2020/12/28
    イルミナティ00さん
    組み立ては覚悟して。完成後は最高品質。
    組み立ては非常に大変です。覚悟して下さい。相当重量のある段ボールが2つ届きますので、配送業者さんがトラックから商品を降ろされる際は是非、手伝ってあげて下さい。組み立て時には男性が最低二人以上と広いスペースが必要です。私(成人男性)は一人で組み立てるのに10時間以上かかりました(別売りの、同シリーズの天井に突っ張る三段目のキャビネットも含めて)。組み立て説明書が簡素であること、そして、各部品に目印がついているものと、ついていないものがあり、部品同士が似ていることも相まって、組み立ては容易ではありませんでした。製造時の不良によるものなのか、相当力を入れないと杭やネジが入らない部分もありました。女性の方やご高齢の方は無理をせず、工務店などに組み立てを依頼されることも検討されてください。しかし、一度組み立ててしまえば、壮観であり、日本製であることに恥じない風格があり、これほど便利で生活を明るく彩るものはそうありません。ホワイトは完全な白ではなく、木目調のオフホワイトという上品なデザインになっています。貞子が住み着くような暗い部屋を大掃除して、こちらの商品をドカッと設置。設置前は喧嘩の絶えなかった機能不全家族が、設置後は雰囲気が明るくなりました。たかだか家具の1つや2つで、人間の人生はこうも好転するのだから不思議です。私は百円均一の造花でデコレーションを楽しんでいます。注意点として、私が掲載した写真には天井側に3段目がありますが、この商品単体では2段しかありません、天井に突っ張る3段目は別売りですのでご注意ください。これから買う人の為に白井産業さんは組み立ての動画、もしくは組み立て説明書の補足をホームページや商品ページなどに掲載するべきと思います。
    注文日:2020/12/01
    2015/05/31
    天下競馬さん
    4個購入しましたがテレビ台と合わせて置くといい感じでした。
    注文日:2015/03/29
    2015/05/24
    ふかまい1226さん
    高級感があってオシャレ
    イ●アやニ●リ、家具屋も見ましたが、なかなか予算、デザイン、サイズが合う物がなく、新居に引っ越して2年半、カラボをテレビ台にしてましたが、やっぱりきちんとしたテレビ台が欲しくてネットで探す事に。鏡面の白で探してましたが、色々見るうちに光に反射してテレビが見にくそうなのと手垢や埃が目立ちそうなのと傷が目立ちそうなのが鏡面のデメリットかな?と思えて木目に変更。で、こちらを発見して60cmの収納も一緒に購入しましたが、主人と2人でテレビボードは3時間かからないくらいで組み立て完成。収納の方は2時間で完成しました。特に難はありませんでしたが、テレビの配線が裏なので、ピッタリ壁にくっつける事が出来ない為、少し隙間が出来、注文の時は凄くいい!と思った幅木避けも意味がなかったです(^_^;) 合わせて5時間掛りましたが、子供4人いる状況の中組み立てたので、お邪魔虫がいなかったらもう少し早く出来たかな!?レビューを参考に電動ドライバーを職場から持って来てもらって使いましたが、無いと絶対大変だと思います(汗)。他店の同商品よりこちらの方が数千円安かったです。見た目も作りもちゃっちくなく、高級感があり、いい買い物をしました。
    注文日:2015/05/18
    2014/12/16
    ake1616さん
    最高ですよ。
    色は、白を購入しました。 こちらの、商品シリーズを4個購入しましたが、 出来上がりはパーフェクトです。 自分で作れる方は、出来上がりにびっくりします。 私はTV台含め4個作りましたが、奥さんの手伝いと、 電動工具使用で朝9時スタート午後1時組み立て完了。 一つ出来ると基本同じなので、すぐできます。 一番苦労するのは、段ボールの処分ですかね? 出来上がると部屋が、変わりますよ。 おススメです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/21
    mesupikayuさん
    組立に時間がかかりました。
    主人とふたりで組み立てました。ダンパーの取り付けを間違えて慌てた場面もありましたが、2時間30分くらいで完成し、出来栄えも上場で満足です。電動ドライバーがあると効率的に組み立てられます。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/08
    妻と二人で組み立てました。1番大きな面+αの作業エリアが必要で、1台目は少し時間がかかりましたが、2台目以降はスムーズに出来ました。 扉の角度や出具合も細かく調整出来ます。 見た目と機能と価格に大満足です。
    注文日:2014/09/05
    2014/03/09
    ニシっちゃんさん
    組み立ては大変でしたが
    イメージ以上の商品で完成時は感動しました。 この価格で手に入り満足しています。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/13
    eku1984さん
    こちらを含め、8点購入。 組立に三日かかりました。 本当にニッ○ンで組立済のものを買おうかと思ってたんですが売り切れで、自分で組み立てですがやすいこちらを購入。 同じものがニッ○ンでもありましたが、こちらの方が安かったです。
    注文日:2013/12/13
    2014/01/02
    langzi2003さん
    大満足です
    寸法がぴったり,見た目も綺麗です。いい商品です.
