5 2017-09-10

十分な大きさですよー。
ドレッサーがほしくて部屋を木材家具で揃えている為こちらのものに決めました。届いた時は重くてどうなるかと思いましたけど女手3時間ほどで完成しました。鏡のところだけは旦那に手伝ってもらわないと無理でしたがあとは1人で楽しみながら出来ました。材料には番号がスタンプしてあるので説明書みながらだと作るのは簡単だと思います。大容量でメイク道具の他にも色々しまえて便利です。鏡を開けたところの収納には無印良品さんのメイクケース?容器がすっぽり入って綺麗に収納出来ますよー。

4 2013-09-29

組み立て大変ですが
1人で組み立てたので3時間ほどかかりましたが、完成するととてもいい感じです。
鏡が上蓋の裏についているので、誇りや汚れで曇りにくいです。
蓋を開けると深さが2段階になっていて、とくに奥の深い方はヘアスプレーや大きな瓶もたくさん入るので重宝しています。
コンセントも2口あって便利です。
右の引き出し3段も、用途で分けて収納できて使いやすいです。
某通販サイトで同じ商品がこの価格より高く載っていたので、こちらはかなりお買い得だと思います。

• 08123さん
  • 08123さん

5 2013-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいと思います。
組み立ての説明書が非常に細かく分かりやすかった。工程が多く時間がかかりましたが。
収納スペースが多く意外としっかりした作りです。

5 2013-11-10

7日に注文して、今日、無事に届きました。以前から欲しくて、安く買えるお店を探していました。楽天のセールで、ついに買ってしまいました。早く組み立てて、メイクしたいです。楽しみです。

4 2020-05-30

収納力抜群、シンプルでかわいい、安い!でももっと私が器用だったら完璧に作れたけど微妙に歪み、すきま間違えた所などあります。使えますけど。女ひとりで休憩を取りながら朝から夕方までかかりました。
説明書は分かりやすく細かいところは動画でカバーできます!半分は動画を見ずにでも出来ました。作っているとまあこれくらいの隙間いいかと進めてると最後歪みが出るから時間はかかっても一つ一つのパーツごとに綺麗にやるといいと思います。作った人は分かるけどスパンプレートが最後まで苦手だったし数が多い。。これはしてない所もあるけど、まあでも使えます。私がDIY得意なら綺麗に完璧にできたら星5でした。

4 2020-09-26

初めて買った思い出の家具です。
3年半使いました。引越しを機に手放すことにしました。とても使いやすく、見た目もスッキリしていてお気に入りでした。
残念だった点としては、濡れたものを置くとしみになり、白だとそれも目立つのでいくつか跡がついてしまいました。あとは蓋になるミラー部分の角度調整ができたり、閉じるときにゆっくりと降りてくる仕様になればもっと良いなと思いました。
商品自体は丈夫で、丁寧に使えばずっと使えると思います。自分だけのドレッサーで見た目もかわいくて、メイクが楽しかったです。毎週拭き掃除をする時間も至福でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2017-01-10

中学生の娘がドレッサーを欲しがったので、小さめでお手ごろ価格のものを探していました。材料がしっかりしているようで、届いたときすごく重くてびっくりしました。組み立ては、娘一人でやり始めましたが、やや難しかったようで父親が助っ人に入り完成させました。収納がとにかく多くて鏡もイスもしまえるのでスッキリしてます。場所もとらずとてもよいです。

• RedHerringさん
  • RedHerringさん

5 2016-12-30

見た目も収納力もよし。
白系の可愛いドレッサーで、収納力があるものを探していてこれに決めました。
不得手ではないものの1人で組み立てしたら、ブランクも挟んで3時間半は掛かりました。最後の鏡付きの天板が重くて大変でした。全体的に重いです。非力な人は手伝ってもらったほうが安心かも。ドライバーの後ろがぷっくりしてるものを使ってそれで叩いたのでハンマーは無くても大丈夫でした。
何だかんだできれいに組み上がって、引き出しも出し入れスムーズです。
冴えた白で綺麗です。
引き出しの下段と鏡の下のスペースに背の高いものを入れられるので重宝しています。スツールの下も使えるので、沢山あったコスメもスッキリ収納できました。
蓋を閉じるとちょっとしたデスク代わりにもできるので一石二鳥です。

5 2015-07-20

普段DIYなど全くしないので組立てに半日かかりましたが、詳しい説明書付きなので指示に従って順番に進めていけば、女性ひとりでも問題なくできました。電動ドライバーと木づちを用意しておいて良かったです。
パキッとしたきれいなホワイトで清潔感があり美しく、お部屋が明るくなります。
クリスタルとゴールドの金具がゴージャス感もあり、気分が上がります。
ミラーの蓋の開閉や引き出しのスライドレールの動きもスムーズで、機能的にも収納量にも満足しています。
このドレッサーでお化粧やお肌のお手入れをするのが毎日の楽しみになりました。

5 2021-02-05

多少の傷のようなものはありましたが、この値段では我慢かな?と思います。
ひとりで一から組み立てましたが、QRコードがついてあり作成動画をみながらのんびり組み立てることができました。わかりやすい動画なので、文句なしです。
少し、椅子に座って鏡をみると高さが合わないような気もしますが、収納、デザイン、値段よかったです。11歳の娘が毎日鏡をみながら髪の毛を乾かす姿をみて買ってよかったと思います。

5 2019-09-29

前のドレッサーが古くなり収納も欲しかったので、とても満足です。鏡を立てるといつも使用している化粧道具が全て収納できて引き出しにも収納出来るのでとても助かります。組み立ては夫と息子が手伝って作ってくれました。

4 2018-07-23

完成形はよい
組み立て作業だけが大変だと、おもいました。まず、重いので、玄関からバラバラにして部屋に運び、部品に数字が振ってあるのは親切ですが、組み立てはホント大変で、一人では無理と思い、手伝ってもらいました。インパクトがないと辛いと思います。ドライバーで全部やるとしたらほんと何日かかるか不明。三時間くら意かかりました。完成したものは大変満足です、収納でき、すっきり。組み立てが苦手な人やDIYが好きじゃない人には苦痛かと。

4 2018-06-03

組み立ては大変でしたがとっても可愛いです
箱を開けたらぎっしり木材が入っていて「完成できるかなぁ…」と思ってましたが私一人でおよそ3時間くらいで完成しました。
電動ドリルがあったので3時間くらいでできましたが、ドリルがないともうちょっとかかるかと思います。
組み立ての説明書はとてもわかりやすかったです!。
商品自体は小さくてちょっとしたスペースに置くととっても可愛いです!
苦労して作ったので大事にしたいと思います。

4 2017-07-19

満足です
注文して3日めにきました。
前から木のドレッサーをさがしていたので、
こちらをかいました。大きさ、丈夫さ、
見た目、等希望どおりでした。
ただし、組み立ては一人でしたため、
3時間ほどかかってしまい、大変つかれました〜。
女子一人ではなかなか厳しかったです笑
ただ完成した時はとてもうれしく、
大事にしようと思いました。

• キチ1394さん
  • キチ1394さん

5 2016-07-12

結構組み立て大変でしたが出来上がりはしっかりした作りで、
物もたくさん入って満足です!
一個部品間違えて組み立ててしまいましたが見た目は大丈夫でした!