【Yupiteru ユピテル】 GWR103sd+O BD12-MII.. .(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 良いですね
  • 【デザイン】丸みを帯びたデザインですが、個人的には角ばってる方が好きですね。【使いやすさ】タッチパネルの感度はイマイチかも。しっかり押さないと反応しない??これは私の肌が原因かもしれません(乾燥肌+帯電?で、某映画館のタッチパネル操作が出来ない事があった)※追記※タッチペンだと普通に操作できる(ちょっとモッサリ感はあるけど)ので、私自身が原因のようです。【受信感度】良いと思いま ・・・(続きを読む
  • ヒザキさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,930
  • 3 2015-12-27
  • いいもの安く買う
  • 機能とデザイン、性能とも満足ですが、背景色が赤色のみなので変更できないか取説で確認してたのですが、できないようです。ユピテルの最新製品ではいろんな色を選択できるものがちょっと前に発売されました。もう少し待てばよかった。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-29

• 価格満足度:4
とりあえずこれから取り付けま〜す!後は耐久性かなぁ〜前のユピテルは、7年使えたけどね〜

• TOYAMAHIMIさん
  • TOYAMAHIMIさん

4 2016-04-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
ハイエースディーゼル燃費表示
他社の4インチ使っていましたが増車で変更しました。ハイエースディーゼルでOBD接続し燃費表示ができるのだ選択しました。性能的には満足ですが3.6は小さく感じます

5 2016-04-10

優れモノです
見やすく、使いやすい103sdとは別物でした。再度購入予定

5 2016-04-10

初めて買ったレーダー探知機
取り締まり情報をウルサイくらい教えてくれます。
安心してドライブが出来そうです。
ダッシュボードに付けましたがサイズも小さいので邪魔になりません。

• 森山1965さん
  • 森山1965さん

5 2016-04-02

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
素早い対応で助かりました。急に前使ってたやつが故障して困っていた矢先に翌日に着くのは最高!

4 2015-03-17

良いですね
【デザイン】
【使いやすさ】
タッチパネルの感度はイマイチかも。
しっかり押さないと反応しない??
これは私の肌が原因かもしれません
【受信感度】
良いと思いますよ。
まだ遠出はしてないですが、SCR100WFで問題なかったから大丈夫でしょう。
【情報量】
充分過ぎるくらい。
全ての情報を見ながら運転するのは私には不可能なので、ほんの一部しか使ってません。
【取付・設置】
簡単です。
取り回しにちょっと手こずったくらい。
接続だけなら1分。
【価格満足度】
安価ではないけど、データ更新できるので満足は満足。
データ更新できるSDカードが別売というのは、SCR100WFを持っていた自分としては不満。
一度のミスで壊れる(事もある)ので購入する方は「データ更新中はエンジンを切らない」のを忘れずに。
いや、警告も出るんですけどね・・・一瞬の油断が命取り・・・
【その他】
SCR100WFを壊してしまい(データ更新中にエンジンを切ってしまい使用不可に・・・。)修理代かかるし、データ更新プランの期限もあったので楽天ポイント使って買い替えました。
液晶は見やすいですが光沢ギラギラなので直射日光が当たるとどうかな?
地図が3種類から選べますが(住所重視・道路重視など)初期マップが一番見やすい。
待受画面を自動で切替できる機能が魅力的だったが、自動切替で選択できる画面に「警報画面(初期画面の全体に広域マップが表示される画面)」が選択できず残念。
このマップが見やすいのに・・・
プリセットで設定できますが全画面にはできず2/3くらいの大きさ、しかも詳細マップになっちゃいます。
音声は複数あって萌え系?とかセクシー系とか?があるけど話す事は一緒?なのですぐ飽きてくるのが残念。
セリフにも変化があると面白かったかな。

4 2015-11-21

• 価格満足度:3
期待以上です。
【デザイン】
良いと思います。
【使いやすさ】
簡単です。
【受信感度】
問題ありません。
【情報量】
非常に多く良いと思います。
【取付・設置】
OBD2接続なので大変簡単です。
【価格満足度】
更新料が優良なのがだめです。
ただ、私の車でOBD2接続してブースト圧がみられるのがこのメーカしか無かったので、、、
【その他】
アンテナの一体なので設置場所が限られます。
セパレート式もありますが、アンテナが大きくかっこわるいです。

4 2015-06-30

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
本体のみでは多少非力ですが。
自分の車にはOBD接続は無理でしたが、電源直結コードでつなぎました。
十分満足出来る商品です。

• ta1954さん
  • ta1954さん

4 2015-04-01

• 価格満足度:4
【デザイン】とても感じの良いスタイルです。
【使いやすさ】タッチスタイルで、反応がとても良い。
【受信感度】とても良い。
【情報量】別売りの無線ラン機能付きSDカードを付けたらリアルタイムで更新さ れるとてもよい。
【取付・設置】よい
【価格満足度】ちょっと高い気がするが、機能が普通のと違うので納得できる。
【その他】更新料が無料じゃない(毎年お金がいる)のが星一つマイナスです。

5 2015-06-15

進歩に驚き!
【デザイン】シンプルで程よいサイズ
【使いやすさ】リモコンも有ればより良かった
【受信感度】GPSの感度は凄く良くなった
【情報量】63sdに比べると格段に多く安心感がある
【取付・設置】OBDをつないだのでシガーソケットが余裕が出来、携帯の充電が使えるようになった
【価格満足度】ポイントの還元率が良かったのでお得に買うことができラッキーでした
【その他】最近、事故の多発で取締りが非常に厳しくなったので転ばぬ先の杖で買い換えました

5 2015-03-30

さすがユピテル
2010年モデルのユピテル製を使用してましたが、そろそろ新しいモデルが欲しいと思い、今回購入しました。5年間でかなり性能アップでビックリ。特に公開取締がテロップで流れるのが超便利。

5 2015-10-17

安い
値段もやすくとても満足です。
また利用したいと思います。

4 2015-10-15

• デザイン:3
  • 受信感度:4
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:2
性能は保証済み
この手の商品はどれを使ってもあまり性能差が無いとは思いますが、
細かな所を見れば一番安定した商品では?
モニター画面も色々とカスタマイズ出来自分好みに変えられる点もいいと思う。

5 2015-10-04

• 価格満足度:5
問題なく良い買い物ができました、この次も利用します

5 2015-09-22

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:4
  • 取付・設置:3
大変満足しています
ブースト計・水温・吸気温の定番3点を待受けで愛用しています。
ブースト計はいつ見てもワクワクします。