CN-GP755VD ゴリラ【今なら、解除プラグ付...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • やはり使いやすい
  • GP755VDとcarrozzeri r Avic-MRP60 0 で検討したが使いやすさとリヤカメラの機能でGP755VDを購入仕事の関係で、KENWOOD,Alpine,carrozzeri rのカーナビを使用しているが、GP755VDが操作は一番簡単で、目的地を設定するとほとんど他の操作は必要ない。他社に比べて遠回りのナビをする事もあるが、縮尺に対しての表示エリアが広いので、100m表示でもかなり広い範囲を表示するので、走行しながらドライバ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 微妙です。
  • 遅くなりましたが、ようやく装着&簡易チェックが出来ましたので購入約束のレビューです。現在12〜3年前のパナ製ポータブルを使っていましたが、メーカーが2〜3年前既に地図更新を止めていますので、それからは半分勘(?)も合わせて使い続けていましたが、流石にここまで新たな道路が増えると不都合に感じる事も多々有り、遂に載せ替えることとしました。carrozzeri aとどちらか考えましたが、現在と同じ「異 ・・・(続きを読む

3 2015-08-02

• 使いやすさ:3
微妙です。
carrozzeriaとどちらか考えましたが、現在と同じ「異尺度2画面」が可能な点でGorillaに決めました。
内蔵だけでは精度が今一の情報も有りましたので「純正オプションのOBD2・オリジナルオプションのワンセグ/VICSアンテナ・サードパーティ製GPSアンテナ」も同時装着です。
こちらのお店で若干安く購入出来ましたが、外付けを購入すると結構高くなり、ダッシュボードへのインタイプと変わらなくなってしまいますので、ポータブルにする意味が薄れますね。
まぁ、更新料が約3年無料が付いているので、その分を考えると安いほうかもしれませんね。
まだ自宅近所での簡易チェックしか出来ていませんが、自車位置に問題は無い様です。
ルート案内も問題は無い様ですし、リルートもそれ程遅くは無いですが、道がゴミゴミしてると間に合わないかも。
但し、リルートする内容に問題が・・・。
居住が田舎ですので畑の中を通る裏道にわざと入ってひたすら案内を無視して直進し続けてみましたが、元のコースに戻そうと案内はしてくれるのですが、使えない案内だらけでした。
行き止まりなのに入って右左折で四角く迂回だったり、橋が無いのに橋を渡っての迂回だったり、とてもでは無いが入れない幅の道での迂回だったり・・・。
田舎の裏道は不得手なのかとても使えそうに無いので、自分の知らない土地での裏道は要注意と思います。
後、電源がシガーソケットからだけと言うのは最悪な作りと思います。
全体的には以前のナビの方が問題は少なかったと感じました。
地図の更新さえ続いていれば買い換えはしなかったでしょう。
パナにはGorillaではなく、以前の独自のポータブルを継続発展させて欲しかったです。
後、やはりワンセグは荒いです。
TVをちゃんと見たい人は本機だけでは無く全体的だと思いますが、フルセグの方が良いです。
また、レビュー条件で頂ける解除プラグはOKです。
あれ1本を挿すだけで走行中に全ての操作が出来ましたし、ワンセグの視聴も出来ました。
あれは有り難かったです。

4 2015-10-24

やはり使いやすい
GP755VDとcarrozzerir Avic-MRP600 で検討したが使いやすさとリヤカメラの機能で
GP755VDを購入
仕事の関係で、KENWOOD,Alpine,carrozzerirのカーナビを使用しているが、
GP755VDが操作は一番簡単で、目的地を設定するとほとんど他の操作は必要ない。他社に比べて遠回りのナビをする事もあるが、縮尺に対しての表示エリアが広いので、100m表示でもかなり広い範囲を表示するので、走行しながらドライバーの判断で別ルートに変更しやすい。
あと、目標のルートが黄色で表示されるので見やすい。他社は赤か青で慣れないと難い。反面渋滞の赤色表示の線が非常に細くて見難い。
そのほかの機能面では、ほとんど違いはないと思う。
後付けなのでリヤカメラを付ける予定だが、GP755VDはバックギアと連動しているがcarrozzerirは、連動していないので手動で地図画面からAV画面に切り変えないと画面が切り替わらない点は大きな違いなのでリアカメラを考えている人は注意が必要

