【あす楽18時まで】 【KENWOOD ケンウッド...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • ちゃんと動いています。
  • 色々悩み、価格の割には高画質で、駐車中のトラブルにも気休め程度には対処してくれることを期待して、この機種を選択。車の販売店で取り付けてもらった。場所は、運転席側ミラー横(写真参照)。当初は助手席側への設置を考えていたのだが、ワイパーが視野を確保できる場所ということで運転席側に変更した。(積雪地域なので、助手席側の短いワイパーには不安があった)試用後、映像をPCで確認したら、キレイ ・・・(続きを読む
  • 栗本薫さん
  • 3 2015-07-15
  • KNA-DR300
  • 帰省した時の感想です。(日帰り)SDは32Gに変更しています。デザイン:思っていたより、レンズ周りのオレンジ色の帯が良い。画質:広角なのは良いが、結構近づいた時でないと、Noをしっかり読み取ることができない。その他:32GのSDに変更して使用してみたが、設定が4通りしかなく、長時間の録画ができなかった。 SDカードは、設定領域ごとに容量を守っているため約半分がまだ余っているがNormalが上書きさ ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

良好!
クルマ買い替えに合わせ、新車にセルフ取付けしました。
周辺資材調達・配線取り回し手間取りましたが、
取付けそのものは非常に簡単にできました。
コンパクトで運転時視界の邪魔にならない。
「ROUTE WATCHER」で確認が簡単に出来る。
画質:細かく良好。前後左右にGのかかり具合までも表示され、
非常に便利。ただ、本格的にこれが活躍しないことを祈りたい。

4 2016-05-31

基本性能は十分です。映像もきれいです。外から見るとレンズの枠がオレンジ色でドライブレコーダーをアピールしています。

5 2016-01-16

初めてのドラレコです。
嫁も運転するので何かあった時用に購入しました。
取り付けは簡単で15分ほどで設置完了です。
画像は確認してないので何とも言えませんが、画角は十分な広さで良かったです。

5 2015-11-08

満足です
広角度、画質も満足です。一部、クチコミで夜間の画質の悪さの指摘がありましたが、私は特に不満はありません。元々、ナンバープレートまで鮮明に見えることを期待していなかったので。他の商品のクチコミで、不具合指摘も結構あったので、日本製であまり安過ぎない本品を購入しました。間違ってはいなかったと思います。

4 2015-10-26

内蔵バッテリー
内蔵バッテリーの容量が少ないですね。これは駐車モードがあってもないようなものです。その為☆-1です。ただ、走行中には問題ないので、もしもの時には良いかもしれません。

• S&H Daddyさん
  • S&H Daddyさん

4 2015-09-24

どうなんだろ
ミニバンに取り付けました。
昼間はキレイに撮れてます。夜は…こんなもんかな?ドラレコ初めてなんでよく分かりません。
思ったより大きかったです。駐車時のサンシェードとの併用は厳しいものが…ちょうど折り目の部分にドラレコを設置することでなんとかなりました。(予定が狂いましたが)
取説に『内蔵電池を火のそばや炎天下などに置かない』とあります。駐車モードがあるのに、炎天下に置くなとは、要するに暑い日は使うなと?少々不安が残ります…
てか、新型出てるし!待っときゃよかった…

4 2016-08-18

性能は十分ですが
カメラレンズの部分がオレンジ色 ドライブレコーダーを搭載しているよというアピールをしています 私的には目立たない方がよかったかなと思いました。性能は十分です。

5 2016-08-04

問題なく取り付けできました。
とても満足しています。

5 2016-05-06

いいんじゃない。評判どおり満足。あとは配線どうしようかな

4 2016-03-02

かみさんへのプレゼント
かみさんのタントカスタムに取り付けました。タントカスタムはダッシュボードの上部の空間が広いのでブラケット部が大きく感じます。そのうち慣れるでしょう。ドライブレコーダーの機能はとても良いです。

• K.S3579さん
  • K.S3579さん

4 2016-02-28

取り付けの安心感
今まで吸盤タイプの取り付け商品で満足行く物がなく取り付けに不満がありました。この商品は、ガラス接着タイプで安心です流石日本のメーカー品だと満足しています。

• KIM0830さん
  • KIM0830さん

4 2016-02-21

画像も綺麗で、駐車時の録画機能は最高です。
取り付けも簡単です。

• NeverNaさん
  • NeverNaさん

5 2016-02-15

ドライブレコーダ
この度注文させてもらったドライブレコーダ使いやすくて、性能もよかったです。両面テープでフロントガラス固定って言うのはお客さんも喜んでました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

初めてのドラレコ購入!
早速装着し使用させて頂いております。価格も手頃で充実な機能、セットアップも簡単で助かります。満足です!!

5 2015-12-27

満足しています。
対応も早くありがとうございました。
耐久性のみ未評価です。