5 2013-10-30

どのショップにも記載がない?
・ベース部分8kg
・水タンク容量48L
・いっぱいに水を入れた場合、重量56kg
この商品情報が間違っていなければ、記載して欲しかったです。
探すの大変でした。
強風にどれぐらい耐えるのか分かりませんが4Fルーフバルコニーで使ってみます。
飛ばされ持っていかれないように手摺に紐かワイヤーでもくくりつけておきますね。
つい最近、アウトになったパラソルのかわりに真ん中に支柱があり角度を変更できるパラソルを購入したばかりでしたけど、もう一つ購入して別の場所にも手軽に日陰スペースが欲しくて購入してみました。
今回は、片持ちタイプのパラソルなのでテーブルを広く使えそうです。
※追記
届きました。
女性ひとりで開梱、4Fルーフバルコニーに運び、簡単に組み立てられました。
(※注:女性ですが、割と力があるのと組立は得意です)
傘部分がとても大きくバッチリでした。
ベース部分も大きめでスペースを取りますが、水を入れると安定しています。
片持ち式のパラソルは、随分前から欲しかったのですが、このタイプ3万以上〜するのが普通だと思ったので諦めていたところ、お安い、しかもこのような使い勝手の良い品を手に入れられて大満足、嬉しいです!

3 2016-06-07

オシャレです
ウッドデッキに突っ張りの庇を検討していたのですが良いのがなかなか見つからず、初めてハンギングパラソルを知り購入してみました。とてもオシャレで良いです♪
水をいれる重しも手軽で良いです。ただうちは風が強いのか、水を満タンにしても、普通の日でも風が出てくると傘を畳まないと頼りない感じです。畳めば問題ないです。
開閉は少し力とコツが要りますが、女性でも大丈夫です。
組み立てるときに、土台と重しのタンクを固定するネジ穴がきっちり合ってなくて、ひとつネジの頭が潰れてしまい回らなくなってしまいました。でも、なんとか力業で締めて使っていますが、外せなさそうです。しまうときどうするか悩んでいます。
分かって注文しているので良いのですが、もし傘の向きや角度が変えれたらとても便利だと思います。

5 2015-01-07

レビュー遅くなってすみません
昨年秋にナチュラル(アイボリー)を購入しました。設置してし傘を広げたところ、うっすらと薄茶色のシミがありました。全体をよくチェックしたところ、少しのシミの他には穴などはありませんでした。ひとまず安心。防水がないのが残念ですが、できるだけ長くきれいに使いたいので、使わないときは外して家の中で保管しています。かなり大きいので保管場所には苦労しています。
お手ごろな値段としてはまあまあ納得できる品物でした。
専用の防水カバーがあれば雨の日にも外に出したままにできるのでは?と思います。合うものがあればご紹介ください。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

5 2015-05-25

5つ星ホテル級のリゾート感
ベースの組立てが少し面倒だったのと、ベースの中にネジのようなものが入っていてカラカラいっており取り出せなかったのがマイナスでしたが、それでもこの値段でこの雰囲気、最高でした!
テラスにリゾートソファーを置いており、その上にかかるように設置したのですが、十分な大きさ。色は白を選びましたが、これも明るい雰囲気で正解でした。本当に良い買い物が出来たと思います。
白い生地が汚れてくると雰囲気が台無しになるので、早いうちにUVケア効果のある撥水剤を塗布する予定です。

4 2014-06-29

バルコニーに
到着後早速開梱してみました。
まず、でかい!といった印象。
写真ではわからなかったのですが、基礎のタンク裏側には支柱を支えられるよう十字に金具が組まれていてそれと支柱を接続する形状になってます。
その十字部分とタンクを5個の六画穴付ビスでとめるわけですが、十字金具の穴とタンク側の穴とが合わない・・・
再度十字部分を組直しなんとかとまりました。
パラソルを広げたら素敵な雰囲気になりそうです。

