5 2023-09-02

実家の母からこの頃大きくて新鮮なイカが手に入らないと言われ、リピートしております。
昨年よりお値段は高くなっておりましたが大きくて立派なイカが届いたと喜んでもらえました。
新鮮なイカなので塩辛を作ったり、天ぷらやボイルしてイカの酢味噌和えを作ったりして美味しく頂いているそうです。
こんなに喜んでもらえるので、またリピートしたいと思っております。

• ka-saitoさん
  • ka-saitoさん

5 2023-12-27

とても大きく、ワタも新鮮で大変満足しています。また機会があれば是非購入したいと思います。

4 2023-05-03

嬉しいサイズのいか達(^^)d
午前中に宅配届きました。餅米のストックを切らしてたので買ってきてみずに浸けてます。大量にイカ飯作るつもりです。イカさしもいいなぁ
( *´艸`)思いの外、大きなイカさん達でした?(^-^)/

4 2024-02-02

もう少し安ければ星10個にしたいくらい、人にあげてもおいしいと喜ばれる品物

4 2023-12-15

コスパ高いけど新鮮で美味しい
肉厚、甘くてお造りにも湯がきでも美味しい。3回リピートしました。今回かなり高くなって悩みましたがやっぱり美味しいのでリピートしました。

5 2023-11-08

いつも美味しいく食べれ、大変便利です、肉厚もあり食べ応えがあります、又た頼みたいと思っています😉

5 2023-09-23

リピートです。いつもながらの味で満足です。でもやっぱりじわじわと値が上がっていますね。

• mati5555さん
  • mati5555さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-09-20

価格はそんな安くは無い。
イカは飛び抜けて良いイカではなかった。
悪いイカでもなかった。
現在イカがないので購入しました。
このぐらいのイカは売ってません。
又イカが無い場合購入します。

5 2023-08-26

立派なイカでした。
イカが高い昨今。送料込みでこのお値段はお安いほうだと思います。大きく立派なスルメイカでした。塩辛、ゲソ揚げで頂きましたが美味しかったです。

5 2023-07-14

無くなると注文してます。
何度リピしてるか分かりません。刺し身によし、丸焼きによし、揚げてもよし、塩辛も試しました。何に使っても美味しいです。
注文から発送までも とても早いのが嬉しいです。

• KOKUZO1949さん
  • KOKUZO1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2023-06-08

イカ刺は船凍イカで美味しく食べる
以前は船凍イカ🦑の5kg物を買っていましたが、スルメイカが不漁続きで高値で躊躇していましたが1杯250gと大きかったのでイカ刺用に購入しました。早速刺身にして食べました。大変美味かったです。

5 2023-05-23

迅速な配送ありがとうございました。
とても新鮮で、立派なイカでした。
お刺身、ワタとゲソのホイル焼など色々と楽しませていただいております。
まだまだ沢山あるので、塩辛、イカ飯などにも挑戦したいと思ってます。
店頭でなかなか思うような物が手に入らないので、またお願いしたいと思います。

4 2023-05-12

新鮮
お刺身、塩辛、煮物、何でも美味しいです。新鮮で生臭さがない。
最近はスーパー等では買わず、ここだけです。
もう少し安くなると良いのですが、しょうがないですね。

4 2023-02-14

スーパーに行っても、このサイズの烏賊にはお目にかかれません。

5 2022-12-06

おいしいイカが食べたいとリクエストがあり、実家にお歳暮として購入しました。
買いやすい量とお値段だったので選びましたが、肉厚で食べごたえがしっかりしててすごくおいしかったです!
少し先の配達日も指定できたので、みんなでおいしく食べれました!
またリクエストがあったときにはここのイカを購入したいと思っています!!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