2017/04/25
    安い
    この値段で、しっかりした木製のソファーが購入できました。
    注文日:2016/11/25
    2016/07/10
    araokaさん
    買い替え
    グリーンを購入 色合いはネットの画像より濃い目のグリーンでした。◎ 座面は固いというよりは「あまり沈まない」タイプに感じます。◎ 高級感はありませんが、安っぽくはないです。○ 重厚感や高級感が大切な人は10万円超の商品を購入しましょう。 全体的には満足度の高い商品だと思います。
    注文日:2016/06/26
    2016/06/01
    とても気に入りました!クッションはかためで、安っぽくなく、座る面も奥行があり、とても良いです。永く愛用したいです。
    注文日:2016/05/07
    2015/11/20
    新居用にグリーンを購入。 とってもかわいくて、おしゃれで大満足です。 かたさもかためで、いい感じです。
    注文日:2015/11/07
    2015/08/08
    すごくいい!
    外箱が少しぼろかったので、あけるまで心配でしたが、すごくいい!イメージ通りでした!他の方のレビューに座面が硬めだとありましたが、これ以上柔らかかったら、長い時間座っているのが苦痛になるんじゃないかなと感じました。 私の好みで決めたソファですが、家に迎え入れてから子供と主人で取り合いで座っています。
    注文日:2015/07/04
    2015/08/30
    可愛い
    色んな家具屋さんを見て、カリモクのソファを購入する予定で、何気にネット検索をしたらこちらの商品に辿り着きました。 ネットで家具を購入するのは不安だったのですが、値段に惹かれて、ポチっとするまでには時間がかかりましたが、最終的にこちらを選びました。 最初にカリモクのソファを見てしまったので、比較するとトータル的にマイナス1にしましたが、カリモクのソファの購入予定が無かったら、ストレートにこちらの商品を購入していたと思います。 楽天で検索していたら似たようなソファが沢山あったのでかなり迷いましたが、材質、大きさ、クッションの硬さ、ディティール、見た目、全てを考えてこちらの商品にしました。 緑のクッション可愛いです。硬いクッションが良かったので私達にはちょうど良い硬さでした。 生地が布地だったので子供達に水気のものをこぼされても嫌だったので防水の為にキリム柄のラグをかけました。 材質もシッカリしています。 配送やお店の対応も良かったです。
    注文日:2015/08/18
    2015/05/12
    いい感じ♪
    クッションの硬さが心配でしたが、硬めでちょうど座りやすいです。 一番安かったのでこのお店にしました。
    注文日:2015/04/16
    2016/08/28
    anrakutenさん
    見た目はスッキリでよいですが、、これはソファというより、椅子ですね ソファ感ゼロです。想像以上の固さでした。
    注文日:2016/08/17