2023/05/10
    けい7807さん
    エコモード
    レビュー書き忘れてる間に冬が終わってしまいましたけども笑 だいたいにおいて満足してましたのでレビューをと まずこのサイズにしては温かいです エアコンがなくて、隣の部屋から温風をもらってましたので笑 それと7リットルタンクはなかなか便利でですね、まぁまぁ持ちます エコボタンが付いてまして 激寒くない日はこのエコモードで、タンク満タンから楽に3日は付けっぱなし出来てました 寒くなったらエコモードを切れば強くなりますし温かいです 付けっぱなしてても、設定温度を3度超えると止まるので、待機状態になって灯油減らないすよ 温かくなりかけてた頃は今週は灯油入れなかったなーみたいな週もありましたしね こんなに褒めてて何故星5じゃないのか? それは、、エコモードにした状態で温風予約をすると、失火ミスで温風出ない時が10回くらいあったからです! 寝る前に設定をしました 朝が一番寒いですからね で、起きた時に温風出てない!寒!!笑 「E4」ってエラー表示です エアフィルターを掃除しろってサインも含まれているらしいです 掃除するもなにも毎日外してたので、埃もなにもない そしてある日、気付いてしまったのです このE4エラーって、エコモードの時だけ出ることに! このエコを切って通常モードにすればE4エラーは出なくなりました つまり、車とかと同じで最初が一番パワーが要るから、エコモードであるが為にパワー不足で失火してしまってたわけですね これが無かったら文句なし星5だったんですけど まぁ全体的に満足してはいます
    注文日:2021/12/05
    2023/11/18
    K81さん
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    白のファンヒーターを探していたのでシンプルなデザインと色にとても満足しています。吹き出し口が閉まるのでホコリが溜まりにくく、音も静かです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/09
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    デザインもシンプルで気に入りました! この冬大活躍してくれそうです。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/14
    barbara9080さん
    デザインが良い
    まずは早い対応で、良かったです。10年位で使っていた温風ヒーターを買い替えようと近くの電器店を見に行ったりしていましたが、結構値段も高くて迷ったので、こちらの商品を見つけて、値段も手頃だしデザインも良かったので、購入してみました。点火の時間は40秒位かかるけど、送風口のシャッターやECOやターボ、秒速等で色々機能もあって、デザインもシンプルで、とても気に入りました。タンクも大きく給油具地の方にも持ち手があるので、良かったです。とても暖かいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/12/18
    さわやか天使さん
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    今まで、お風呂場の暖房には、電気を使っていましたが、物足りなく感じたので、初めて灯油を使うことにしました。暖まるのも早いので助かっています。匂いは、さほどでもありませんが、少しは感じますね。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    kairei8246さん
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    デザインが最高!! 部屋にすごくマッチしていてとにかくデザインがいい!! シャッターが下りるところが気に入った
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    優&みぃさん
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    自宅がホワイトインテリアなので、ホワイトのファンヒーターを探していて、こちらの商品を見つけました。 思っていたより大きかったですが、使わない時はシャッターが降りて埃も付きにくいですし、着火も早いし、エコボタンも有り、タンクの容量も大きく、大変満足してます。 有難う御座います。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/15
    kentyan7621さん
    静かでした
    注文して速やかに対応して戴き有難う御座います。到着後運転した結果今までのストーブと変わりなく特に困る事はありませんでした。その中で操作音が静かで非常に良かった事です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/12/10
    コロスケ9830さん
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    注文して5日でとどきました。 省エネ期待してつかってみたいとおもいます
    注文日:2023/12/05
