【お客様組立】《白井産業》ランランラック...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-28
  • まぁまぁ
  • 子どもの小学校入学に向け、ランドセルラックを探していましたがどこよりも安かったので購入しました。組み立ては女性一人で1時間半くらいかかりました。しっかり穴に合わせてねじを入れていったところ、とくに硬い感じもなく手締めで完成。持ち手の細いドライバーですとやりにくいかもしれません。カラーボックスより横長の棚があるのが魅力で、ピアニカやそろばんセットなどが置けるのがよかったです。シン ・・・(続きを読む
  • pigstar2002さん
  • 3 2014-05-23
  • 組み立てが少し大変です。
  • 子供が小学校に入学したので、ランドセルとか収納できるこちらの商品を購入しました。組み立てには、1時間30分くらいかかりました。ネジを締めるのが結構きつく、少し指の皮がむけてしまいました。軍手をはいて作業したほうが、いいと思います。1万円近くするので、お徳かどうかは微妙ですが、同じような商品で比べても他のショップより安かったので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • グラス-WONDERさん

4 2016-03-07

しっかりとしています
電動ドライバー使用で、女性1人で45分で組み立て出来ました。
説明書はとても分かりやすく良かったです。
引き出し表面に擦り傷がありましたが、交換するのもめんどくさかったので
そのまま組み立てました。
小さい傷ですが白なので目立ったので、塗料でリカバーしました。
付属の木工用ボンドが足りないと困るので、木工用ボンドを準備していましたが、
最終的には、ちょっと余るくらいの量ありました。
引き出しが半分程度しか開かないので(画像2参照)ちょっと不便かな?と感じます。
サイドにつけるフックが両方にあればもっと良かったです。
ですが、この価格でこのクオリティなら満足です。

5 2016-04-05

入学式前に。
組立はリョービの電動ドライバーを利用して1時間ほど。
他の組立家具に比べてしっかりとした作りだしと思いますし、木の粉塵がしっかりと処理されているため組立後の掃除が楽です!←ここポイント
難点は他の方のレビューの通り、ネジが固い。。。
電動ドライバーが負けて、最後1cmほどの締め付けは手作業で一苦労でした。
しっかりとした商品であるためには仕方がないのかな?
あとは両サイドにフックが欲しかったです。
穴があって左右どちらか好きな方につけられるので、フックをもう1個おまけでつけてもらえれば済む話なんですが。
片方しかないのは万が一左右重いものをかけた場合の重量の関係でしょうかね?

• kiyu53196さん
  • kiyu53196さん

5 2015-08-25

来年度入学の娘用に購入しました。
勉強机を買うつもりがないので、ランドセルを置けるラックを探して、コチラの商品にたどり着きました。
今は保育園用品を置き、片付けの練習をさせています。
組み立ては、とても分かりやすかったので迷うことはなかったです。
ただボンドが少し足りなくなったので、多めに入ってたらよかったなと思います。
あと他の方も書いていますが、力はけっこう必要かな…と思います。
最後疲れたので父に代わってもらいました。
出来上がった物は、値段以上にしっかりとしていて、長く使えそうな感じです。
娘も手伝いながら作ったので、はりきって片付けてくれています。(今だけかもしれませんが(^_^;))

5 2015-05-28

買ってよかった!
小学校入学に際し、ギリギリまで(正確に言うと入学後数日まで)、学習デスクを買うか悩んでいました。
が、友人に、ランドセルラックの存在を聞き、こちらにあたりました。
結果大正解です。
帰宅後、まっすぐリビングに来て、片隅のラックにしまい、宿題などを出して来て、リビングテーブルで勉強。
朝も、支度などを見守れるので安心です。
まだ教科書の数が少ないので、今は1番上の段しか使っていませんが、夏休みに持ち帰った荷物も十分しまえそうです。
引き出しには新品の鉛筆や、お名前シールなどを入れており、使い勝手抜群です。
組み立ては女性1人で90分ほどでした。ネジが固めなので、電動か、持ち手がラバーなど滑らないドライバーがいいと思います。

5 2016-04-11

満足です♪
一日早く到着しました。
説明書も丁寧で、説明書とにらめっこしながらでも、大体一時間半で組み立てられました。(女性の私で)中の梱包も丁寧で、出しやすかったです。ただ、ボンドを細々と使いすぎたのか、けっこう余っちゃいました…笑
値段もお手頃で、リビングに置いてもよし、部屋に置いてもよし、損はない商品だと思います!

5 2015-09-21

思っていた感じでした
組み立ては、大人1人で20分ほどで出来ました。
説明も詳しく載っていて組み立てやすかったです。
子供が、ランドセルや教科書を、ばらばらに置いていたので、少しは片づけしてくれるかな。
二人いるので、2台並べて置いてみました。
引き出しの奥行きがもう少しあって、引き出しトレーが入れられたらまだ良かったかなと思う

5 2015-06-03

娘の為に購入。
鍵盤ハーモニカも置けるサイズで収納が多く使いやすいです。
組み立ては少々大変でしたが、ホームセンターでインパクトドライバーをレンタルして旦那と2人で組み立てました。
電動ドライバーがないとキツイかも。

4 2016-04-11

早めの発送で助かりました。
スーパーセール中なのを忘れてポイントが普通だったのが残念でした(笑)
組み立て式でちょっと面倒でしたが、送料無料で納得でした。

4 2016-04-10

組み立て慣れてるので1時間程で組み立てられました。途中ボルトが硬く入らない箇所がありましたが説明書に書いてあった通り石鹸を擦り付けてみたらすんなり入りました!

5 2016-04-10

安さと送料無料に惹かれ即決しました。
組み立てには電動ドライバー使用で一時間近くかかり、主人が苦戦していましたが、思っていたより商品が早く届いたし値段の割にはとてもしっかりしていて良いです。

5 2016-03-10

夫1人で難なく組み立てられました。
フックや引き出しの取っ手部分もちゃんと木製なので安っぽさもありません。
娘も大喜びでした。

4 2016-02-08

お値段以上にしっかりしていました。キャスターがないため棚を移動させるのは大変そうです。しかし、娘は気に入ってくれたので満足です。組み立ては、70歳になるおじいちゃん1人で2時間弱でできたみたいです。

4 2016-01-16

組み立て時間かかりました
組み立てに1時間半ほどかかり、ネジを締めるのにかなり力が必要でした。
1本ネジがなめてしまい、きちんとしまりませんでした。できれば、予備のネジがあるとありがたいと感じます。
しかし、できあがりはしっかりしていました。
長く使えそうです。

5 2015-10-27

ちゃんと組み立てられました。
説明書通りに迷うことなく作れました。
ちゃんとした棚になりました。

5 2015-10-12

とてもいい品でした!!
子供部屋にぴったりのとてもかわいいラックでした。組立の際、ねじが硬くてなかなかしまりませんでした。電動工具を持っていたのでさほど苦労はありませんでしたが、ない人は苦労すると思います。