• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-04-30

ミライースに取付
ミライースのシートはクッション性があまり良くないので本品を2個を購入しました。ミライース装着し約300km走行した感想ですが、とても良いです。
全体に体が安定して腰の負担がない(特にデコボコ道と曲がり角で感じる)。
また背中にある指圧が長距離ドライブには丁度気持ち良い。
腰痛持ちの妻からは本品取付を感謝されています。
また、滑り止めシートSuberansSheet(700円)は必須と思います。このシート無いと、乗る時に本品がズレます。
気になる点は、少し価格が高い。ミライース座席から、少し横幅がはみ出すことです。

5 2016-08-14

かなりいいです
NWGNの運転席用に使って見ました。ノーマルシートは、横への移動がしやすい構造で、サイドサポートが弱く、長距離移動時に腰やお尻の位置を移動しないと、いけなかったのですが、これをつけて500KMを一気に走ってみたところ、腰や尻がぴったり決まって、以前のようなひどさを感じませんでした。私としては大満足です。

5 2017-12-07

いい感じです。
腰痛のためになかなか車にまで行けずに、使用感レビューが遅くなりましたが。
長時間でお尻が痛いって感じがありません。
クッション感が増して、表面もムレるようなものでもないし、かなり気に入ってます。

4 2017-08-19

自分に
サンデードライバーになって10年、運転する時間が減ったため長距離運転が苦手になりました。昔の低反発クッションのヘタリとダイソーのメッシュ背当てを変え、運転時の姿勢を正すことで運転がしやすくなったと思います。
暑い日は少し背中の蒸れが気になりますが、購入して良かったです。

5 2016-10-23

ドライブ
今年新車購入後、長距離運転の機会があり、腰に良いクッションを探していたところ、この商品を見つけ早速購入しました。このクッションで長距離ドライブが、腰の痛みが無くなり、今まで以上に楽しくなりました。色もゴールドキャメルを選んで良かったです。車にぴったりの色でした。助手席も購入したいと思います。

5 2016-07-28

いい感じに
最初は中の素材が硬いかなと思いましたが徐々に馴染んで今ではいい感じにサポートしてくれています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション