壁面収納キャビネット[本体]【日本製/お客...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 高級感があってオシャレ
  • イ●アやニ●リ、家具屋も見ましたが、なかなか予算、デザイン、サイズが合う物がなく、新居に引っ越して2年半、カラボをテレビ台にしてましたが、やっぱりきちんとしたテレビ台が欲しくてネットで探す事に。鏡面の白で探してましたが、色々見るうちに光に反射してテレビが見にくそうなのと手垢や埃が目立ちそうなのと傷が目立ちそうなのが鏡面のデメリットかな?と思えて木目に変更。で、こちらを発見して60 ・・・(続きを読む
  • ふかまい1226さん
  • 3 2015-03-29
  • うん。
  • 初めて壁面収納を購入し自分で組み立てましたが、一人だときついですね。もう少し分かり易い説明書だと良かったかな。ビスが何種類もあるので番号で分かるようになっていれば、もう少しスムーズに組み立てれたかも。 ・・・(続きを読む
  • キーオ5063さん

4 2016-07-11

DVD収納開口部の狭さについて
みなさんのレビューが参考になりありがとうございます.
DVD収納部分のかまち部品を最後まで組み立てず,上下反対に組み付けました.
十分な開口部がありDVDレコーダー収納できました.引き出しの上に隙間ができますが,熱を逃がしてくれるのでよしとしました.

4 2016-02-22

やっと壁面収納(^O^)/
何年も前から壁面収納にしたくて、店舗を見に行ったり、ネットで調べていましたが、やっと価格とデザインが合ったので今回購入を決めました。早速、組立て収納して見ました。部屋が広くて明るくなりました。

5 2015-05-24

高級感があってオシャレ
イ●アやニ●リ、家具屋も見ましたが、なかなか予算、デザイン、サイズが合う物がなく、新居に引っ越して2年半、カラボをテレビ台にしてましたが、やっぱりきちんとしたテレビ台が欲しくてネットで探す事に。鏡面の白で探してましたが、色々見るうちに光に反射してテレビが見にくそうなのと手垢や埃が目立ちそうなのと傷が目立ちそうなのが鏡面のデメリットかな?と思えて木目に変更。で、こちらを発見して60cmの収納も一緒に購入しましたが、主人と2人でテレビボードは3時間かからないくらいで組み立て完成。収納の方は2時間で完成しました。特に難はありませんでしたが、テレビの配線が裏なので、ピッタリ壁にくっつける事が出来ない為、少し隙間が出来、注文の時は凄くいい!と思った幅木避けも意味がなかったです(^_^;) 合わせて5時間掛りましたが、子供4人いる状況の中組み立てたので、お邪魔虫がいなかったらもう少し早く出来たかな!?レビューを参考に電動ドライバーを職場から持って来てもらって使いましたが、無いと絶対大変だと思います(汗)。他店の同商品よりこちらの方が数千円安かったです。見た目も作りもちゃっちくなく、高級感があり、いい買い物をしました。

4 2015-02-17

画像が少ないので品を見るまで不安だったけど、木目調で真っ白過ぎないので高級感があるように見えます。
下の棚は約6センチくらいです。プレステ3を置こうと思ったけど無理でした(笑)
値段も安く、品も良かったのでとても満足してます。

• ake1616さん
  • ake1616さん

5 2014-12-16

最高ですよ。
色は、白を購入しました。
こちらの、商品シリーズを4個購入しましたが、
出来上がりはパーフェクトです。
自分で作れる方は、出来上がりにびっくりします。
私はTV台含め4個作りましたが、奥さんの手伝いと、
電動工具使用で朝9時スタート午後1時組み立て完了。
一つ出来ると基本同じなので、すぐできます。
一番苦労するのは、段ボールの処分ですかね?
出来上がると部屋が、変わりますよ。
おススメです。

5 2014-10-21

組立に時間がかかりました。
主人とふたりで組み立てました。ダンパーの取り付けを間違えて慌てた場面もありましたが、2時間30分くらいで完成し、出来栄えも上場で満足です。電動ドライバーがあると効率的に組み立てられます。

5 2014-10-08

妻と二人で組み立てました。1番大きな面+αの作業エリアが必要で、1台目は少し時間がかかりましたが、2台目以降はスムーズに出来ました。
扉の角度や出具合も細かく調整出来ます。
見た目と機能と価格に大満足です。

5 2015-05-31

4個購入しましたがテレビ台と合わせて置くといい感じでした。

• なな1211さん
  • なな1211さん

4 2014-04-15

お値打ちです。
このお値段にしてデザイン、質感、色は品があり、耐震ラッチやソフトダンパーがついていて大変お値打ちだと思います。このシリーズ4点目で組み立てには慣れてきていましたが、こちらは、大きくて重量があるので組み合がった本体をおこす時などは一人で少し大変でしたが、何とかなりました。ブルーレイレコーダーを収納する棚の高さがあまりなく、本体は納まりますが、ディスクの出し入れがしにくいことと、他の棚との連結が完全にぴったりまっすぐとはいかない(ぱっと見は分からない程度)点がおしいので、星4つにしました。

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2014-01-13

こちらを含め、8点購入。
組立に三日かかりました。
本当にニッ○ンで組立済のものを買おうかと思ってたんですが売り切れで、自分で組み立てですがやすいこちらを購入。
同じものがニッ○ンでもありましたが、こちらの方が安かったです。

5 2013-11-14

値段からすればずいぶんと得したなぁ〜。
夫婦で試行錯誤しながら組み立てました。
ネジが多いので女性にとっては電動ドライバーが無いと組み立てはきついですね。
左右に同様のラックを据えてみましたが、見た目は中々良いです。
最初に組み立てたこのAVボードは部品も多くて理解が進まず、出来上がりまでに4時間もかかりましたが、仕組みが理解できたためか、他に購入した左右のラックの組み立てはそれぞれ1.5時間ほどで出来上がりました。
出来上がって壁に据え付けてみると、思っていたより上品ですし壮観です。

4 2014-03-19

満足しています
1人で組み立てたため、かなり苦労しましたが
出来上がったものを見ると結構しっかりしていて
存在感もあります。
ただ、釘の種類が多く
どの釘を使うのかが慣れるまで大変でした。
袋に釘の種類を明記していただくと良いと思います。

5 2014-03-09

組み立ては大変でしたが
イメージ以上の商品で完成時は感動しました。
この価格で手に入り満足しています。

4 2014-03-09

ポイント10倍!コストパフォーマンス抜群
ポイント10倍でコストパフォーマンス抜群、ちょっと届くの遅いけど、このお値段はお値打ちです~(* ̄∇ ̄*)

• langzi2003さん
  • langzi2003さん

5 2014-01-02

大満足です
寸法がぴったり,見た目も綺麗です。いい商品です.