    注文日:2013/12/05
    2013/11/24
    うずまきナオトさん
    満足の壁面収納
    部屋が手狭になってきたので、収納スペースがほしく、ポルターレシリーズを5つ購入。 最初の一台を組み立てるときは少し苦労したが、要領を掴むととても簡単です。 全商品が完成したら、みごとな壁面収納スペースが確保できました。 とても満足です。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/14
    値段からすればずいぶんと得したなぁ~。
    夫婦で試行錯誤しながら組み立てました。 ネジが多いので女性にとっては電動ドライバーが無いと組み立てはきついですね。 左右に同様のラックを据えてみましたが、見た目は中々良いです。 最初に組み立てたこのAVボードは部品も多くて理解が進まず、出来上がりまでに4時間もかかりましたが、仕組みが理解できたためか、他に購入した左右のラックの組み立てはそれぞれ1.5時間ほどで出来上がりました。 出来上がって壁に据え付けてみると、思っていたより上品ですし壮観です。
    注文日:2013/11/03
    2013/06/09
    我が家の壁と同じホワイト色で、壁面収納でも圧迫感を感じることはありません。組み立てが少々大変ですが、お値段を考えるとお買い得です。 [受注番号]268508-20130602-052744242
    注文日:2013/06/02
    2024/02/04
    しっかりしたものだけど組み立ては苦労。
    しっかりしたものでしたがとにかく重い。搬入も本体の組み立ても大変で、女性1人ではとても無理でした。組み立ても夫と組み立てましたが半日かかり、部品もややこしい。 でも重さがある分、完成後の安心感はあります。真後ろにコンセントが我が家はあるので後ろの仕切り板を1枚結局外してなんとか使えるようになりました。
    注文日:2024/01/25
    2016/07/11
    DVD収納開口部の狭さについて
    みなさんのレビューが参考になりありがとうございます. DVD収納部分のかまち部品を最後まで組み立てず,上下反対に組み付けました. 十分な開口部がありDVDレコーダー収納できました.引き出しの上に隙間ができますが,熱を逃がしてくれるのでよしとしました.