    2023/11/05
    -:お選びください | カラー:ホワイト
    最高です。 見た目もオシャレで、機能も満足です。シャッター機能には、ビックリしました。 今年の冬は…完璧です❣
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/28
    2022/12/04
    花(^з^)-☆さん
    以前使ってたコロナのファンヒーター壊れたので慌てて家電量販店に行ったらコロナのファンヒーターが在庫切れでダイニチのファンヒーターを勧められて購入したのですが、ニオイと音が不快でコロナに買い替えです。やっぱりコロナのファンヒーターは安定した燃え方で音もあまり気にならないし、付けた時と消した時の灯油臭さはそれなりにしますけど、それほど気にならないくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/01
    2022/12/09
    使っていたファンヒーターが古くなったので買い替えで購入しました。 風が出る所がシャッターのように閉まってくれるので埃も入りにくいだろうと思ったのが決め手です。 音も前のに比べたら静かでパワーも全然違うので購入して良かったです。 タンクも大きくて助かります。 発送も早く助かりました。 今年の冬は暖かく過ごせそうです。 有り難うございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/07
    使いやすい
    去年まで10年間使用していたブラックが壊れた為新しくホワイトを購入。部屋が明るくなりました。 使いやすさ抜群です。問題無し。
    注文日:2022/10/06
    2017/12/06
    としおゆきさん
    凄く静か……
    以前は安いダイニチのファンヒーターを使ってましたが音がうるさくてエコにしてもうるさくて灯油も一日半くらいで入れなくてはならなかったのですが思い切ってこちらのショップのコロナにしたら音も静かで気になりません。灯油も2日以上は今の所の寒さでは入れなくても大丈夫なので楽です汚れませんの灯油の入れ口なので手も汚れず良い商品でした。ホワイトを購入しましたが真っ白なので清潔感がありますエコモードにして毎日使ってますがエコにしても暖かくて一日どれくらい灯油を使ったか、後どれくらい残っているか等分かるので大変便利です。これにして良かったです。掃除も後ろの下の黒い丸い所が外れますのでホコリ等掃除機で吸い取れば綺麗になります
    注文日:2017/11/05
    2015/12/27
    かよちゃん0432さん
    お気に入り
    数十秒で点火し、直ぐに温かくなるので気に入ってます。 消火の時に温風の吹き出し口が閉鎖するので、消火の時の匂いが少ないような気がします。
    注文日:2015/12/13
    2018/01/18
    cocoaプーさん
    凄くあったかい
    店舗で買うよりずっとお得な値段で買えました!北海道は寒いのですぐに温風が出てくれパワーもありますが、ファンヒーターは消した時のニオイ嫌で、あえてシャッター付きを買いましたが、消したら一度シャッターが閉まるのに、何故かまた開くので匂いが出てきます! シャッターの意味はないですね。
    注文日:2016/12/15
    2018/11/14
    樂犬111さん
    パワフル暖房
    以前、ト○○ミ製のハイブリッド石油ファンヒーターを使っていました。 着火時に火が点かなくて灯油が白い霧状に吹き出したり、灯油タンクのキャップからポタポタと灯油が漏れたりと、不良品なのではないかと問い合わせをしてみたものの、使い方の指導をされ、キャップは有料で買わされました。 もちろん、着火時の灯油の臭いは改善されずでした。 今冬は思い切って買い替えました、コロナに。 着火時の臭いは殆ど気にならず、パワフルで静かで快適です。 早く買い替えればよかったと、今更ながらに思いました。 寒さはこれからですが、大活躍してくれると期待大です。
    注文日:2018/10/23
    2019/02/15
    ルミユチャンさん
    必需品
    玄関ホールや廊下の部分で使用。タンクも大きいし、コロナならではのシャッターの消臭の威力すごいです。まったくにおいません!!オススメです。
    注文日:2019/01/25
    2015/12/05
    neneconneさん
    あったか~い (゚д゚)!
    13年位前に購入したコロナの密閉式石油ファンヒーターが壊れてしまいました。 しかし、金欠につき今年は新しいものを買えません!! で、こちらを。 こんなに小さくて温まるのか?と不安でしたが、むしろ以前の密閉式のものよりもかな~り暖かいです(木造10畳用ですが、2部屋21畳も素早く温めてくれますよ) 音も静かで着火も早く快適至極です。 ただ、灯油を自分で入れた経験がないもので、それがちょっと・・慣れるまでは気を使いますかね。
    注文日:2015/11/28
    2022/01/10
    ゆん32629497さん
    パワーはある分灯油の消費量がすごいです、 寒いところに住んでいるのもあると思いますが、、 デザインはお気に入りです!
    注文日:2021/11/05
    2017/12/31
    良し!