5 2015-06-14

ゴリラ3台目
過去に2台のゴリラを使ってて登録地点の資産を引き継げるのでゴリラにしました。
地点登録が2500カ所もあるのが魅力です。
熱海のロープウエイの前でロープウエイを検索してもヒットしないのは昔から変わりません。
今度のもヒットしません。
港で検索しても熱海港はヒットしません、初島や伊豆大島行の船が出てるのに。
これはパナではなくゼンリンのデータがおかしいのだと思います。
そういう相変わらずのボケがありますが・・・ゴリラにしました。
いろいろコストダウンで出来ないことが増えました。
リモコンがダメ、ディーガから番組持ち出しも再生できないようだし。
道幅優先ルート検索もなくなったし。
いろいろできなくなったこともありますが仕方なく?ゴリラと言えるかもしれません。
今までのスタンドがそのまま使えたので本体のみ取り替えるだけで設置できました。
3年間地図の更新が無料なのはいいことだと思います。

• てる8633さん
  • てる8633さん

3 2015-07-11

• ナビ性能:2
こんなもんでしょう
値段が高いのが高性能だと思って購入したのですが、まずは、ナビの性能ですがFM−VICS内臓で渋滞や規制が張られたところは避けると書いていました
結果は、遠回りルート指示するし、一番渋滞するところ選ぶ挙句のはてに、この先渋滞中ですと音声が(分かってるなら避けてくれ)ナビの性能なら、タブレットなどのナビの方が優れています事実これを買ってからもタブレットのナビ使っています。(渋滞を避けて近道を選んでくれるので)
高架下でも高精度に自車位置を測位 『Gジャイロ』ですがいままでに、2回高架下を走行中に、急に高速道を走っていることになりましたが、今までのは、(前のもゴリラ)高架下ですと、完全に止まってどこを走っているのか、曲がるのか分からなかったですが、これは便利です。
あとこれを選んだのは、地図更新3年間無料です。ナビの更新料は高いのでこれは、いいですね。
総合評価は、こんなもんでしょう。

4 2015-06-10

• 価格満足度:4
早くて正確。かなり満足です。
【デザイン】良い
【使いやすさ】使い慣れている事で取説が必要ないくらい。
【ナビ性能】十分
【地図・案内表示】分りやすい
【取付・設置】安定感あり
【価格満足度】商品自体高いが、かなりお値打ちで購入しました。
【デザイン】
【使いやすさ】
【ナビ性能】
【地図・案内表示】
【取付・設置】
【価格満足度】
【その他】
5インチの2013年モデルを使用していましたが、始動した際に、自車を認識するまでに時間がかかりましたが、駐車していたと時のデータが残っているのか、かなり早くなりました。また5インチと比較したら見易さが段違いです。VICSも搭載されているので、卑怯に満足しております。

5 2016-01-07

• 価格満足度:5
コンパクトで性能もよく満足です
三洋時代のゴリラを長く使った経験があります。当たり前ですが、時代の変化とともに高性能で
最近購入した別の車につけている自動車メーカーの純正品と性能も変わりなく、値段は格段に安く満足をしています。Vicsアンテナのアースを取るために助手席側のピラーを開けるのをデーラーの技術者に助けていただきましたが他は自分でそれほど苦労せず取り付けできました。まだまだ使いこなせていませんが現在の段階の商品評価は別の評価表のようです。

4 2015-06-28

初☆ポータブルナビ
約10年前から使用している楽ナビAVIC-DRV50のタッチパネルが数年前から反応がおかしくなり2か月程前から全く反応しなくなったので、色々調べて信頼性の高そうなゴリラの新機種が出るのを待って購入しました。
楽ナビの取り外しには苦労しましたが、ゴリラ取り付けはサポートセンターの方に何度か電話して丁寧に教えて頂き無事終了。
リアカメラは楽ナビに繋げていたのが使えて一安心。
ゴリラの性能はあまり使用していないので何とも言えませんが、私の使用状況では満足できそうな予感。
後は、不具合など起きない事を願います!

