【SPHERELIGH T スフィアライト】スフィアLE...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-22

新型アドレス110 CE47Aに取り付けました。
HIDがすぐに壊れたのでLEDを購入。
明るいですが、HIDに比べるとクレア―がでています。
ハイビームは焦点が多少変わるくらいです。
消費電力が少ない所が、LEDの良い所でしょう。

• cal82350さん
  • cal82350さん

5 2016-07-20

とてもよかったです。
LEDは車もそうなのですが、光が拡散する商品が多く購入後付けてみないとわからない商品が多いのですが、さすがに車検対応品だけあってよかったです。
車のハイビーム用で他店の別の商品を購入したのですが光が拡散してハイビームに適していると書いてあったので購入したのにまったく使い物になりませんでした。車のほうもお金をためてスフィアLEDに交換したいと思います。

4 2016-06-26

非常に明るいです。バイクの年式が古く、そのままでは不都合な事がありましたが、対策出来そうです。メーカーのアドバイスにより。

• kankyobsさん
  • kankyobsさん

4 2015-12-20

総合的に満足しています
HIDに比べ取り付けは本当に簡単です。
何よりバラスト、コントローラーの取り付け場所を考えなくてよい。
それでも小さいながらユニットは車体へ固定(付属タイラップを使用)しなければなりません。ユニットの配線が短く車種によってはヘッドライト付近のスペース、クリアランスを確認しておいた方が無難です。
ちなみに延長コードは同梱されていません。
幸い当方NC700Xはヘッドライト付近への固定は可能でした。
心配なのは耐久性です。

4 2016-04-18

LED H4 取付け完了
NC750X (RC72)に取付け完了
かなり狭く、取付けに苦労しましたが
無事取付け完了しました。
ゴムカバーは、やはりカットしました。
光は白く、とてもクリアでかなり明るく感じます。

5 2016-01-12

初!
CB1300SB 07モデルにとりつけました!
いままでのバイクでもLEDをとりつけたことがなかったのですが…LEDをつけることによって夜の走りが快適になり夜走るのが楽しみになります!

5 2015-12-17

もうLEDの時代みたいですね
光量は十分、取り付け簡単、もうオートバイはLEDの時代なのかなぁ。なんて思わせる商品です。あとは耐久性ですね。

5 2015-10-23

取り付け簡単!
発光色いい感じです。H4hi/loタイプ 取り付け簡単でした。
が、取り付け後hiのみ点滅します。車両個体差か、商品不具合か、わからず…
もう少し様子見です。

4 2015-10-16

明るいです
取り付けも楽に出来ました。
LEDでもこんなに明るいのかと思うくらいの明るさです。
まだ実際に走行していないので楽しみです。
ただ、CBR125Rユーロ仕様に取り付けたのですが、カットラインの違いなのか、やけに右上を照らします。光が強くなったので分かったことですが・・・。

4 2015-10-10

明るい!
バイクCB400SF REV用に購入
明るいです!
でも、バイクのライトの中に器具を入れるのが
なかなか苦労します。
また、押さえバネが当たって苦労します。
もう少し小さかったら・・・・
完璧ですね

2 2015-12-22

ドラッグスター400につけました
メーカーの取付可能車種ではドラッグスターが可能になっていたのですが防水ゴムのカバーがうまく入らず説明書のとおり当たるところをカットしてみましたがダメで結局カバー無しのでしか取り付けできない状態です カバー無しでユニット本体が外れやしないかしんぱいですまだ取り付けてから走行していないのでなんともいえませんが!

3 2015-10-10

CB750(RC42)用に買いました
まだ夜間走行していないので、星3つにしています。
CB750(RC42)のヘッドランプへの取付けで難儀したのは、2つ。
1)配線類の収納で、カプラや追加のアダプターの収納がスムーズにできなかった。
ランプ内の収納スペースに余裕がないので、無理やり押し込んだ状態で固定ねじを留めました。
何かコツがあるのかな。
2)ランプ本体側とLED側のカプラをつないだ部分に隙間が生じたままにしています。
この隙間をビニールテープでぐるぐる巻きにして防水している人もおられるようです。
メンテナンス性を考慮すると、市販のゴムバンドなどで隙間を埋めたいところ。