4 2015-11-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
マッサージ屋に行く回数が減りそう
家電店の実店舗で試してから、ポイント付与率の高かったこちらのショップで購入しました。(TORのサイトに試せる家電店のリストがあります。)
一日中のパソコン業務で凝り固まった肩〜腰を、優しく揉みほぐしてくれます。人の手にはさすがに敵いませんが、しょっちゅうマッサージに通う時間もありませんので、家で思いたった時にすぐ使えるのは助かります。揉み玉移動の上限が決められるのも、小柄な人間には嬉しい機能です。叩き機能はあまり関心がなかったのですが、こちらも柔らかな叩きで気持ち良く、良い意味で期待外れでした。
音は静かではないですが、同じ部屋でTVを見ている家族の邪魔にはなっていないそうです。
持ち運びも出来ますが、やはり少々重たいです。リビングに置きっ放しは嫌なので毎回使用後にしまうつもりでいましたが、すでにおっくうになっています(笑)
同じマッサージシートでも、ドクターエ◯の揉み(押し?)は私には強すぎて、身体が前にのけぞってしまうし肩甲骨の辺りが破壊されそうでした。似たような感想をお持ちになった方にはこちらの商品をお勧めします。

4 2015-11-16

• 使いやすさ:4
肩の上まで届くともっといいのにな。。
以前購入した30万円くらいするマッサージ機とは、比較にはならないかもですが、揉み方は良いと思います。お店に置いてあるものを何度も試して母が気に入ったので、今回こちらで購入し、プレゼントしました。肩の上の方には届かないのですが、背中、肩甲骨、腰などをグッと揉んでくれて、お値段の割に、良い製品だと思います。場所を選ばないのも助かります。
裏側にあるネジを取ったあと、また付けて揉み玉が動かなくなり、故障かとメーカーさんにお問い合わせしてしまいました^^;

5 2015-11-23

ATEXマッサージシート
【デザイン】シンプルで折りたためるので嵩張らず場所をとらないので良い。
【座り心地】座面にヒーターがついているので温まりたいときに便利。
【サイズ】 お手頃サイズだが、もう少し座高の高い人向けに高くてもよいかな。
【マッサージ効果】マッサージロールにもヒーターがついていて、タタキもみが
気持ちよく筋肉をほぐしてくれるので、リラックスできる。
【静音性】極普通の稼動音と思う。振動音、モーター音は多少して当然と思う。
【使いやすさ】コンパクト設計で機能もシンプルなので使い易い。
【その他】座高の高い人の方にも届くようにもう少し10CM位高くてもいいかな。

4 2015-11-10

• 使いやすさ:5
家電店で体験後、即購入!
椅子と一体型の場所をとるチェアーと違って、好きな場所で使用できる事と、リクライニングチェアーに置いて使用したかったため、今回ちょうど良いものがあり、即購入。
値段も手ごろで、これだけの機能が付いたものは今迄なかったが、やっと世に出てきたなぁという感じ。
これで、毎日の夜のひと時が、楽しみになりました。

• yyk8984さん
  • yyk8984さん

4 2015-12-11

• 使いやすさ:5
主人用に買いました。とても気に入ったようです。試運転をかねて自分も使ってみましたがとても良かったです。使用中時々、バネがピンッとはねるような音がしますが作りの問題なのかなぁとしばらく使い続けてみます。今までルルドのクッション型を数年使っていてとても良かったのでこちらを選びました。どんな椅子でもとありますが、個人的には背もたれの長い座椅子が良いかなあと思います。肩と首用には別に小さい物を使った方がよいかもしれません。

5 2015-12-04

• 使いやすさ:5
座椅子に取り付けっぱなしです・・
AX-HXT218(グレー)を購入。揉み具合は強すぎず、ちょうどいい感じでしょうか。たたき機能があるということで、こちらを購入したのですが、プレゼントした父はとてもよかったらしく、自分の座椅子につけっぱなし状態に。「一応、取り外しするものなんだけど・・・」と言ってはいるのですが、毎日使いたいときに使いやすいようにと、外しません。
ちなみに家には数十キロする大型マッサージチェアがありますが、結局使わないまま。居間で手軽に使えるこちらのほうが良いようです。
色変更も快くしていただき、クリスマス用ラッピングもとってもきれいで、親孝行した気がしてうれしいです。

• MASA 0505さん
  • MASA 0505さん

4 2015-11-20

• 座り心地:3
  • マッサージ効果:3
良かったです
【デザイン】良いです
【座り心地】良かったです
【サイズ】普通の椅子でちょうど良いです
【マッサージ効果】値段の割にはあると思います
【静音性】気になる程の大きさではなかったです
【使いやすさ】商品の重さは軽く移動も楽で、操作も簡単で使いやすいです
【その他】腰、背中をマッサージするならこれで十分だと思いますが、肩はそこそこのでした。

• shu_uhsさん
  • shu_uhsさん

4 2016-06-05

• 座り心地:
マッサージクッション
【デザイン】薄い
【座り心地】いすに依存
【サイズ】思ったよりも大きい
【マッサージ効果】かなり高い位置までもんでくれるが下は・・・
【静音性】振動は壁に伝わらないように
【使いやすさ】コンセントによる
【その他】トータルいいかも
持ち運びと言うよりは、備え付けで、お安く、そこそこのマッサージ効果を期待する商品だと感じます。

5 2015-12-11

大変気に入ってます
20年くらい前に購入したマッサージチェアが壊れてしまったため、どうしようかと考えていたところ、テレビコマーシャルで見て検索していてこちらのお店をみつけました。ドクターエアーと迷ったのですが、タタキ機能があるほうがよかったので、こちらにしてみました。タタキ機能は、以前のマッサージチェアよりは少し弱いですが、このお値段にしては十分満足です。以前にはなかった暖め機能もついてうれしい限りです。これで、背筋伸ばしがあったら完璧です。音も静かです。ブラウンを購入しましたが、デザインも素材も気に入ってます。

5 2015-11-30

おすすめ!
値段と使用感とかなりコスパがらいい商品ですね!ホームセンターに置いてあり試して即決めました。お店だと送料かかるし値段も高いので直ぐに楽天で調べてみた所、こちらのお店が値段も一番安くポイント率も高いので決めました。椅子もセットで購入しましたが、やはり色の統一感とマッサージシートとの相性が良く、買って正解でした。次は足用と首用を考えてます(笑)このお値段ならかなりお得ですよ。

5 2016-03-20

• 使いやすさ:5
腰や肩の良いところを揉んでくれるしたたいてくれるので本当に気持ちが良いです。

• toto7170さん
  • toto7170さん

4 2016-02-12

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
1日3回使っているみたいです
届いた日から毎日3回は使ってコリをほぐしているみたいです。
デザインも落ち着いた赤でお気に入りになったみたいです。
シート式のマッサージなのにマッサージチェア並みの効果があるみたいです。
マッサージ屋さんに行く回数がぐっと減っているようです。
大満足の逸品です。

4 2016-02-08

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ヒーター付きであったかいです
他社のマッサージ機に比べたらもみ方が気持ちいいです。

• nasuno240さん
  • nasuno240さん

4 2016-01-12

気持ちいいです
近くの家電量販店で試して気持ちが良かったので購入しました。ちょっと強すぎて痛いかなぁと思うときもありますが、満足しています。

5 2016-01-12

最高です
このお値段としては、非常に満足です。
なんといっても持ち運びができるので、嫁に文句を言われにくいのが良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器座椅子マッサージャー