    注文日:2016/06/30
    2016/02/22
    tatsuya358さん
    やっと壁面収納(^O^)/
    何年も前から壁面収納にしたくて、店舗を見に行ったり、ネットで調べていましたが、やっと価格とデザインが合ったので今回購入を決めました。早速、組立て収納して見ました。部屋が広くて明るくなりました。
    注文日:2016/02/11
    2015/02/17
    画像が少ないので品を見るまで不安だったけど、木目調で真っ白過ぎないので高級感があるように見えます。 下の棚は約6センチくらいです。プレステ3を置こうと思ったけど無理でした(笑) 値段も安く、品も良かったのでとても満足してます。
    注文日:2015/01/05
    2014/06/26
    楽しみです。
    壁面収納をずっと捜していて、日本製でコスパもあったので、決めました。 まだ商品が到着してないので、星4つとしました。
    注文日:2014/06/26
    2014/04/15
    なな1211さん
    お値打ちです。
    このお値段にしてデザイン、質感、色は品があり、耐震ラッチやソフトダンパーがついていて大変お値打ちだと思います。このシリーズ4点目で組み立てには慣れてきていましたが、こちらは、大きくて重量があるので組み合がった本体をおこす時などは一人で少し大変でしたが、何とかなりました。ブルーレイレコーダーを収納する棚の高さがあまりなく、本体は納まりますが、ディスクの出し入れがしにくいことと、他の棚との連結が完全にぴったりまっすぐとはいかない(ぱっと見は分からない程度)点がおしいので、星4つにしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/03/23
    2014/03/19
    満足しています
    1人で組み立てたため、かなり苦労しましたが 出来上がったものを見ると結構しっかりしていて 存在感もあります。 ただ、釘の種類が多く どの釘を使うのかが慣れるまで大変でした。 袋に釘の種類を明記していただくと良いと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/09
    ポイント10倍!コストパフォーマンス抜群
    ポイント10倍でコストパフォーマンス抜群、ちょっと届くの遅いけど、このお値段はお値打ちです~(* ̄∇ ̄*)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2021/06/08
    壁面収納は高価で、やっと手頃な価格なものを見つけたので購入しました。買おうか迷ってるうちに数千円値上がりしてしまったのが残念でした。大人2人で電動ドライバーで4時間ほどかかりました。物がとても大きいので、組み立てには広いスペースが必要です。板に目印があるものはわかりますが、何もついていないものもあるので間違えないように注意が必要です。DVDレコーダーのことがたくさんレビューにあったので、参考にさせてもらい「カマチ2」のパーツは最後まで付けませんでした。うちは10年前くらいのDVDレコーダーですが、上下はもちろん入りませんでしたが、奥行もあり引き出しの扉も閉まらなくなってしまいました。昔のDVDレコーダーの方は注意した方が良いです。何ともだらしない見た目になりました。それと、下の2つの引き出しですが、かなり浅いです。引き出しだと思っていた高さの半分ほどしかないです。(正しくは引き出しが正面の板のかなり上の方についてます。)測ったら深さが8cmほどでした。なので、物はほとんど入らないと思った方が良いです。いろいろ書きましたが、きれいな家具ですので上記の件がクリアできればお買い得だと思います。
    注文日:2021/05/31
    2015/03/29
    キーオ5063さん
    うん。
    初めて壁面収納を購入し自分で組み立てましたが、一人だときついですね。 もう少し分かり易い説明書だと良かったかな。 ビスが何種類もあるので番号で分かるようになっていれば、もう少しスムーズに組み立てれたかも。
    注文日:2015/03/15
    2014/12/28
    Fabさん
    出来れば90㎝幅が欲しかったのですが、仕方なく…。 うちのDVDレコーダーは、残念ながら入りませんでした。 幅が広いので、テレビの横に置いてますが、かなり残念です。
    注文日:2014/11/25
    2013/07/06
    まだ届いてませんが・・・
    家のリビングの床と同じ木目白色な壁面収納を探してました。大きいけれどすっきりしたデザインで圧迫感がなさそうで収納も多そうで楽しみです。
    注文日:2013/07/04
    2015/08/02
    デッキが、、、
    白の家具が欲しくて、購入しました。 組立は少し時間はかかりましたが、一人で歪みもなくできました。 収納もできるし、質感などはとても気にっています。 ただ、他の方も書いているように、DVDデッキが入りませんでした。 そこまで確認してから購入するべきだったのですが。 いまは、一つは引き出しを入れずに、そこにデッキをいれて使用しています。
    注文日:2013/12/29
    2015/05/16
    DVDデッキが・・・
    組み立てが完成してビックリ。テレビ下のDVDデッキの収納部の入り口の高さが異常に低く、DVDデッキが入らない。写真だと、ガラス面になっているところが、デッキ部の高さのように見えるが、実際は、ガラス面の途中に棚板がくる。棚板が目立たないように、黒く塗装されていることは評価できるが・・・。組み立て順序を無視して、”カマチ2”は、デッキを入れてから、最後に取り付けましょう。
    注文日:2015/04/29