壁面収納キャビネット[本体]【日本製/お客...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • バランス良い商品
  • 幅3mの壁面収納が欲しくてキュビオス、パモウナ、イケア、タスボックス、ハウスメーカーのオプション、その他通販などいろいろ検討してきましたが価格対性能のバランスによりこのポルターレにたどり着きました。良い点ローコストだが精度の高い作り。他の製品との組み合わせもよく考えられている。組み立てのインストラクションも細かい注意点などがカバーされていてきちんとしている。イケアの棚もいくつか組 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-30
  • 落ちついた感じです
  • 二個購入しました。日本製でこの安さだったのと、落ちついた感じの白さがよかったです。組み立ても説明書があり、一個は初めての組立家具だったので丸一日、二つめは半日ほどでできました。慣れた人ならもっと早いと思います。ただ、一個の裏板にでっかくヒビが入っていたので、ショックでした。入れる時点でわかりそうなものなのに。。。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

リビングにおいても十分きれいです
<組み立て>しっかりとしている分、とても重いのでなかなか大変です。ネジを絞める回数がとても多いし、それぞれ力が要ります。女性では電動ドライバーがあったほうがいいかもしれません。子供に手伝ってもらいながら4セット組み立てました。最初の一つ目は、組み立て手順をなんども確認しながら3時間ぐらいかかりました。二つ作って1日目は終了。翌日は前日の半分の時間で作れました。
<完成品>とてもすっきりしていて、木目調の模様もいやらしくなく綺麗です。隣同士をしっかりと接続できるので並べた時に隙間が空かず手作りには見えないです。ダンパーがついているので扉を閉めるときもガチャンとならないので良いです。子どもたちのロッカーとて活躍してます。マイナス点を挙げるとすれば、天板は着色されていないので、180cm以上の人から見るとちゃちく見えるだろうというところです。

5 2016-03-16

バランス良い商品
良い点
ローコストだが精度の高い作り。他の製品との組み合わせもよく考えられている。組み立てのインストラクションも細かい注意点などがカバーされていてきちんとしている。イケアの棚もいくつか組み立てたことがありますが、あれは説明書が適当すぎますし、ネジ穴が合わないこともザラにありました。それに比べて本当に素晴らしい。丁寧です。
悪い点
価格にはそれなりの理由があります。
扉に使用されているのはプリント化粧紙であり、価格帯の高い他社製品に使用されるオレフィンシートやメラミンのものと比べるとどうしても見劣りします。しかしなかなかそれでもニーズを捉えて頑張ってる方だと思います。イメージ的にはちょっとよいカラーボックス、という感じです。家具屋に行っても展示品はまずないので買ってみないとわからないというのが不安要素だと思います。板のサンプルも取り寄せられますが小さすぎて参考になりません。サンプルを見て良くないな感じてましたが、本物の大きな白の木目模様はなかなかよい感じです。
自分で組み立てる必要があり、シンプルな作りの本品でもネジは60以上あります。よって電動ドライバーは必須です。ドライバーはホームセンターで2000円くらいで売ってる簡単なやつで大丈夫です。一人で全て組み立てましたが2時間ちょっとかかりました。ここは覚悟が必要です。
忙しい人、面倒な人は組み立て外注もできます。実際近所の家具屋で価格の三割増しくらいでやってくれるとの話でしたがコストに拘りたかったのでやめました。お父さんは休日返上で作りましょう。

4 2016-06-07

すっきりしました
扉の角に限って打痕やプリント紙の剥がれがあります。
よって−☆です。
色はホワイトの木目を購入。
壁紙が白なので馴染みます。
収納力は想像通りでした。
かなり寸法をチェックし入れるものを計算しましたから。
組み立ては電ドル使用で約1時間。
もう1セット検討しています。

4 2016-02-22

やっと壁面収納(^O^)/
何年も前から壁面収納にしたくて、店舗を見に行ったり、ネットで調べていましたが、やっと価格とデザインが合ったので今回購入を決めました。早速、組立て収納して見ました。部屋が広くて明るくなりました。

5 2016-04-18

簡単に組み立てられました
組み立ては、意外に簡単で、一人で一日もかからなかったと思います。まぁ、少し、ドアの高さに前後がありますが、自宅のクローゼットで使うので、よいではありませんか。グッドです。

5 2016-04-17

お値段以上!
色みが心配でしたが、木目調がうっすらみえ真っ白ではなくとてもいい色でした。蝶番のはめ方がなかなかコツをつかむまで難しかったです。。壁面収納をずっとさがしていましたがお値段以上の質で満足しています!

