バイクコンソール iPhone6s 6s 6sPlus 6P...(シルバーアロー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • かなりしっかりしています
  • 様々なこの手の商品を渡り歩きました。一番しっかりとして頑丈な作りをしています。iPhone6をそのままケースに入れることに躊躇しましたが、隙間なくしっかりとホールドしています。その分一つ一つの部品の動きが硬くて「ごつい」感じがします。コツをつかむまでがかなり大変。またハンドル部分へのマウント方法が六角レンチを使用するため安心ですが面倒です。そのまま土台部分を付けたまま駐輪しても盗られ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • マウントは問題なし
  • 以前iPhone5で類似商品を購入して使い勝手が良かったのでiPhone6s plus版を購入しました。自転車へのマウントはしっかりしており途中で外れる心配はありません。指紋認証の精度も問題ありません。ただ、フタが本体についておらず外れてしまう、スピーカーが塞がれて最大音量でもほとんど音が聞こえない、という問題があり、以前の製品に比べて作り込みが不十分に感じました。よい商品を作っているメーカーなの ・・・(続きを読む
  • takanoriokuさん
  • takanoriokuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-03-28

パイクに取り付けました
パイクでiPhone6Plusをナビ化するのに取付しました。
説明書はありませんが、簡単に取り付けできました。
試しに水をかけましたが防水性能は大丈夫なようです。

4 2015-12-16

かなりしっかりしています
様々なこの手の商品を渡り歩きました。
一番しっかりとして頑丈な作りをしています。
そのまま土台部分を付けたまま駐輪しても盗られることはないのかなとも思います。
とにかく「ごつい」「骨太な」感じです。
マイナス点はとりあえず慣れるまでが大変でした。
タッチ操作については快適です。

4 2016-05-11

思ってたよりも
iPhoneのサイズからすれば想像できたかもしれないですが
思っていたよりもごっつい感じです
でも丈夫そうだし落下の恐れもなさそうなので
安心して使えそうです

5 2016-05-03

防水設計が、シッカリ!
防水がしっかりしていて良かった。
取付も簡単です。

5 2016-04-09

専用品はやっぱりいいね
ぴったりはまって防水性も高そうです、雨の中を走ることはあまりないけど。

5 2016-03-08

いいよ
さっそく開封して使いました。デザインもよくいいと思います。

4 2016-01-12

しっかりしてそうです。
まだバイクには付けてないですが、しっかりした感じです。装着は難しくなさそうです。説明書が英語なので、日本語のものをつけてくれるともっと満足でした。

4 2016-01-04

楽しみ
防水系で何がええかなー思たら
これが良さそうなので買いました
バイクに付けるのが楽しみです

• talloさん
  • talloさん

4 2015-10-06

蓋が・・・
軸になるピンがないので蓋が開くというよりも取り外しになってしまうのが少々扱いにくさを感じました。
その他、デザインや機能、性能に関しては概ね満足しております。

5 2015-08-22

自転車に使用しましたが、装着も簡単で固定感もとてもしっかりしています。多少のあぜ道にも問題なく使用できそうです。とても良い買い物でした。

5 2015-07-25

GPSロガー&ナビとして
オフロードバイク用に購入しました。作りはしっかりしています。これなら不整地や多少のジャンプも行けそうです。固定用のロックもしっかりしていて安心です。イヤホン充電ケーブルを付けた状態でも防水性はバッチリ。ちょい高めでしたが大満足です。

3 2015-12-27

マウントは問題なし
以前iPhone5で類似商品を購入して使い勝手が良かったのでiPhone6s plus版を購入しました。自転車へのマウントはしっかりしており途中で外れる心配はありません。指紋認証の精度も問題ありません。ただ、フタが本体についておらず外れてしまう、スピーカーが塞がれて最大音量でもほとんど音が聞こえない、という問題があり、以前の製品に比べて作り込みが不十分に感じました。よい商品を作っているメーカーなので改善されることを期待します。

• votomsredさん
  • votomsredさん

3 2015-10-06

頑丈ではありますが
他の製品はダブルケース式でしたが、これだけはダブルケース無し。超薄ケースも付けたままでは入れる事が出来ませんでした。とりあえず頑丈で全ての操作を行えるのは便利。バイクで走るには縦型の方がよく見えます。
もう少し簡単に出し入れできるともう少し便利に使えるのになという所で★3つでした。

• みんずさん
  • みんずさん

3 2015-10-05

素早い対応
間違った商品が送られてきたのですが、素早く商品交換をしてもらえたので大変用対応でした。

3 2015-08-25

価格相当?なのかな?
他の防水ケースを試した事が無いので、価格に見合った出来かどうかは分かりませんが、プラスチック製で軽く、バイクにも取り付けやすく、気軽に使用できます。
私にとっては4千円は大きな金額なので、出来れば強化プラなど、もっとしっかり作り込まれてればと思いました。
取り敢えず、使い勝手は今の所Goodです!