5 2015-06-14

• ナビ性能:3
ゴリラ3台目
過去に2台のゴリラを使ってて登録地点の資産を引き継げるのでゴリラにしました。
地点登録が2500カ所もあるのが魅力です。
熱海のロープウエイの前でロープウエイを検索してもヒットしないのは昔から変わりません。
今度のもヒットしません。
港で検索しても熱海港はヒットしません、初島や伊豆大島行の船が出てるのに。
これはパナではなくゼンリンのデータがおかしいのだと思います。
そういう相変わらずのボケがありますが・・・ゴリラにしました。
いろいろコストダウンで出来ないことが増えました。
リモコンがダメ、ディーガから番組持ち出しも再生できないようだし。
道幅優先ルート検索もなくなったし。
いろいろできなくなったこともありますが仕方なく?ゴリラと言えるかもしれません。
今までのスタンドがそのまま使えたので本体のみ取り替えるだけで設置できました。
3年間地図の更新が無料なのはいいことだと思います。

• mikoshi35さん
  • mikoshi35さん

5 2015-09-17

対応の良さ^^
レビュ−遅くなりました。購入した商品
とても使いやすくて買ってよかったです。

4 2015-08-30

• 取付・設置:
  • 価格満足度:3
順調に動作しています。おすすめであります。

4 2015-10-24

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
やはり使いやすい
GP755VDとcarrozzerir Avic-MRP600 で検討したが使いやすさとリヤカメラの機能で
GP755VDを購入
仕事の関係で、KENWOOD,Alpine,carrozzerirのカーナビを使用しているが、
GP755VDが操作は一番簡単で、目的地を設定するとほとんど他の操作は必要ない。他社に比べて遠回りのナビをする事もあるが、縮尺に対しての表示エリアが広いので、100m表示でもかなり広い範囲を表示するので、走行しながらドライバーの判断で別ルートに変更しやすい。
あと、目標のルートが黄色で表示されるので見やすい。他社は赤か青で慣れないと難い。反面渋滞の赤色表示の線が非常に細くて見難い。
そのほかの機能面では、ほとんど違いはないと思う。
後付けなのでリヤカメラを付ける予定だが、GP755VDはバックギアと連動しているがcarrozzerirは、連動していないので手動で地図画面からAV画面に切り変えないと画面が切り替わらない点は大きな違いなのでリアカメラを考えている人は注意が必要

4 2015-06-28

初☆ポータブルナビ
約10年前から使用している楽ナビAVIC-DRV50のタッチパネルが数年前から反応がおかしくなり2か月程前から全く反応しなくなったので、色々調べて信頼性の高そうなゴリラの新機種が出るのを待って購入しました。
楽ナビの取り外しには苦労しましたが、ゴリラ取り付けはサポートセンターの方に何度か電話して丁寧に教えて頂き無事終了。
リアカメラは楽ナビに繋げていたのが使えて一安心。
ゴリラの性能はあまり使用していないので何とも言えませんが、私の使用状況では満足できそうな予感。
後は、不具合など起きない事を願います!

5 2016-01-07

• 価格満足度:5
コンパクトで性能もよく満足です
三洋時代のゴリラを長く使った経験があります。当たり前ですが、時代の変化とともに高性能で
最近購入した別の車につけている自動車メーカーの純正品と性能も変わりなく、値段は格段に安く満足をしています。Vicsアンテナのアースを取るために助手席側のピラーを開けるのをデーラーの技術者に助けていただきましたが他は自分でそれほど苦労せず取り付けできました。まだまだ使いこなせていませんが現在の段階の商品評価は別の評価表のようです。

5 2015-12-21

安定のゴリラ
直感的に操作出来たので、やはり使いやすい。
ナビ性能・地図・案内表示とも片田舎の割と狭い範囲でしか試していませんが、理不尽なナビはないかな。道の再検索も早いと思いました。
設置にしても今のところ吸着状態に不安を感じることがないです。
価格もパッと見高いと思いますが、地図更新含みと考えれば相応の価格だと思います。
使用2週間ほどのレビューです。

4 2015-11-02

• 取付・設置:3
よろしゅうございます
ストラーダポケットCN-MP250Dからの買い替えです。
ポータブルナビはパナ派なので即決定。
前が5インチだったので格段に見やすくなりました。
ワンセグも映りが良いです。

• 893Aさん
  • 893Aさん

4 2015-10-25

• 取付・設置:
  • 価格満足度:3
予定通り23日(金)に届きました。
今日、25日取り付け完了、2台の車で共用なので、両車とも取り付け位置にスタンドを設置、地図も見やすいしワンセグTVも良く見える。FM-ビックス用アンテナが1台分しかないのでカーショップへ行ったけど無かった。アットマックスさんでかえますか?ところで着後レビューで解除プラグつきはありがたいですが、今日の
ショップではカバーも付いてくるとか・・1週間購入が早かったかな。

5 2015-09-07

良かったです。
人生初のカーナビです。方向音痴なもので、とにかく分かりやすく、その上信頼できる商品を!!と思い、幾つかの商品やレビューを何度も確認し、こちらのカーナビにしました。このショップで購入したのは解除プラグ欲しさにです。今日はカーナビの初仕事でとても役立ってくれました。高速の案内も分かりやすかったです。解除プラグも役立ってます。この商品にして良かった。これからも末永く愛用したいです。

4 2015-09-03

ほぼ不満無し
VICS機能は除いた感想です
【デザイン】不満なし
【使いやすさ】タッチパネルの反応がちょっと悪いかな・・・
【ナビ性能】こんな物かな〜
【地図・案内表示】こんな物かな〜
【取付・設置】今のところ問題なし
【価格満足度】ま〜もっと安い方がいいですね
【その他】いままで使っていた物がひどかったので価格以外はほぼ不満はないです

5 2015-08-29

初ゴリラです!
商品到着後、開封確認しました。丁寧な梱包で、中身を確認!
所有したナビでは、初のゴリラですが、使用したことはあり、今回ゴリラユーザーとなります。
他車で使用する機会があるため、ポータブルを選択しています。
本日、今から、取付です。
商品の評価は、過去のゴリラ使用時の評価+想像&期待かな!今から、取付&動作確認してきます!

5 2015-08-09

• 価格満足度:5
大型トラック用に!
10年製のゴリラLiteからの買い替えです。
大型設定もあるのと使い慣れてると言う事もあり、これにしました。また地図更新も3年間無料も魅力でした。
使ってみた感想は、画面がきれい、ルート検索が早い、自分の位置の検索も早くて正確ですね。
ナビは大型設定なので遠回りはさせられますね。地図は道路の幅の違いが分かり難いです。
総合的には大満足です。これにして良かったと思ってます。

4 2015-08-08

あくまでもポータブル
ポータブルという事を忘れてはいけない。フルセグではないし、GPSやフィルムアンテナ、バックモニターなどをつければ配線混雑がおきます。 しっかり処理すればいいですが。 物はいいです。 FMトランスミッターを使うとノイズが凄い。かなり離すとよくなるけど。 カロッツェリアで馴れてると使い辛いかな。

4 2015-08-01

役立ってます。
使いやすさは、設定等もう少し使い慣れてから感じることもあるでしょうが、ランドマークがデフォルトだと全てオフになっているので、必要なものをオンにするぐらいで、その他不備なく使えております。
一度、自車位置を見失っていましたが、20メートル程走行後に捉えなおしていました。
道路データ3年更新無料もありがたく、長く使えることを祈ってます。