【あす楽18時まで】【KENWOOD ケンウッド】...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • ちゃんと動いています。
  • 色々悩み、価格の割には高画質で、駐車中のトラブルにも気休め程度には対処してくれることを期待して、この機種を選択。車の販売店で取り付けてもらった。場所は、運転席側ミラー横(写真参照)。当初は助手席側への設置を考えていたのだが、ワイパーが視野を確保できる場所ということで運転席側に変更した。(積雪地域なので、助手席側の短いワイパーには不安があった)試用後、映像をPCで確認したら、キレイ ・・・(続きを読む
  • 栗本薫さん
  • 3 2015-07-15
  • KNA-DR300
  • 帰省した時の感想です。(日帰り)SDは32Gに変更しています。デザイン:思っていたより、レンズ周りのオレンジ色の帯が良い。画質:広角なのは良いが、結構近づいた時でないと、Noをしっかり読み取ることができない。その他:32GのSDに変更して使用してみたが、設定が4通りしかなく、長時間の録画ができなかった。 SDカードは、設定領域ごとに容量を守っているため約半分がまだ余っているがNormalが上書きさ ・・・(続きを読む

5 2015-06-03

気持ち大きいかな。
いろいろなレビューを見て、人気商品だったので購入。思ったより大きいけど、視界の邪魔にはならないです。トラッセンドの64GBもフォーマットで問題なく認識しました。

5 2016-05-06

いいんじゃない。評判どおり満足。あとは配線どうしようかな

4 2016-03-02

かみさんへのプレゼント
かみさんのタントカスタムに取り付けました。タントカスタムはダッシュボードの上部の空間が広いのでブラケット部が大きく感じます。そのうち慣れるでしょう。ドライブレコーダーの機能はとても良いです。

• KIM0830さん
  • KIM0830さん

4 2016-02-21

画像も綺麗で、駐車時の録画機能は最高です。
取り付けも簡単です。

5 2015-11-08

満足です
広角度、画質も満足です。一部、クチコミで夜間の画質の悪さの指摘がありましたが、私は特に不満はありません。元々、ナンバープレートまで鮮明に見えることを期待していなかったので。他の商品のクチコミで、不具合指摘も結構あったので、日本製であまり安過ぎない本品を購入しました。間違ってはいなかったと思います。

4 2015-10-26

内蔵バッテリー
内蔵バッテリーの容量が少ないですね。これは駐車モードがあってもないようなものです。その為☆-1です。ただ、走行中には問題ないので、もしもの時には良いかもしれません。

• S&H Daddyさん
  • S&H Daddyさん

4 2015-09-24

どうなんだろ
ミニバンに取り付けました。
昼間はキレイに撮れてます。夜は…こんなもんかな?ドラレコ初めてなんでよく分かりません。
思ったより大きかったです。駐車時のサンシェードとの併用は厳しいものが…ちょうど折り目の部分にドラレコを設置することでなんとかなりました。(予定が狂いましたが)
取説に『内蔵電池を火のそばや炎天下などに置かない』とあります。駐車モードがあるのに、炎天下に置くなとは、要するに暑い日は使うなと?少々不安が残ります…
てか、新型出てるし!待っときゃよかった…

5 2015-08-31

満足です
シンプルな操作に程よい画質と、思っていたものが手に入り満足です。

5 2015-08-23

取り付け完了。
取り付け簡単でしたが、コードを付ける時のフックが一緒に入っていたらベルトでした。オートバックスに買いに行きました。

5 2015-08-09

はじめてのドライブレコーダー
取り付けも簡単。操作感もいいですね。取り付けをミラーの右か左か悩みましたが、結局助手席側に。運転中に視界の干渉もしないし、電源もスッキリ目立たず取れるし、SDカードも取りやすかったので、大正解。
映りはモニターでしか見ていませんが、なかなかのものでしょう。駐車中の監視もしてくれるのは嬉しい誤算。あとはリモコンがあれば便利かも。

4 2015-07-30

画像がきれい
設置も簡単で、ヒューズから直接つなげば、配線も見えなくなりスッキリします。画像がとてもきれいで、操作性も簡単なので、おすすめです。また、録画データをパソコンに落せるところも良いです。ただ、Gセンサーの感度調整等は、取説等に詳しく記載頂けると良いと思います。感度が高すぎると通常走行の震動で緊急モードに入ってしまう。総合的には良い商品と思います。

• K.S3579さん
  • K.S3579さん

4 2016-02-28

取り付けの安心感
今まで吸盤タイプの取り付け商品で満足行く物がなく取り付けに不満がありました。この商品は、ガラス接着タイプで安心です流石日本のメーカー品だと満足しています。

• NeverNaさん
  • NeverNaさん

5 2016-02-15

ドライブレコーダ
この度注文させてもらったドライブレコーダ使いやすくて、性能もよかったです。両面テープでフロントガラス固定って言うのはお客さんも喜んでました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

初めてのドラレコ購入!
早速装着し使用させて頂いております。価格も手頃で充実な機能、セットアップも簡単で助かります。満足です!!

5 2016-01-16

初めてのドラレコです。
嫁も運転するので何かあった時用に購入しました。
取り付けは簡単で15分ほどで設置完了です。
画像は確認してないので何とも言えませんが、画角は十分な広さで良かったです。