    一年使ってみての感想です。 小さい割にパワー有り。雪国ですが、コレ一台で12畳は楽に暖められます。これまで「ダイニチ ブルーヒーターが一番 」と思い込んでいましたが、全然違いました。速暖だし、エラー無いし、家具に会うし。 買って良かったな、って思います。
    注文日:2016/12/17
    2016/11/29
    直ぐに付き直ぐに暖まるので大満足✨
    注文日:2016/11/15
    2016/11/26
    みーほ25さん
    デザインが気に入りました
    落ち着きのある色で部屋も早く温まります。 買ってよかったです。
    注文日:2016/11/14
    2019/01/08
    りんてまさん
    買って良かった!オススメですよ。
    対流式の炎が見えるタイプの石油ストーブが好きで、長年愛用していましたが、引越しでリビングが広くなったため、寒さ対策と灯油代の節約にと、石油ファンヒーター購入を検討していました。 ネットショップの商品案内を見比べて、この商品の省エネ性能と、デザインと、消火時にシャッターの閉まるところが気に入って、お値段も手頃だったので購入しました。 届いた実物を見たとき(写真ではもう少し薄型だと思っていて)、石油ファンヒーターってこんなに奥行きあるんだ!と少し驚きましたが、早速灯油を入れて点火してみると、たちまち部屋が暖かくなり喜びました。 色は画像より少し落ち着いた葡萄茶色で上品でした。ボタンなども直感的に分かりやすく操作が簡単で、燃費・性能・デザイン・お値段ともに申し分ありません。シャッターが音もなくゆっくり開閉するのは、見ていてとてもカッコイイ! また、素敵な仕掛けのおかげで、手を汚さず灯油を入れられて、寝る前にタイマーをつけておくと、朝起きて来たらもうリビングが暖かいのです。感動とともにとても快適な冬を過ごしています。
    注文日:2018/12/13
    2019/12/19
    YOUR2006さん
    臭いがほとんどしない
    シャッター付きなので火を消すと静かに閉まってほとんど臭いをさせずに変えてくれます。 燃費モードも3通り、ECOモードもあり細かく調整できるのがいいですね。 20年以上前に買ったファンヒーターよりワンサイズ下にしてますが遜色ないです。
    注文日:2019/12/02
    2019/11/29
    king-m1216さん
    満足
    迅速なご対応ありがとうございました。着火スピードも早く、臭いもありません。ひと回り大きな同じメーカーの同タイプのファンヒーターを使っていましたが、着火スピードも遅く、センサーの影響か、換気してもすぐ停止してしまうようになり今回買い替えました。リモコンは着いていませんがあまり使う事もないので問題ありません。何年使えるか?今まで使用していた物は3シーズンももちませんでした。とにかく点火スピードとタンクの大きさは満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/15
    2018/12/04
    ふわ栗鼠さん
    木造戸建て12畳も暖かくなります。
    初めて灯油のヒーター買いました。説明等箱にも説明書にもしっかり記載されていて分かりやすかったのと灯油は着けるときと消す際はやはり匂いしますが、気になればその時に少し換気すれば大丈夫でした。 一時間に一回1分ほど換気もあまり苦にはならなかったですし、換気時もさほど一気に冷えないので良かったです。購入して良かったです。
    注文日:2018/11/23
    2017/12/24
    もも05128623さん
    初ストーブです。 今までエアコンで冬を越してきましたが、電気代が高く今年は寒いので思いきって購入しました。 色はホワイトで、シンプルなデザインで素敵です。 機能も申し分なく、エアコンと違って芯から温まります。音も静かで運転中の匂いも気になりません。 ポイントも使って電気屋さんより1万くらい安く買えたので大満足です!
    注文日:2017/12/16
    2022/01/08
    カフカうーにーさん
    長く使ってたストーブが故障しがちでやはりエアコンより暖かいストーブが最高
    注文日:2021/11/26
    2021/10/19
    いちご2992さん
    買って良かった!
    15年前に買った同社のファンヒーターが故障したため、買い替えました。 特に ・シンプルかつスタイリッシュでデザイン性が良い ・タンク内の灯油が減ってくると1分毎にカウントダウン表示される ・ターボ機能付き の点が気に入りました(^_^) 家電量販店より安く買えました。 以前の型は15年も頑張ってくれたので、今回も長持ちしてくれる事を期待しつつ大切に使っていきたいと思います! (画像にあります装着しているキャスターは付属品ではありません。別口で購入しました)
    注文日:2021/10/13