4 2014-03-25

チャコール
グレー系のイメージだったけど実物は[カーキ]に近い。
グラデーションぽい薄い色の糸が織りこまれ、1色無地ではありませんでした。フローリングと合ってるから許容範囲です。60cm幅があればいいのに!毛足が短く掃除は楽チン。

5 2014-09-25

やっと出会えたキッチンマット。
今まで何枚も色々なところでキッチンマットを購入して来ましたが、どれも時間の経過と共に裏の滑り止めがベタベタしてきたり、滑り止めがゆる過ぎでズレてイライラしたり・・・。今度こそ、と思って随分探しました。裏の滑り止めの劣化に悩んでいましたが、長年、自宅で使っているスミノエ製のリビングのラグが全くベタベタせず、且つ、しっかり床に吸着し気に入っていたので、同じスミノエ製のこちらのキッチンマットを購入しました。現物を確認出来なかったので少々不安はありましたが、届いて数ヶ月使用し、やはりこれにして良かったと思いました。厚みは他のものに比べたら薄めかも知れませんが、厚いとお洗濯が大変・乾きにくいので、私は薄過ぎず、厚過ぎず、適当な厚みだと思いました。滑り止めの劣化に悩まれている方にはオススメのキッチンマットだと思います。

4 2016-04-04

チャコール
チャコールを購入しました。
ふかふかしてるし、家で洗濯できるので便利です。
落ち着いた色なので、邪魔になりません。

• 優クンさん
  • 優クンさん

4 2015-05-24

買って正解
緑色を購入しました。濃い茶色のフローリングに映えています。
以前のマットは厚めだったので引き出しをあけると引っかかっていましたが、こちらは薄でなので気にすることなく引き出しを開けられます。
素足で乗っても気持ちいです。買ったよかったです。
ひとつだけ贅沢をいうなら幅があと15cm欲しかったです。なので☆ー1です。

5 2015-03-03

かさばらない・扱いやすいキッチンマット
ベージュ購入。
届いたのを見たら想像よりもだいぶ毛足が短いし
厚みもないしあんまり
ふかふかしないし
だいじょうぶかなあと思ったのですが
いざ使ってみると以前のマットに比べて
髪の毛やゴミはくっつきにくいし掃除機もかけやすい。
よくできています。
軽いので洗濯するときすっごく楽。耐久性はまだわかりませんが
シンプルでとっても使いやすいです。
なのでカラーの選択肢がもうちょっとあれば・・・
薄いグレーやブルー系もあればいいのにな。

5 2015-06-08

まず商品が届いて受け取った時の軽さに驚きました!
キッチンマットに求める条件としてはやはり清潔に保ちたいので洗濯しやすいのが第1だったんですが満たしてくれそうです。
素足で踏んでもフカフカして気持ちいいですが私はもっと薄くてもいいくらいです。
毛足が長いと落としたものが中に入り込んでないか不安になるので…
ズレないかどうかはまだわからないのですが現時点でとっても気に入ったので期待を込めて星5にしました!

• Violinismさん
  • Violinismさん

5 2015-01-28

素敵な色です
5年前に購入したニ⚪️リのキッチンマットを使っていたのですが、もうちょっといい物が欲しくて購入しました。
足触りもモノもよく、チャコールの色も素敵で大満足です。
使う場所が床ギリギリの引き出しの前なので、引きずられないようもう少し滑り止めが効いてほしいなというところですが、四隅に洗える滑り止めシールを貼ったら落ち着きました。

4 2015-01-02

前回サイズを間違えて買ってしまったので追加注文させていただきました。キッチンが写真のようにブルーだったのでこちらの優しい色味ならきっと似合うはずと思いました。すべり止めや質感も問題なく、キッチンの引き出しにひっかかる事も無かったです。サイズが豊富なので各々の部屋で様々な用途で使えますし統一感があってうるさくならないので良かったです。

4 2013-11-30

現在使用しているマットが、滑り止めが効かず、
すぐにズレてくるのがストレスで新しいものを探していました。スミノエ製ということで、品質に期待してます!
色は汚れが目立つかな…と心配もありますが、ベージュにしてみました。キッチンがホワイトなので馴染んでくれると思います。ポイント10倍と、レビューで500ポイントは大きかったです!

4 2017-09-17

ブラウンオレンジ購入
前回購入(4年前)のチャコールが数回の洗濯で毛足がへたってきたので買い直ししました。とても綺麗なカラーですが、毛足の流れる方向によって、まだらになるのが少しだけ気になります。

4 2016-05-06

満足です☆
チャコールを購入しましたが、思っていた通りのお色で、満足です(>_<)
チャコールで探していて、在庫ありでやっと見つかったのでよかったです♪

• mimumoyuさん
  • mimumoyuさん

5 2015-10-18

満足です
ベージュを購入しました。
明るめで上品な色です。
料理していてもずれたりする事もなく、質もとてもいいと思います。

4 2015-09-30

2年前にチャコールを購入しましたが、洗濯するうちに滑り止めが効かなくなり毛玉もできてきたので、今回は買い替えでブラウンに。ブラウンも落ち着いたカラーだけどチャコールのほうが汚れは目立たなかったと思います。

5 2015-06-09

レビューを見て薄手で床スレスレの収納も大丈夫だとあったのでこれにしました!掃除機でもめくれたりせずにピタッとくっついていて良いです♪

4 2015-05-23

新築キッチンに合うマットを探し回りました。
シンプル無地&洗える&床暖房対応の物で、大変満足なお買い物でした。油もの料理等の飛び散る汚れも防げてとても良いです。