【日本製/お客様組立】【F★★★★】《白井...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • しっかりした商品でした。
  • 梱包、納期も満足です。この商品を選んだのは、学習用品をひとまとめにできて、ほぼこの棚一つに収納できるところです。ピアニカを綺麗に横に納められるところがポイントです。うちの子供たちは、片付け下手でまだまだ収納場所が決まっていないと、適当な所にぽいおきしてしまうので。女性の私でも、電気ドリルの安物で十分に組み立てられました。ドリルがないと、結構大仕事になりそう。品物は、傷もなく、ネ ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2015-05-29
  • 1ケ月待ちました。説明書の図面がいまいちで組み立てに時間かかりました。商品はまずまずです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

お勧めします。
新1年生の息子用に。
今のところ机は買う予定ないので他も色々見て決めましたが、収納量もたっぷりでかなり満足しています。
電動ドリルを使って息子と一緒に1時間くらいで作りました。
日本製だけあって他の組立商品にくらべ、説明書もかなり丁寧でした。
検討中の人にはぜひオススメします!

4 2016-04-09

収納性が高くキャスター付きで掃除がしやすいためそれなりに満足しています。ニトリ製品であるようなホルムアルデヒド臭もそれほど気になりません。ただ組み立てに1時間くらいかかりました。

4 2016-08-22

3/28に注文して、届いたのは4月半ばでした。引落が8月と忘れていた頃でしたので、詐欺でないか調べたら4月に請求がきていなかったです。うーん。普通に翌月に請求して欲しいです。忘れていたのかな?
組み立ては主人と二人でやり、結構時間がかかりました。子供は使いやすいようで良かったです。

5 2016-04-08

主人が1時間程で組み立てました。
容量も多く新1年生ですが、まだまだ余裕で物を置く事が出来るので良かったです。

5 2016-04-08

おすすめです♪
大きめのサイズを探していて、ピッタリでした。
無駄な仕切りがなく、仕切りの幅もちょうど良かったです。とても使い勝手がいいです。
姉妹に2個購入し、きれいに片付けていて満足です。

4 2016-02-28

満足です。
商品はすぐに届きました。大きさもそれなりにあり収納力もあると思います!引き出しもスムーズに開閉でします。だだ横のフックが片方しかないのと組み立てをするのが少し手間がかかったので−1にしました。

5 2016-01-30

大満足です!!
女性でも電動ドライバーを使って2時間弱で完成しました。
梱包も丁寧で、部品名が印字されていたり、ネジも組み立てしやすいよう別々に小袋に入っています。しかもビニール袋が開けやすいように切り取り線が入っているので、ハサミなしでも楽々です。完成したラックを見て大満足です。収納力も想像以上にありそうなので、使用するのが楽しみです。

5 2015-03-10

しっかりした商品でした。
梱包、納期も満足です。
ピアニカを綺麗に横に納められるところがポイントです。
品物は、傷もなく、ネジと穴が微妙に合わないと言うこともなく、説明書も分かりやすかったです。パーツの側面にパーツ名前や見分けのしやすいラインが刻印されており、引き出しパーツはビニールでひとまとめにされています。組み立てる時にどれがどのパーツなのかを判断するのに時間がかかることもなく、少し複雑な作りではあるものの、迷うことなく組み立てられました。
出来上がりも、がたつき防止パーツを装着するのでがっしり、しっかりしています。
今まで幅の狭いカラーBOXに綺麗に収まらずごちゃついた感じだったのが、子供が自力で収納しただけで段違いに綺麗に整頓していました。収納のしやすさから、片付けのしさを学んでもらえるなら、良い買い物をしたなと思います。

5 2015-04-15

2年生になる長男へ購入しました。学習机を持っていないので、学校用品がまとまるように買いました。家具ショップにも見に行ったりしましたが、しっくりせず楽天でこちらの商品にたどり着きました。とてもしっかりした作りで、たくさん収納できるので大満足です。作り方も丁寧に書いてあり、順序通り組み立てて完成しました。
色は、ブラウンにしましたが部屋になじんでよかったです。

5 2015-11-14

すごい収納力!
ランドセル置き場がピッタリサイズすぎるというレビューがありどんなものだろうと思いましたが、使いづらいというほどでもなかったのでよかったです。奥行きがあるので、使い方次第では本当にたくさんのものが収納できて、大満足です。ランドセルの真横に教科書がたてられるのが、なにより準備しやすくていいようです。

4 2015-03-23

とてもしっかりとしたラックです。
主人に組み立ててもらいましたが本当に大変そうでした。でもラックは本当しっかりとした作りで大満足です。

5 2015-05-23

すごくいいです。買ってよかったです!!!

5 2015-04-24

満足
小学校入学の為に購入。引き出しがたくさんあるより、ぱっと見てどこに何があるかわかった方がいいなあと思い購入しました。組み立ては女性一人でも出来ました。

5 2015-04-20

4月に1年生になった息子の為に
ランドセルが横に置けて棚に収納しながら次の日の準備ができて使いやすそうです。色も安っぽく無くて良かったです。

• haha6582さん
  • haha6582さん

4 2015-04-29

子供のものをまとめられて便利です
学校や習い事の鞄をすべて上の段に置け、教科書や小物、ビアニカも置けるので、忘れ物をしにくく、非常に便利です。組み立てに時間がかかりましたが、コロがあって動かせるし、あまり重くないのと、日本製なのが選んだポイントでした。