4 2017-02-21

注意点としては
アイドリングストップ車など
電圧低下時に録画が切れたりする場合あるので
常時電源から引っ張るなり
アイドリングストップオフにするなりしか
ないかな。
また付属のSDではこと足りないので
32ギガいれました。
フォーマットする時は車でやらないと
なぜか
うまくいかない場合ある場合あり。
画面が非常に小さいため
最初の設置確認ぐらいしか使えませんかね
ファイル形式がAVI(MJPEG)なので
スマホ標準アプリではまず見れません
再生できるアプリ自体、、数種類しかしらない
あくまで再生、それ以上はPCまかせかな
画質などは複数YouTubeにでてますよ
名の知れたユピテル
コンパクトで設置しやすいのでこちらを
選びました
概ね今のところは順調にうごいてます

4 2017-01-10

国産メーカーのお墨付きなら・・・
この価格で、欲張ってはいけません。
国産メーカー殿のお墨付きなわけで、問題なく使用できました。
画像は720Pのため、多少の粗さはありますが、こんなもんでしょ。
逆光の信号機の色も、しっかり撮影されています。
取説もしっかりした冊子になっており、細かいところまでよくわかります。
やっぱり取説は必要ですよ。
しかし、巷に出回る大陸製のものは、何で説明書を準備しないんでしょうね?
コストだけの問題ではなさそうだけど・・・。
SDcardのフォーマットの件は、ここで初めて知りました。
今後は他のドラレコも、最低でも月1でフォーマットをやろう!
付属のSDcardは中華製だったけど、どれくらい持つだろうかな?

4 2017-02-27

万が一のために安物でも良いかとは思いましたが、日本製である事とLED信号機対応であることが決め手となりました。
やはり、作りがしっかりしていて取り付けも簡単でよかったです。ただ視野角が若干狭い事もあり撮影範囲があまり広くはありません。
総合的に評価してコスパは良いと感じています。

5 2016-12-24

万が一の時に
子供が車を購入したためドラレコを購入、ドラレコは簡単に取付けできるので、オプションで付けずにネットでリーズナブルに購入しました。他の車もユピテルのドラレコなので、一番お安かったこのショップで購入しました。初めてだったので届くまでは不安でしたが、指定日通り届きました。取付けも終わり正常に動作してます。

• 百助0213さん
  • 百助0213さん

5 2016-11-19

もっと早く購入すれば良かった!!
高齢者の自転車使用の方が近隣に多く、ひやりとする事が多かったので購入しました。慎重に運転はしていますが、最悪の事態になった時には百聞は一見にしかず!!自動車ばかりが悪いと言う訳では無いという証明にもなります。少しは気休めになります。

4 2016-10-02

コストパフォーマンスは高い。
この価格なら十分な性能だと思います。
ドライブレコーダーもピンキリですが、「取りあえず付けておこう」って方には価格も性能も十分だと思います。
停車中の車両ならナンバーも読みとれます、対応車は速度によってですがそこまで必要か?どうかですね。
私は、信号の色、センターライン、車種、歩行者の飛び出し等が分かれば十分だと思っているのでこの機種で問題ありません。

4 2017-01-23

よかったです!
コンパクトで取り付けてもあまり目立たないのでよかったです!
シンプルで使いやすそうなので安心です!

4 2017-01-18

いい買い物でした。
今迄、made in china製(1万円UP)を購入。品質信頼性悪く、録画停止トラブルあり(必要な時に映像あるの)で機器信用性無し。
今回は日本メーカー製で取り付け後、異状なく「常時録画」上の問題なく品質
信頼性も満足。初めから「このドラレコにしておけば良かった」。

4 2016-12-31

小さいが良く映っている。
小さいので、どれぐらいの映像かわからなかった。以外にも良く映っていました。車に付けるのもどうかな思っていましたが、品物が到着して、その日に取り付けましが簡単に付きました。今、セットに付属が8GのミニSDなので、16Gを購入しようと思っています。

5 2016-12-15

必要
事故が起きた時に証拠動画になるので便利です。

5 2016-11-06

良いです
安価ですがユピテルということで信用して購入しました。
今のところ、問題なく動作しております。