5 2013-05-07

• サラサラ:4
わたしの必需品

癖毛に強いクレーデブライアントを
長く使用していましたが廃番という事で
渋々こちらに変えたんです(>_<)
使っているうちに髪が柔らかくなってきて、
髪が軋まないんですね。
以来何度もリピートしています。
クレーデブライアントが復活しても
インフェムノは使い続けます。

月に2度ミルボン内部修復システムトリートメントを
自分で行っていますが、
月に1度カラーリングしていても
殆ど傷んでいないそうです。
以前の状態を知っている美容師さんも太鼓判。

.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜

5 2015-04-23

• 香り:4
シャンプーとトリートメントのセットでこの価格はかなりコスパ高いと思います。
シャンプーは汚れ落ちがよく流した後はなめらか。トリートメントもしっかり効果を感じます。
パーマとカラーで痛みがひどくブラシも通らなかった私の髪が、これを使うようになってからくし通りの良い髪に戻りました。それでも毛先の痛んだ部分が気になるので、月に2回ほど同ラインのCMパックを使用しています。これでバッチリです。

5 2014-08-04

• 香り:3
フィヨーレFプロテクトからの乗り換え
フィヨーレFプロテクトからの乗り換えです。
かなり良くてリピしまくってたんですが、飽きちゃって…
カラーリングとパーマでずっと遊んでいる髪の毛を一念発起しまして、きれいに伸ばし直そう!と30センチ以上切ったのが1年前。
それ以来コタ使ったりまあいろいろしてきました。
コタもFプロテクトもよかったんですけれど、コタはコスパいまいち、Fプロテクトはいいんだけどなんか飽きたな…と良い物を探しておりました。
正直ミルボンはあまり良い印象がなかったんですけれど、結果素晴らしい!
うるおいが髪の毛の奥まで入り込んでみっしりうるうるになります。
ほどよい洋ナシの香りはドライヤーで吹っ飛んでしまうのですが、だれでもきめの細かい泡を作れるところが最大の良さだと思います。
泡立てると今までにない細かさで泡立つのでとても楽しいし、頭も重くない(笑)
2500gと大容量ですが、きっと使い切れるクオリティだと思います。

5 2015-04-05

• 低刺激:4
満足
届くのも早く、満足です。
ディーセスの方を1度は使うものの私には重くて、以前通常サイズを使って好感触だったこちらに。
1週間ほど使うと髪が滑らかに、そしてツヤもでてきます。中途半端に美容院でトリートメントしてもらうよりも、こうしたシャンプーを使った方が髪は扱いやすくなると感じているので、その点をふまえるとそこまで高い買い物でもないかな、と。とても気に入ってます。

5 2014-03-04

つやつやに!
今まではミルボンのディーセスを購入していましたが
結婚式が近いのでちょっと高いこちらを購入。
ディーセスもサラサラになったがこちらのほうがサラサラ+しっとり
という感じがしました。
私は猫っ毛なのですがこの商品を使ってから
髪の毛に弾力がでて夕方でもぺたーんとしない髪になりました。
また、彼も使っているのですが、この前のよりいいね!と
我が家では好評です。
なくなったら、インフェノムをまた購入しようと思っています。

5 2014-02-01

• しっとり:3
  • 香り:5
市販のちょっとだけお高めのシャンプー、コンディショナーを使っていても傷みまくっていた私の髪の毛。美容院で勧められてこちらのシャンプーを使い始めました。
使ったその日から髪が全く絡まなくなり、ふんわりして手触りがなめらかになったのが分かりました。1ヶ月ぐらい使っていますが毛先のパサつきもなく傷みもありません。もう手放せなくなりました。リピ決定です。

4 2012-06-16

【サラサラ】
【クレンジング力】
【爽快感】
【香り】
【その他】ミルボン製品を愛用してます。まだシルキーリュクスが残ってる状態なので 未使用です・・・でも皆さんの口コミを参考に今回はインフェノムに変えてみました。使用後にまたお知らせしたいです!!・・・50代必須アイテムです〜

4 2014-03-07

• しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
ぃままでディーゼス アウフェ インフェノムを使用してました。次はこちらを試してみます

4 2014-02-24

• 香り:4
シャンプーはトロッとした感じで少量でたくさん泡立つのでロングでも2プッシュ程度で十分洗えます。
ドライヤー後も髪は落ち着き浮き上がらないので太く癖毛でダメージ毛の有る私にはピッタリです。
今回初めて使用しましたが次回も同じ商品をリピします。

5 2013-10-15

• 香り:5
サラサラでしかもしっとりしていて、縮毛矯正かけた髪に負担をかけずに毎日の洗髪を楽しましてくれます。香りもサロンのような香りでシャンプーの泡立ちもとてもいいです。リピします。

• 慶子8921さん
  • 慶子8921さん

5 2013-08-11

• 低刺激:3
  • サラサラ:3
安い
香りもいいし泡立ちもよくミルボンで一番好きなシャンプートリートメントです。

5 2014-01-30

髪が柔らかくなります
注文して次の日に届きました。
美容室に行ったら、何を使ってるの?と聞かれるほど、髪は綺麗だと誉めてもらえますが、無くなったので、市販のシャンプ―とトリートメントを使っていたら、カラーリングの退色は早いし、艶が無くなってきたので、急いで注文しました。シャンプ―の後のしっとり感は、市販のシャンプ―では出せませんね。やっぱり髪の為には美容室専用のシャンプ―しかないと改めて思いました。楽天で一番お安く買えてラッキ―です。

5 2015-09-13

• しっとり:3
ショップさんが丁寧
今回初めてこちらのショップさんで、注文しました
インフェノムは、初めて購入。今まで、ミルボンのプラーミアを使っていましたが、くせ毛の私にはインフェノムの方が朝の髪の毛の広がりが断然ましになり、買ってよかったです!香りも優しい香りで、プラーミアより、こちらの方が好きです!ボトル販売がなかったので、問い合わせた所すぐに、連絡を頂き、一緒に購入でき、すごく信頼のおける、ショップさんだなぁと感じました!発送も早く助かりました!本当にありがとうございます!

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2015-08-21

某通販サイト買ったアミノ酸系シャンプーを使ったところ、
髪の毛がひどくパサつき広がってしまいまるで金太郎・・・
困ってたところにミルボンのシャンプーを見つけて、
レビューも高評価だったので即購入しました。
発送もとても早くて、届いたその日から使用しました。
洗ってる時からいつもとは違う感覚で、
ドライヤーで乾かしているときもしっとりしていて
まとまりある髪の毛になり感動しまくりです!!
香りは何系なのかはわかりませんが、サロンのシャンプーっぽい香りで好きです。
日中もサラサラつるつるで髪の毛を触りたくなります。
主婦からすると金額は高価ですが、2500mlと大容量なのできっと1年近く持つと思われます。
なので結局はお買得だと思います。
何より悩みが一瞬にして改善されました。
出会えてよかった〜!
なくなり次第リピしたいです。

4 2013-11-11

• 低刺激:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:2
お得に購入
美容院でいつもこのトリートメントを使用していたので、自宅でも同じものを使用したくて購入。シャンプーは別のものだったのですが、今回はセットだったのでそちらも使用してみました。
数週間後、美容院へいつも通り行くと「なんか変えた?いつもよりしっとりする…」とお店の方に言われて、「何でしょうか?(笑」と言いつつこの件を説明。私のくせ毛と量も多い髪には合っているようで、大容量=じゃんじゃん使って美髪目指します!