2020/06/08
    きこのりゆきさん
    諸々のアイテムを一気に片付けたい! っと壁面収納について色々な商品について調べました。 高さや厚み、色、機能面や価格、出来れば国産など、、、。 中でもコチラの商品は高さの自由度(別売の上置でカスタマイズ可)、 価格、価格の割の機能性(特に巾木カットと、ソフトクローズがgood)、 そして、国産であることが決めてとなりました。 正直、デザイン、オシャレさはそれこそ高級家具には及びませんが、 それでもゴチャゴチャしたものをスッキリ壁のウチに収める! っという目的達成には十分です。 それにシンプル イズ ベスト、 取っ手などもないので見た目のうるささがないのはいいです。 色合いは白にうっすらと木目調のプリントがされておりキレイです。 部屋の壁の一角を為すと考えるとこの均一なキレイさが良いように思います。 そして、商品自体はシッカリとした作りであり、 組み上げたモノ(中棚装備前)を横から押してもグラグラしません。 なお、到着した商品について、正面扉の一枚に一部剥げがありましたが、 ショップに問い合わせすると、すぐにその部品だけを交換してもらえて、 ショップ対応もシッカリしている!と思いました。 壁面収納としては、かなりコスパに優れた商品とかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/15
    2014/01/28
    たか0919さん
    ベストマッチ
    リビングの収納用に2つ購入しました。 組み立ては説明書通りにやれば、問題ないですが、最初はねじなどの部品が多くて戸惑いました。一度組み立ててしまえば要領が分かるので楽です。それでも、この商品2つと、上に乗せる追加棚も含めて組み立てに7時間くらいかかりました。私のように複数組み立てるなら電動ドライバーがないと結構つらいと思います。 白色でうっすら木目調なのがアクセントとなって、結構部屋にマッチして気に入っています。細部の仕上げがイマイチなところもありますが、扉にダンパーがついていたりしてよくできていますし、総合的に見てとてもお買い得と思います。
    注文日:2013/11/03
    2014/12/05
    akako286さん
    主人と2人で組み立てました。 電動ドライバー使用不可の箇所もあり、なかなか手が痛くなり大変でした。 商品はとてもいい感じです。 しかし、設置2日目で右上扉がスムーズに閉まらなくなりました。 ダンパーでゆっくり閉まるのがいいと思ったのに、バタンと押さないときちんと閉まりません。 それ以外は不満箇所はないです。
    注文日:2014/11/09
    2015/05/31
    天下競馬さん
    4個購入しましたがテレビ台と合わせて置くといい感じでした。
    注文日:2015/03/29
    2014/03/09
    ニシっちゃんさん
    テレビ台と同時購入
    2個購入しましたがテレビ台と合わせて置くといい感じでした。
    注文日:2014/02/11
    2013/12/04
    ovalinさん
    とても良い商品ですが調整は難しいです。
    とても良い商品ですが、扉の隙間の調整は難しいです。 また、パーツ点数が多く、ネジも非常に多いです。 我が家には電動ドリルがあったので、短時間で組み立て出来ましたが、 手だけでねじを回していたら大変だっただろうなと思います。
    注文日:2013/10/25
    2013/12/04
    ovalinさん
    とても良い商品ですが調整は難しいです。
    注文日:2013/10/29
    2014/03/27
    一期3150さん
    木目がいい感じ!
    簡単な組み立てでなおかつ耐震付きの家具を探していたのでとても満足しています。
    注文日:2014/03/10
    2020/07/15
    きこのりゆきさん
    ハズレひきました
    リピート購入です。 前回1台購入して、良い商品であったので2台目を購入しました。 商品としては良いものであるのは間違いないですが、今回はハズレを引きました。 あらゆる板材に剥げなどがあり、返品商品を詰め合わせたのか?っと思うほどでした。 正面の扉板の表面にはキズが無かったのでそのまま使うことにしましたが、なんだかな~っという感じです。 あとは発送が注文単位で纏めてとなるので、上置きセット購入などは注意した方が良いかもしれません(上置きはオーダー商品なので遅いです)。 先に下棚を作っておき、後日、上置きを作ろうと思っていましたが、2週間後くらいに一気に大量の箱が届きました。。。 この辺が板材不良に気付くのが遅れた原因だったりもします。。。
    注文日:2020/06/05
    2016/04/25
    ひろ12167152さん
    惜しい。
    デザイン等は思ってた通りで、ごちゃごちゃしていた仕事場がスッキリとなり快適に過ごせそうです。しかし、組み立てた後に見ると隙間が空いていたり、扉自体の板が曲がっていたり、左右のずれが気になって仕方がありません。 まぁ片付いたので良しとするか・・・って感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/13