820円  買い物かごに入れる

5 2024-01-09

随分前に購入しましたが、手書きのお手紙が入っていてとてもほっこりした気持ちになりました。味ももちろん美味しかったです。どこで購入したかわからなくて、履歴見たらあったのでまた注文します。

5 2014-04-20

美味しい!
これまで5種類のいぶりがっこを買ってみましたが、こちらのが一番美味しかったです。…といっても素人ですので、良し悪しはよくわからないのですが、とにかく好みでした♪

5 2016-02-29

美味しいです。
今回は「きむらや」さんのいぶりがっこを購入しました。前回は違う製造元のものを購入しましたが、味が違いました。どちらも美味しいですが個人的には今回の「きむらや」さんの味の方が好きです。前回のモノはいぶり感が強いものでしたが、今回のいぶりがっこはそこまでいぶり感は強くなく食べやすかったです。おススメ商品です。

5 2021-04-03

美味しい燻りがっこです。
久しぶりに秋田の珍味「燻りがっこ」を購入しました。懐かしい美味しい燻りがっこですよ。

5 2017-06-30

おいしいです^^
リピーターです。そんなに塩分が強くなく、いぶり加減も強すぎず、適度な歯ごたえで美味しいです。お弁当に入れたり、今よくある、クリームチーズと一緒にいただくと、かなり危険です(笑)
お勧めです。

5 2016-12-27

年末年始に。
日本酒にはいぶりがっこが合うと思います。
去年、物産展で購入し、年末の家族での飲み会に出したところ好評だったので、
今回は年末年始の飲み会にと思い2本購入しました。間に合い良かったです。
秋田のお酒も用意しましたので今から楽しみです。

5 2016-05-06

早く閉まって‼
秋田で開催されたイベントのお土産で自宅用にも買った漬物でした。
食卓に出すと【ご馳走様でした】の後でも、ついつい手を出して食べてしまうので【冷蔵庫に早く閉まって‼】そんな事態に襲われたのでこのショップさんでお取り寄せしました。未開封で常温保存出来るのは嬉しい限り。味は塩っぱ過ぎる事無く優しい味ですが、燻り感は最高です。商品の発送も迅速で予備のいぶりがっこを見てはニヤニヤするばかりです^ - ^

5 2015-11-25

とても美味しいです。
秋田のお土産に頂き先日初めて知りました。
スーパーにスライスしたものが売っていたので食べてみましたが
全然味が違っていました。
こちらで丸ごと1本漬けがあったのでお正月までの分として大量に購入
チーズとはさんで食べると、お酒のおつまみに最高です。
燻製好きにはたまりませんね。
また購入したいと思います。

5 2021-12-06

美味しい何時ものいぶりガッコです
秋田の思い出に美味しい燻りガッコが最高です。

5 2021-02-21

いぶりがっこが大好きな両親にプレゼントしました。
通販のため、若干心配もありましたがしょっぱすぎる事もなく、
両親も気に入りましたのでまた食べ終わったら購入したいと思っております。

4 2018-09-30

先日北東北地方を旅して宿泊したホテルでいぶりがっこ食べ美味しかったので注文しました。
ちょっとお高いですが、美味しく頂きました。
旅の途中で安いいぶりがっこを購入したら人工甘味料等々が入ったものでまずいものでした。
またリピートしたいと思います。

5 2017-11-30

いぶされた大根が絶妙なお漬物です。
お店の方の対応も、とても丁寧で2倍美味しいです!また利用させて頂きたいです

4 2017-05-02

このメーカーを食べておいしかったので注文しました。送料がかかるためまとめ買いした方がお得だと思います。

4 2016-10-25

いぶりがっこ
268509-20161006-0815953157。
いぶりがっこが好きなので。

5 2016-10-10

大好きです。
燻りガッコらしいガッコです。気に入りました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物たくあん漬け