【KENWOOD ケンウッド】スタンダードドライ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • ちゃんと動いています。
  • 色々悩み、価格の割には高画質で、駐車中のトラブルにも気休め程度には対処してくれることを期待して、この機種を選択。車の販売店で取り付けてもらった。場所は、運転席側ミラー横(写真参照)。当初は助手席側への設置を考えていたのだが、ワイパーが視野を確保できる場所ということで運転席側に変更した。(積雪地域なので、助手席側の短いワイパーには不安があった)試用後、映像をPCで確認したら、キレイ ・・・(続きを読む
  • 栗本薫さん
  • 3 2015-07-15
  • KNA-DR300
  • 帰省した時の感想です。(日帰り)SDは32Gに変更しています。デザイン:思っていたより、レンズ周りのオレンジ色の帯が良い。画質:広角なのは良いが、結構近づいた時でないと、Noをしっかり読み取ることができない。その他:32GのSDに変更して使用してみたが、設定が4通りしかなく、長時間の録画ができなかった。 SDカードは、設定領域ごとに容量を守っているため約半分がまだ余っているがNormalが上書きさ ・・・(続きを読む

4 2016-11-02

安価に購入でき満足です
内容も充実していますし操作性も良いと思いますが・・・ おまけの8GBカードは32GBをつけてくれればいいのにと思います

4 2016-09-07

安い割に
取り付けも簡単で良い商品だと思います。
SDカードの容量が少ないのでその点がマイナスですかね。

4 2016-08-18

性能は十分ですが
カメラレンズの部分がオレンジ色 ドライブレコーダーを搭載しているよというアピールをしています 私的には目立たない方がよかったかなと思いました。性能は十分です。

5 2016-06-26

良好!
クルマ買い替えに合わせ、新車にセルフ取付けしました。
周辺資材調達・配線取り回し手間取りましたが、
取付けそのものは非常に簡単にできました。
コンパクトで運転時視界の邪魔にならない。
「ROUTE WATCHER」で確認が簡単に出来る。
画質:細かく良好。前後左右にGのかかり具合までも表示され、
非常に便利。ただ、本格的にこれが活躍しないことを祈りたい。

4 2016-05-31

基本性能は十分です。映像もきれいです。外から見るとレンズの枠がオレンジ色でドライブレコーダーをアピールしています。

5 2015-12-17

ケンウッドのネームバリューで
駐車監視機能が最初からあるので良い。
取り付けもかんたん。
まだ、付けたばかりなのでよいかわかりません。
設定操作はわかりやすいですが、説明書が説明不足w

5 2016-10-17

早急な対応ありがとうございます。
60代の身内使用で代理購入させていただきました。設置にも使用方法にも問題、不便なく使用できています。金額面も安くいい感じです。希望を出させていただいておりました、ヤマト宅急便で配達していただいて感謝しております。

5 2016-09-20

スタンダードドライブレコーダ
2度目の購入です。商品、無事に到着しました。

5 2016-08-04

問題なく取り付けできました。
とても満足しています。

5 2016-05-06

いいんじゃない。評判どおり満足。あとは配線どうしようかな

4 2016-03-02

かみさんへのプレゼント
かみさんのタントカスタムに取り付けました。タントカスタムはダッシュボードの上部の空間が広いのでブラケット部が大きく感じます。そのうち慣れるでしょう。ドライブレコーダーの機能はとても良いです。

• K.S3579さん
  • K.S3579さん

4 2016-02-28

取り付けの安心感
今まで吸盤タイプの取り付け商品で満足行く物がなく取り付けに不満がありました。この商品は、ガラス接着タイプで安心です流石日本のメーカー品だと満足しています。

• KIM0830さん
  • KIM0830さん

4 2016-02-21

画像も綺麗で、駐車時の録画機能は最高です。
取り付けも簡単です。

• NeverNaさん
  • NeverNaさん

5 2016-02-15

ドライブレコーダ
この度注文させてもらったドライブレコーダ使いやすくて、性能もよかったです。両面テープでフロントガラス固定って言うのはお客さんも喜んでました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

初めてのドラレコ購入!
早速装着し使用させて頂いております。価格も手頃で充実な機能、セットアップも簡単で助かります。満足です!!