5 2023-05-01

1人で出来た!
二人でやれば、もっと楽かもしれませんが、1人で組みました。しかし、説明書通りにやりましたら、ドライバー1本で立派に出来上がりました。今後、隣に買い足せればと、思いました。

5 2023-04-30

壁一面
上置き以外は一人で問題無く組み立てられました。センタースピーカーの置き場所が無い、AVアンプが入らない、扉の高さが合わない所が有る点を除けば壁一面に収納出来、テレビとの一体感も大満足、買って良かったです。

5 2023-11-07

部屋の整理のために壁面収納を探していました。別売りで上置きも選べること、つくりがしっかりなところが決め手でした。長く使うものなので値段よりも日本製であることを重視しました。見た目もつくりも納得できる買い物でした。女1人、ドライバーで別売りの上置き含めて2時間ほどでした。組み立て作業が好きなので、楽しくできました。電動ドライバーだとより楽で早いかと。説明書もとてもわかりやすく、木材にも名前や印があり、困りませんでした。個人的には予備のネジなどが入っていないのも嬉しいです。(何かあった時はこまりますが、いつも余って処分に困るので)
扉がそーっと閉まるつくりなのもありがたいです。

5 2023-04-21

ウォークインクローゼット内の整理と模様替え用に購入。
安っぽく見えず、かなりすっきりした印象になりました(^∀^)
耐震ラッチや巾木よけなど嬉しい機能満載で、上下左右の連結もできてとても便利!
免振補助バンドはプラスチック製で、割れそうな感じだったので使用しませんでした。
天井の照明位置の関係で、幅60の本体に幅30の上置きを右寄せで乗せようと思っていたところ、連結用のダボ穴とネジ穴の位置から右寄せにできず、幅60の真ん中にネジで固定というなんとも奇妙な付け方になってしまいました…。
上置きを購入される方はご注意ください(笑)

5 2024-04-05

リビング収納で使ってます!
安くてとても使いやすい商品です。組み立てに少し時間がかかりましたが、2人で作業が必要かなと思います。引き出しの調整も説明書に分かりやすく記載されていてスムーズに出来ました。クチコミに板に傷があるようで届くまで不安でしたがうちは大丈夫でした。また機会があれば購入したいです。

5 2023-08-24

主人と二人で組み立てましたが結構大変でした。まあこんだけ大きけりゃそりゃそうだろうという感じですが、、完成品はとてもしっかりしていて白い壁紙にも馴染み、収納力も抜群で大満足です。上置きもセットで買いましたが、これで4万円以下は素晴らしいです。良い買い物でした。

5 2023-07-17

とても良い
思いきって3つ買いました。リビングの壁紙が白なので棚も白に。壁と同化とまではいかないけど圧迫感なく又3つ並べて置くときれいです。人が来ても良い感じになりました。高い買い物になったけど収納力もあるので買って良かったです。

4 2023-04-20

良かった
色も大きさも良かったので2台目の購入です。
配線のところにつける輪っかみたいなのがあるのですがあれを付けると2台が密着しません。
2台に隙間が空きます。
ボンドで付けるって書いてて後から外せないので2台並べたい時は付けないようにと書いてていただけたら助かります。

• arthurpopさん
  • arthurpopさん

5 2022-07-13

部屋の片付けのために試しに1台購入し、価格以上にしっかりしていたので、2台目を購入しました。
1台目は要領を確認しながらだったので組み立てに2時間弱かかりましたが、2台目は1時間ちょっとでできました(いずれも一人で)。追加で上置きを購入するか検討中です。(本体に比べて少し割高に思えるので)
悩んで白にしましたが、意外に「高級感」があって、満足しています。
なお、組み立てには電動ドライバーが必須です。

5 2022-11-20

社会人の娘と中学生の娘2人で2時間半で組み立てられました。キズや汚れもなくきれいな状態で届き、しっかりした造りでズレもなくきれいに組み立てできました。地震時の揺れ防止で扉が開かないようにする部品もあり、購入時は気付かなかったので、思わずすごい!っと思いました。色々迷いましたがこちらの商品にして大正解でした。

5 2023-04-08

女1人で3時間かかりました。もっと苦戦すると思っていましたが組み立てやすいように板にも印が付いてたりしてあまり迷うことなく組み立てることができました。完成品もしっかりしていて満足です。またリピします!

5 2023-04-03

よかった
組み立てだけどしっかりしていてきちんと扉のズレもなくきれい。
組み立ても大変だけど簡単で説明もわかりやすく、海外のような図のみではないのでよかった。
もう1つかって並べたい。
繋げる穴があるが繋げない場合もシールでなく、蓋のようになって裏とナットでとめたりできたらなおいいと思う。

5 2023-01-26

安心の日本製で、梱包も丁寧でした。
取説もとても分かりやすく、パーツにも全て番号や印がしてあるので、
組み立てがしやすかったです。
中の棚板もとても分厚く、耐荷重がしっかりされていると思いました。
私(女)一人でも組み立てることが出来ました。

5 2015-05-24

テレビボードと一緒に購入
イ●アやニ●リ、家具屋も見ましたが、なかなか予算、デザイン、サイズが合う物がなく、新居に引っ越して2年半、カラボをテレビ台にして、イ●アの収納家具に絵本などしまってましたが、やっぱりきちんとしたテレビ台と沢山収納出来る物が欲しくてネットで探す事に。鏡面の白で探してましたが、色々見るうちに光に反射してテレビが見にくそうなのと手垢や埃が目立ちそうなのと傷が目立ちそうなのが鏡面のデメリットかな?と思えて木目に変更。で、こちらを発見してテレビボードも一緒に購入しましたが、主人と2人でテレビボードは3時間かからないくらいで組み立て完成。収納の方は2時間で完成しました。特に難はありませんでしたが、テレビの配線が裏なので、ピッタリ壁にくっつける事が出来ない為、少し隙間が出来、注文の時は凄くいい!と思った幅木避けも意味がなかったです(^_^;) 合わせて5時間掛りましたが、子供4人いる状況の中組み立てたので、お邪魔虫がいなかったらもう少し早く出来たかな!?レビューを参考に電動ドライバーを職場から持って来てもらって使いましたが、無いと絶対大変だと思います(汗)。見た目も作りもちゃっちくなく、高級感があり、いい買い物をしました。

5 2015-10-17

リビングにおいても十分きれいです
<組み立て>しっかりとしている分、とても重いのでなかなか大変です。ネジを絞める回数がとても多いし、それぞれ力が要ります。女性では電動ドライバーがあったほうがいいかもしれません。子供に手伝ってもらいながら4セット組み立てました。最初の一つ目は、組み立て手順をなんども確認しながら3時間ぐらいかかりました。二つ作って1日目は終了。翌日は前日の半分の時間で作れました。
<完成品>とてもすっきりしていて、木目調の模様もいやらしくなく綺麗です。隣同士をしっかりと接続できるので並べた時に隙間が空かず手作りには見えないです。ダンパーがついているので扉を閉めるときもガチャンとならないので良いです。子どもたちのロッカーとて活躍してます。マイナス点を挙げるとすれば、天板は着色されていないので、180cm以上の人から見るとちゃちく見えるだろうというところです。