5 2015-12-21

安定のゴリラ
直感的に操作出来たので、やはり使いやすい。
ナビ性能・地図・案内表示とも片田舎の割と狭い範囲でしか試していませんが、理不尽なナビはないかな。道の再検索も早いと思いました。
設置にしても今のところ吸着状態に不安を感じることがないです。
価格もパッと見高いと思いますが、地図更新含みと考えれば相応の価格だと思います。
使用2週間ほどのレビューです。

4 2015-09-03

ほぼ不満無し
VICS機能は除いた感想です
【デザイン】不満なし
【使いやすさ】タッチパネルの反応がちょっと悪いかな・・・
【ナビ性能】こんな物かな〜
【地図・案内表示】こんな物かな〜
【取付・設置】今のところ問題なし
【価格満足度】ま〜もっと安い方がいいですね
【その他】いままで使っていた物がひどかったので価格以外はほぼ不満はないです

5 2015-06-21

仕事用に
今まではスマートフォンの地図アプリで代用していましたが、動作が怪しくなってきた事もあり思い切って購入。
マニュアルを流し読みし、実際に使ってみましたが、直感でも使用出来ました。
ナビの機能は特に問題なく、地点の登録もやりやすいです。
地点登録時と登録後のどちらでも地点を僅かに動かすといった調整も可能で、宅配仕事をしている身としてこれは地味に便利でした。
後、地図をスマートフォンと同じ感じでスワイプで素早くスクロールさせられれば良かったのですが、今後の機種に期待です。

• rodeo-drさん
  • rodeo-drさん

5 2015-06-23

• 価格満足度:5
欲しいものがスグ入手できました
2009年モデルのゴリラを使っていましたが、地図ソフトを探しましたが高価で在庫が無いという状況で躊躇していました。CN-GP755を近くのショップで探しましたが、まだ在庫が入庫していませんでした。
手持ちのポイントもあり、在庫あり、との表記がありましたので購入に踏み切りスグ手元に届きました。
流石に新しいモデルだけあって、動作もキビキビして、ルート検索も素早く楽しんでいます。表示も大きくなり老眼にも助かります。必須であったリアカメラも綺麗な画像でイイですね。

5 2015-06-09

快適です
早速、パジェロミニに取り付けました。解除プラグは、とりあえずセットしましたが、運転中はおそらく利用しません。GPS・VICS・ワンセグもすべて外部にしました。快適です。車種により付属の吸盤では取り付けが難しいです。これも別に購入しました。操作性は初心者でも簡単でよいです。SDカードについてはこれからチャレンジ!

• 893Aさん
  • 893Aさん

4 2015-10-25

• 取付・設置:
  • 価格満足度:3
予定通り23日(金)に届きました。
今日、25日取り付け完了、2台の車で共用なので、両車とも取り付け位置にスタンドを設置、地図も見やすいしワンセグTVも良く見える。FM-ビックス用アンテナが1台分しかないのでカーショップへ行ったけど無かった。アットマックスさんでかえますか?ところで着後レビューで解除プラグつきはありがたいですが、今日の
ショップではカバーも付いてくるとか・・1週間購入が早かったかな。

5 2016-01-09

十分です
【デザイン】まあまあ
【使いやすさ】サンヨーゴリラから使ってるので操作性はバッチリ
【ナビ性能】十分です
【地図・案内表示】使いやすい
【取付・設置】簡単に設置できました
【価格満足度】6年前に購入したSB540DTより安くて格段に高性能、満足です。

4 2015-08-15

• 使いやすさ:3
使い初めですが
純正ナビが壊れ、スマートフォンの地図アプリで代用していましたが、動作に不満があったので購入。
使い勝手はよく、機能的にも十分かなといったところ。
ただ、経由地が5か所しか登録できないのがちょっと不便。
あと、FM-VICSのアンテナも買ったのですが、感度が弱いのか全然機能を果たしてくれていません。