【ニューレイトン エマーソン】【EM-244】 ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-22

想像以上の性能
私の車のスタッドレスタイヤの交換とか、息子がサーキット走行の為のタイヤ交換にホームセンターで購入した他社のDC12Vのハンマー式インパクトレンチを使用していましたが壊れてしまったので、次にほしかった電動インパクトレンチを探していた所、新発売されたこのお手頃価格で希望通りの性能の電動ハイブリッドレンチを見つけました。他社の色々な機種のインパクトレンチの商品レビューでは、緩めのトルクが弱くてナットが回らないとか、締めのトルクが強くて不安とかがレビューされていますが、この電動ハイブリッドレンチの商品仕様では、最大トルクが緩め300Nm、締めがトルクリミッター付120Nmとなっており、届いて直ぐに試した所、以前に通常トルクの110Nmで締めたナットがいとも簡単に緩める事が出来、締める時は軽く締め、後はトルクレンチで増し締めを行い、短時間で楽に作業を行う事が出来ました。付属のジャッキヘルパーを装着したパンタジャッキは試していませんが、こちらも性能を発揮してくれそうです。後は耐久性は分かりませんが、私が手に持った感じではずっしりとしており、モーターも力強く回り、丈夫そうな印象で大いに期待出来る商品かと思いました。

4 2017-01-23

腰の弱い人にはお勧めかも?
ジャッキアップしてから使えるので便利です。パワーも十分に感じました。
付属のジャッキヘルパーのサイズが21mmなので普通車のホイールナットが19mmなのでいちいちハメ直さなければならないのでマイナス★1つです。
また、ナット外しや締め付けは問題ありませんが、ジャッキアップは多少力不足を感じました。そして騒音がうるさい。
ヘルパーは便利なのでそれだけは、十字レンチを使った方がよさそうです。
ただ、十字レンチを使ってホイール交換をしていた時より格段に楽になりました。

4 2017-03-25

やっと使いました
音はうるさいけどメッチャ早くタイヤ交換できました。
便利です。
ただ、17mmがなかったのにはショックです。
poloが17mmとは知らなかった。。。
17mmの別売りありますか?

5 2017-03-07

タイヤ交換用
車3台タイヤ交換するので購入してみました、 ゆるめる力が強いので締めすぎているナットも回ります。

5 2017-01-14

時間短縮
本日、これを使用してタイヤ交換をしました。いつもより時間が半分で済、楽でした。購入して良かったです。後は、耐久性がどれ位もつか分からないですが1年に2回活躍してもらいます。

5 2016-12-21

買って正解
届いた翌日にタイヤ交換をしました。
ジャッキアップもタイヤ交換もあっと言う間に終了しました。

• vib1125さん
  • vib1125さん

4 2016-12-12

楽ちん交換
季節がら入荷に少々時間がかかりましたが、ホイール交換が楽にできました。
毎年ジャッキアップとナット交換に苦労していました。今年は楽に交換できました。
もう手放せません!

• hara9773さん
  • hara9773さん

4 2016-12-07

インパクトレンチ
予定より一週間の遅れで商品が届きました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、
デザインもよく、手にしっくりして使いやすそうです。
週末に3台のタイヤ交換をしようと思っています。

2 2017-03-27

使った感想
冬から夏タイヤに履き替え2台に使いましたが緩めたナットが傷が付きます。
ジャッキアップは軽なら問題ないのですが、さすがに重量がある乗用車には使えません。音だけです。
値段的にしょうがないのかな・・・

3 2017-01-22

よい商品です
大きくて重い印象ですが値段の割には使える商品です。