だし安定するからこれでOK。ただし女性が片手で持つにはちと辛い重さではある。桶二種類についてはどっちも使い勝手がいい。桶は両方とも軽いです。足の温浴をしたくて大きめの桶を買いましたがちょうど良かったです。少し浅いのが難点だけど評価落とすことほどではない。買って正解でした。

5 2014-04-23

カッコイイ!
やはり、茶というよりも黒よりだと思います。黒が欲しかったので私は満足ですが茶が欲しい方は…とういう感じです。日中だと茶に見えるのですが夜だと黒かな!?あくまでも一個人の意見です!
シリーズで揃えましたが、お掃除もしやすそうだし、滑り止めもついているし軽いし、何よりも高級感があるし、大満足です!大事に長く使います! 受注番号:268572-20140331-0875213331

• RE1636さん
  • RE1636さん

5 2014-03-03

受注番号:268572-20140218-0566883231
安くは無いので、しばらく悩みましたが、他の方のレビューを見て思いきって買いました!
高さもあり、座り易いですし 、子供の髪の毛を洗うにもピッタリだと思います。
子供たちも問題なく座れますし、少しくらい騒いでも、強度も心配なさそうです。
他の方のレビューにもあるように少し重いですが、安定感があってイイ感じです。
色は、黒に近いですが、お風呂が黒メインなので個人的には、ピッタリです。
お手入れもしやすそうなので、長く使えそうですね。

5 2014-02-12

とても気に入りました!!
本体の重量は有りますが、太目の自分が座っても安定感があり、かなりしっかりした作りになっていると思います。高さもちょうど良く、色・形も「みやび」のフロストクリアと迷いましたが、チェッカーのアイボリーで正解でした。アイボリーと言ってもクリアとフロストクリアの市松模様になっているので、全然問題無かったです。まだ使い始めでどうかは分かりませんが、バスチェアの足部分のゴムなのかプラスチックが割れるか、劣化してしまうのが心配で取替出来るのと色が白かクリアだと最高です。

• mad2735さん
  • mad2735さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-09-06

買ってよかった!
受注番号 268572-20130902-0559677104
お風呂用品としては、高いので悩みましたが、長く使うものなので購入をしました。
Lサイズを購入しましたが、高さも丁度よく、安定感抜群で座り心地がいいです。
シンプルなデザインで高級感があります。
夜に注文して3日後に届いたので、注文してからも早く、満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子