5 2016-03-05

大満足!!
この商品2つと上置き2つを購入して、大壁面収納になりました。
白木目も非常に質感がよく、本当にいい買い物ができました。
組み立て作業に1日半掛かりましたが・・・まあ4つも組み立てたので・・・
お陰で色んなものが収納でき、部屋も広くなりました笑笑

4 2015-10-11

レビューを見て電動ドライバーを購入しました!結構作るのは大変そうです(>_<)二つ購入しましたが一つ作るのに2時間くらいかかりました。収納はたくさんできそうです。見た目も気に入りました

5 2015-05-24

テレビボードと一緒に購入
イ●アやニ●リ、家具屋も見ましたが、なかなか予算、デザイン、サイズが合う物がなく、新居に引っ越して2年半、カラボをテレビ台にして、イ●アの収納家具に絵本などしまってましたが、やっぱりきちんとしたテレビ台と沢山収納出来る物が欲しくてネットで探す事に。鏡面の白で探してましたが、色々見るうちに光に反射してテレビが見にくそうなのと手垢や埃が目立ちそうなのと傷が目立ちそうなのが鏡面のデメリットかな?と思えて木目に変更。で、こちらを発見してテレビボードも一緒に購入しましたが、主人と2人でテレビボードは3時間かからないくらいで組み立て完成。収納の方は2時間で完成しました。特に難はありませんでしたが、テレビの配線が裏なので、ピッタリ壁にくっつける事が出来ない為、少し隙間が出来、注文の時は凄くいい!と思った幅木避けも意味がなかったです(^_^;) 合わせて5時間掛りましたが、子供4人いる状況の中組み立てたので、お邪魔虫がいなかったらもう少し早く出来たかな!?レビューを参考に電動ドライバーを職場から持って来てもらって使いましたが、無いと絶対大変だと思います(汗)。見た目も作りもちゃっちくなく、高級感があり、いい買い物をしました。

5 2015-03-06

こちらのサイズを2つ、細いサイズを2つ注文しました。到着までやや時間はかかりましたが、こんなに重くて大きなものを玄関まで運んでいただき、本当に助かりました。
最初はミスもあって、完成に1時間半ほどかかってしまいましたが、2個目からはスムーズに作れました。
・作業は2人で行い、1人が組み立て、もう1人がネジを渡したり次の作業の準備をする。
・使用する板を行程順に可能な限り並べておく。
・ネジは袋から開封して、こちらも使用順にすべて並べておく。
・電動ドリルを使用し、作業終了後に必ずフル充電しておく。
これで作業がやりやすくなりますよ!
完成品にはとても満足しています。すべての棚が完成したので、上棚も注文しました。本当の完成までもう少しです!

• akako286さん
  • akako286さん

4 2014-12-05

主人と2人で組み立てました。
電動ドライバー使用不可の箇所もあり、なかなか手が痛くなり大変でした。
商品はとてもいい感じです。
しかし、設置2日目で右上扉がスムーズに閉まらなくなりました。
ダンパーでゆっくり閉まるのがいいと思ったのに、バタンと押さないときちんと閉まりません。
それ以外は不満箇所はないです。

5 2015-07-12

すごい収納力
壁一面(5.4m×2.4m)のキャビネットを大量に注文しましたが、商品の注文から到着まで全く問題ありませんでした。実物を見ていないので商品の品質について不安でしたが、丁寧な仕上りで大変満足しています。

5 2015-06-19

大満足です
キャビネットと上置きのセットを全部で4セット注文しました。女性一人で電動ドライバーも使わず組み立てましたが、仕上がりが綺麗で高級感もあり、部屋がすっきり片付き大満足です。

5 2015-05-31

4個購入しましたがテレビ台と合わせて置くといい感じでした。

5 2015-01-27

やはり国産ですね。部品の狂いなども少なく、
開きの部分のネジなども簡易で組み立てやすかったです。