【お客様組立】《白井産業》ランランラック...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-28
  • まぁまぁ
  • 子どもの小学校入学に向け、ランドセルラックを探していましたがどこよりも安かったので購入しました。組み立ては女性一人で1時間半くらいかかりました。しっかり穴に合わせてねじを入れていったところ、とくに硬い感じもなく手締めで完成。持ち手の細いドライバーですとやりにくいかもしれません。カラーボックスより横長の棚があるのが魅力で、ピアニカやそろばんセットなどが置けるのがよかったです。シン ・・・(続きを読む
  • pigstar2002さん
  • 3 2014-05-23
  • 組み立てが少し大変です。
  • 子供が小学校に入学したので、ランドセルとか収納できるこちらの商品を購入しました。組み立てには、1時間30分くらいかかりました。ネジを締めるのが結構きつく、少し指の皮がむけてしまいました。軍手をはいて作業したほうが、いいと思います。1万円近くするので、お徳かどうかは微妙ですが、同じような商品で比べても他のショップより安かったので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • グラス-WONDERさん

4 2016-03-07

しっかりとしています
電動ドライバー使用で、女性1人で45分で組み立て出来ました。
説明書はとても分かりやすく良かったです。
引き出し表面に擦り傷がありましたが、交換するのもめんどくさかったので
そのまま組み立てました。
小さい傷ですが白なので目立ったので、塗料でリカバーしました。
付属の木工用ボンドが足りないと困るので、木工用ボンドを準備していましたが、
最終的には、ちょっと余るくらいの量ありました。
引き出しが半分程度しか開かないので(画像2参照)ちょっと不便かな?と感じます。
サイドにつけるフックが両方にあればもっと良かったです。
ですが、この価格でこのクオリティなら満足です。

5 2016-04-05

入学式前に。
組立はリョービの電動ドライバーを利用して1時間ほど。
他の組立家具に比べてしっかりとした作りだしと思いますし、木の粉塵がしっかりと処理されているため組立後の掃除が楽です!←ここポイント
難点は他の方のレビューの通り、ネジが固い。。。
電動ドライバーが負けて、最後1cmほどの締め付けは手作業で一苦労でした。
しっかりとした商品であるためには仕方がないのかな?
あとは両サイドにフックが欲しかったです。
穴があって左右どちらか好きな方につけられるので、フックをもう1個おまけでつけてもらえれば済む話なんですが。
片方しかないのは万が一左右重いものをかけた場合の重量の関係でしょうかね?

4 2016-06-10

入学準備
小1の息子に。入学前に買いました。狭い家なので、机を置くのは無理。だけど、息子が小学校の物を置くスペースはあった方がいい。色々考えて、結果、こちらにたどり着きました。使いやすいみたいです。自分で翌日、持って行くものを準備して、このラックに置いています。自分専用の、自分の小学校のものしか無い、というのが良かったのか?入学前には何もしなかった子が、ちゃんと自分で準備して出掛けるようになり、ビックリしています。

5 2016-04-11

満足です♪
一日早く到着しました。
説明書も丁寧で、説明書とにらめっこしながらでも、大体一時間半で組み立てられました。(女性の私で)中の梱包も丁寧で、出しやすかったです。ただ、ボンドを細々と使いすぎたのか、けっこう余っちゃいました…笑
値段もお手頃で、リビングに置いてもよし、部屋に置いてもよし、損はない商品だと思います!

4 2016-10-27

組み立て式。
組み立て式で、私にはちょっと無理で家族に作ってもらいました。
息子が気に入ってくれたので、よかったです。大きさもちょうどよかったです。

5 2016-07-15

娘が気に入ってます!
組み立て簡単、品質もバッチリ!なにより、丈夫です!

5 2016-06-18

7月中旬予定が1ヶ月早く届きました。
組み立ては息子と2人で楽しみながらやりましたが、1時間程で出来上がりました。
子供も喜んでくれて満足です!

4 2016-04-11

早めの発送で助かりました。
スーパーセール中なのを忘れてポイントが普通だったのが残念でした(笑)
組み立て式でちょっと面倒でしたが、送料無料で納得でした。

4 2016-04-10

組み立て慣れてるので1時間程で組み立てられました。途中ボルトが硬く入らない箇所がありましたが説明書に書いてあった通り石鹸を擦り付けてみたらすんなり入りました!

5 2016-04-10

安さと送料無料に惹かれ即決しました。
組み立てには電動ドライバー使用で一時間近くかかり、主人が苦戦していましたが、思っていたより商品が早く届いたし値段の割にはとてもしっかりしていて良いです。

5 2016-03-10

夫1人で難なく組み立てられました。
フックや引き出しの取っ手部分もちゃんと木製なので安っぽさもありません。
娘も大喜びでした。

4 2016-02-08

お値段以上にしっかりしていました。キャスターがないため棚を移動させるのは大変そうです。しかし、娘は気に入ってくれたので満足です。組み立ては、70歳になるおじいちゃん1人で2時間弱でできたみたいです。

4 2016-01-16

組み立て時間かかりました
組み立てに1時間半ほどかかり、ネジを締めるのにかなり力が必要でした。
1本ネジがなめてしまい、きちんとしまりませんでした。できれば、予備のネジがあるとありがたいと感じます。
しかし、できあがりはしっかりしていました。
長く使えそうです。

4 2015-04-02

リビング勉強のために
組み立ては女性一人でそこそこスムーズにできました。
男の子なので、ぐっちゃぐちゃに入れたり、上に乗せたり・・・・。
もう一回り大きかったり、扉がついていた方が、リビングに置くならよかったかもしれません。
低学年ではなくなれば、だんだんと片付くかもなので、
うちの子に期待します。
フックは両側あるとうれしかったです。

5 2015-01-23

安い
片付けが苦手なうちの子でも、整理整頓できるように購入しました。
1万円以下で買えて、良かったです。