4 2017-09-10

可愛い!
女一人で組み立て大丈夫でした!
推奨二人なのでオススメしませんが、やむを得ずの方は何とかなると思います。
広げるときにくるくるとハンドルを回すのですが、紐でつってるだけなので、劣化は早いかもしれないですね。 でも雰囲気はいい感じです。
迷いましたが、白で正解でした。
外壁黒の我が家でもマッチしましたし、野暮ったくなく、明るい感じになりました。

5 2018-09-24

運動会、庭用のバーベキューの為に
重さは水を満タンに入れると女性一人では無理かな?という重さですが、身長165センチの小柄な自分でも一応は持てました。
見た目に関しては非常に良く、運動会でも注目の的でした。
どこで買ったんですか?とかどういう仕組みなんですか?とか度々聞かれるレベルです^^
あと、テントと比べると圧倒的に組み立てがラクというのも◎3分で組み立てれます^^
風にも臆する事なく安定していたので非常に良い買い物をしたと思います。

3 2019-06-01

概ね満足
組立は旦那一人で40分ぐらい。
ボルトのはめ込みにコツがいるかも。電動インパクトを使用しなければもっと時間が掛かったかもと。
大きさ、見た目、日陰は満足。
パラソルに少し汚れがあったが、屋外使用だし、どーせすぐに汚れるだろーし、そのまま使用することに。
搬送の際に必要工具が飛び出て紛失していたが(自宅の工具で対応)もう少し丁寧に梱包してもらえてたらと思います。

1 2023-08-08

とても対応が悪く驚きました。
去年の5月に購入し、去年の夏に数回使用。
雨や台風の時、使用時以外は必ず倉庫で管理。
今年の夏に使用したら支えた紐が切れ、ショップに問い合わせしたところ、一年以上経過と、管理方法やハンドルの回し方などに問題があったから保証できないとの回答。
数回で四万円です。違う方のレビューでは2回交換された方もいました。
これでこちらの使い方が悪いのだったら購入はしないほうがいいです。
数千円のパラソルを購入した訳ではありません。
しかも、出しっぱなしで雑に使用もしていません。
正直対応に驚きました。
ダイニングチェアなども購入しようと思いましたが違うショップを利用します。

• LON2007さん
  • LON2007さん

4 2013-07-14

でかい割には設置しやすかった
妻と2人で約20分で設置完了しました。広げると想像以上に大きくて、ルーフバルコニーの半分は日陰になりました。
唯一残念なのは、土台を取り出す時に骨組みの鉄棒が滑り出てきて足を怪我したことです(ねじが中途半端に尾t待っていていくつかは外れていた)。ちょっと梱包がいい加減だったのが悪印象ですが、使用に関しては今のところ問題はありません。

3 2023-05-04

風には弱いのか?
パラソルを開くのに紐でつっているのですが、風が強いとその紐が切れて使い物になりません。
初めに初期不良で交換してもらい、2回くらい使って1年くらいたち、久しぶりに設置したら、同じ箇所が壊れました。
追記
お店からメーカーに連絡してもらい、購入時期から考えると、製品の初期不良の可能性が高いとの事で2回目の交換をしていただきました。
まだ試せてないですが、お店の対応には感謝です。

5 2014-08-14

大きめですが、支柱がパラソル中央から降りていないのでパラソルの下が大きく使え、テーブルを置いても、夏場に子ども用プールを置いても直射日光が当たらないように調節できるのが便利です!ただ、強い風が吹くとパラソルが揺れますが。

4 2015-05-23

商品届きました
白を購入しましたが、色も素敵で簡単に組み立てができてとても良かったです。
2セット購入しましたが、土台の蓋が1つ入っていませんでした。後から送って頂ければ幸いです。

5 2013-04-08

色々悩んだ末に決めました☆
普通のパラソルとかなり迷いましたが支柱が真ん中に無いのと見た目がオシャレなので決めました。設置も水を入れられるので簡単です。庭に出るのが楽しくなりそうです☆

4 2014-06-17

この価格なら満足です。結構広い面積が日陰になり快適です。まぁ・・・出来れば高さ調整が出来て,パラソルの部分のカバーが付いていたら,もっといいけれど。設置は簡単に出来ましたよ!