【KENWOOD ケンウッド】スタンダードドライ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • ちゃんと動いています。
  • 色々悩み、価格の割には高画質で、駐車中のトラブルにも気休め程度には対処してくれることを期待して、この機種を選択。車の販売店で取り付けてもらった。場所は、運転席側ミラー横(写真参照)。当初は助手席側への設置を考えていたのだが、ワイパーが視野を確保できる場所ということで運転席側に変更した。(積雪地域なので、助手席側の短いワイパーには不安があった)試用後、映像をPCで確認したら、キレイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • KNA-DR300
  • 帰省した時の感想です。(日帰り)SDは32Gに変更しています。デザイン:思っていたより、レンズ周りのオレンジ色の帯が良い。画質:広角なのは良いが、結構近づいた時でないと、Noをしっかり読み取ることができない。その他:32GのSDに変更して使用してみたが、設定が4通りしかなく、長時間の録画ができなかった。 SDカードは、設定領域ごとに容量を守っているため約半分がまだ余っているがNormalが上書きさ ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

ドライブレコーダー
会社の車に全部付けました。取り付けも簡単でした

5 2016-08-04

問題なく取り付けできました。
とても満足しています。

5 2016-06-26

良好!
クルマ買い替えに合わせ、新車にセルフ取付けしました。
周辺資材調達・配線取り回し手間取りましたが、
取付けそのものは非常に簡単にできました。
コンパクトで運転時視界の邪魔にならない。
「ROUTE WATCHER」で確認が簡単に出来る。
画質:細かく良好。前後左右にGのかかり具合までも表示され、
非常に便利。ただ、本格的にこれが活躍しないことを祈りたい。

4 2016-11-02

安価に購入でき満足です
内容も充実していますし操作性も良いと思いますが・・・ おまけの8GBカードは32GBをつけてくれればいいのにと思います

5 2016-10-17

早急な対応ありがとうございます。
60代の身内使用で代理購入させていただきました。設置にも使用方法にも問題、不便なく使用できています。金額面も安くいい感じです。希望を出させていただいておりました、ヤマト宅急便で配達していただいて感謝しております。

5 2016-09-20

スタンダードドライブレコーダ
2度目の購入です。商品、無事に到着しました。

4 2016-09-07

安い割に
取り付けも簡単で良い商品だと思います。
SDカードの容量が少ないのでその点がマイナスですかね。

4 2016-08-18

性能は十分ですが
カメラレンズの部分がオレンジ色 ドライブレコーダーを搭載しているよというアピールをしています 私的には目立たない方がよかったかなと思いました。性能は十分です。

4 2016-05-31

基本性能は十分です。映像もきれいです。外から見るとレンズの枠がオレンジ色でドライブレコーダーをアピールしています。

5 2016-05-06

いいんじゃない。評判どおり満足。あとは配線どうしようかな

4 2015-05-24

ちゃんと動いています。
車の販売店で取り付けてもらった。
場所は、運転席側ミラー横(写真参照)。
(積雪地域なので、助手席側の短いワイパーには不安があった)
試用後、映像をPCで確認したら、キレイな画像で驚いた。
マイクロSDカードは、商品附属の8Gから、以前買って手元においておいた東芝UHS-Iの32GB、microSDHC(転送速度:30MB/s)に交換。
さしあたり、問題は出ていない模様。
モードはまだ試行錯誤の段階。
色々試してみて、一番悪くない設定を使用したいと思っている。

5 2015-06-03

気持ち大きいかな。
いろいろなレビューを見て、人気商品だったので購入。思ったより大きいけど、視界の邪魔にはならないです。トラッセンドの64GBもフォーマットで問題なく認識しました。

5 2015-12-17

ケンウッドのネームバリューで
駐車監視機能が最初からあるので良い。
取り付けもかんたん。
まだ、付けたばかりなのでよいかわかりません。
設定操作はわかりやすいですが、説明書が説明不足w

4 2015-10-26

内蔵バッテリー
内蔵バッテリーの容量が少ないですね。これは駐車モードがあってもないようなものです。その為☆-1です。ただ、走行中には問題ないので、もしもの時には良いかもしれません。

• S&H Daddyさん
  • S&H Daddyさん

4 2015-09-24

どうなんだろ
ミニバンに取り付けました。
昼間はキレイに撮れてます。夜は…こんなもんかな?ドラレコ初めてなんでよく分かりません。
思ったより大きかったです。駐車時のサンシェードとの併用は厳しいものが…ちょうど折り目の部分にドラレコを設置することでなんとかなりました。(予定が狂いましたが)
取説に『内蔵電池を火のそばや炎天下などに置かない』とあります。駐車モードがあるのに、炎天下に置くなとは、要するに暑い日は使うなと?少々不安が残ります…
てか、新型出てるし!待っときゃよかった…