5 2016-03-21

嫁の軽に載っけてみました。
3年目を迎えた標準バッテリーは、パナソニック製38B19L。
まだ使えそうでしたが、もったいないと思いつつも、
容量アップもかねて交換。
以前使っていた同容量のCAOSは 4年以上元気でしたが
5〜6年持ってくれるとありがたいですね〜。

5 2016-01-10

CAOS最高でした(*'▽')
これまでバッテリーはホームセンターの安い再生バッテリーばかり使っていました。
今回バッテリー交換に当たり、ネットで検索すると前から興味のあったパナのカオスもかなりお手頃な値段だったので購入しました。
先日交換したところ、ウーハーの鳴りが激変し音量がかなりアップしました。
今までバッテリーを侮っておりました。
カオス様様です。

5 2015-10-12

とても良いバッテリーです
早速、新車購入から4年経過したワゴンRスティングレーに取り付けてみました。素人ながら取扱説明書どおりに行ったところ、交換作業時間は15分程度で終わりました。純正バッテリーの型番は38B20Lですが、今回選定したカオス カーバッテリー60B19Lに交換したことで性能がパワーアップし、
オーディオの音質も良くなったように感じています。何よりも安全・安心感がアップしたことがなによりです。安価でとても良い買い物でした。

• pilociさん
  • pilociさん

4 2015-11-16

タント純正バッテリー交換
新車登録4年経過、走行22000キロ ダイハツタント
純正バッテリー 26B17L
気温が下がってきて朝一の始動がモタつくことが多くなり、冬前に交換。
サイズは若干大きくなりますが問題なし。
エンジンルームの奥まったところにバッテリーは置かれているので、補水不要は助かります。但し、充電状態、液量チェックのインジケーターは見えません。
夜間のチョイ乗りも多く、大容量、実質メンテナンスフリーバッテリーに安価に交換できました。

• 5670WAさん
  • 5670WAさん

4 2016-01-21

CAOSは2回目です。
自分用と家族用の2台で使っています。
寿命は一般バッテリーと大差ありませんが、良いバッテリーです。

• NOBUHERAさん
  • NOBUHERAさん

5 2015-12-03

早々の到着
注文して次の日には到着しています、早い対応でした、レビューにもありましたが本当にすぐに商品到着でした、取り付けは自分で取り付け、各スイッチのリセットも完了です、ただ最新の車はコンピューターでアイドリングが決まっているため最初は学習するため少ないアイドリングですが走行中に治ってきます

5 2015-12-22

満足です。
フリードに取り付けました。7年間使用して来た標準バッテリーも、まだ使えなくはなかったんですが。(笑) 標準は34B17Lでしたから、結構容量UPしました。それにしても『こんなもの?』と思うくらい小さいですね。取り替えは、プラスのターミナルボックスが少し邪魔で、引き上げ難かったくらいです。始動はヤッパリ良いですね!HIDランプが暗くなってたので、少し明るく成るかと期待したのですが、それは無理みたいです。オーディオの音質は若干良くなったような気がします。ブルーのカラーが良いですね!電圧はACC時12.4 走行時14.1くらいです。

4 2016-07-08

カオス最高(^^♪
車検の時にバッテリーが弱ってるといわれて交換お願いしようとおもったけどこの際いいバッテリーに交換しようと評判のいいカオスに決めました。これはいいバッテリーですね。エンジンの始動がスムーズになってオーディオの音質が良くなったような気がします今度のバッテリーの寿命が長いといいな〜というのも前のバッテリーが7年ぐらいもったので。

5 2016-02-25

親がバッテリーを切らせてしまったので交換です。
純正は寒冷地仕様なので55D23Lですが、40B19Lを入れていて、今回これを入れました。
D端子は高すぎですし、特に電装品を使わないのでこの大きさで十分です。
それにしてもパナソニックは安いですね。
自分のにはユアサを入れてみます。

• 猿人8370さん
  • 猿人8370さん

5 2016-02-10

ブルーバッテリーに交換!
今まではホームセンターの安価なバッテリーを使用していましたが、またまたバッテリー上がり。しかも二台とも・・・。
安いなりのパフォーマンスと諦めてはおりますが、この機会に使ってみたかったブルーバッテリーにしてみることに。ただ二台分となると、結構な金額に。
そこでネットを見てみると半分くらいの値段且つ処分までしてくれるとの事。
肝心のバッテリーのパフォーマンスは言わずもがな良い感じです。
力強い感じがします。
さて、これからどのくらい持つか見てみたいと思います。

4 2016-01-13

初荷
1/1注文でしたが、1/4に手配返信あり、1/5に発送され約12時間で1/6に到着しました。
他に2つ注文しましたが、発送倉庫が別のため、送料は2個分となりました。
(送料込のを2つまとめて注文しましたので、送料を加算されることはありませんが…)
カーショップで買うより安く買えました。
送料の説明が分かりにくいので-1!

5 2016-01-09

いい買い物でした
寒冷地住みなんですが、数日前車のバッテリーがあがりました。任意保険のサービスで対処したんですが、以前からバッテリーが弱っていると感じていましたので、いろいろ情報収集して、行きついたのがこちらの商品でした。到着後、早速自分で取り換えましたが、明らかにエンジンスタート時の音が違っていて、とても快適です。

• ryomaru777さん
  • ryomaru777さん

5 2016-01-04

いいですね!
性能はすぐには分かりませんが、一流メーカー品ですのでまず問題ないでしょう!

5 2015-12-29

60B19L-C5 HONDA FREED取付完了
注文した翌朝、出勤時に純正バッテリーが上がってました。
慌ててアットマックスに出荷を急ぐよう電話したら、既に出荷対応してくださっており、正月前に非常に助かりました。ありがとうございました。
今までの34B17L-MFからみると頼もしいバッテリーが早く、安く手に入り喜んでます。
取替えも簡単で、自分で十分交換可能でした。
お世話になりました。

• justonlyoneさん
  • justonlyoneさん

5 2015-12-05

大変素晴らしいバッテリーです
2010年6月に前モデル55B19L/C4を購入し、2〜3年もてばいいかと思っていましたが正直ビックリ!
最近、充電不足のサインに変わり新しいものに交換しましたが、文句なし驚きの5年半です。
長持ちしないバッテリーが多いとよく聞きますが、Panasonic caosはとても良いバッテリーだと思います。オススメです。