5 2022-12-13

満足いく商品です。
昔からACデルコを使っていますが価格から年以上持てばいい方です。
現在、1年を過ぎても性能に変化がなく使えています。

• sk8‐yamさん
  • sk8‐yamさん

5 2022-06-02

コスパ良い商品です。
リピーターです。
充電状態が小窓で緑(70%良好)になっていても
充電を掛けてから使用せねばならないと思います。
前回はそれを怠り、納品されて即使用して
バッテリー充電不足で寿命を縮めてしまっています。
今回も良好の表示では有りましたが
丸2日は充電してから使用しました。

• _hippopo_さん
  • _hippopo_さん

5 2015-10-21

M27MFとは数字以上の違いを実感します
バス釣りのエレキトリックモータ用の電源でM31MFを直列組み24Vで使用しています。
今まで使用していたM31MFが寿命になったので買い替えです。
それ以前は105AのM27MFを使用していましたが安心感が全く違います。
バスボートで使用するならM27MFで良いのですが、M27MFでエレキ限定の湖を1日走り回ると夕方にはインジケーターは真っ赤ですが、状態の良い115AのM31MFなら黒で収まります。
重量差は大したことないので断然M31MFを勧めますね。
因みに魚探・ライブウェル・ビルジ用の電源には別途M24MFを積んでます。

5 2019-01-31

安心して購入出来ました
6年使用したキャンピングカーのサブバッテリーの持ちが悪く
なったため同型品を2セット買い換えました。
オンラインショップでの購入は何度利用しても価格、品質、
サポートなど不安がつきもの。
本品につきましては、納品までの期間も短く、綺麗な梱包で
大変満足しております。
バッテーリー自体の交換はこれからのため、品質面の評価は
まだですが回収伝票も同梱されており、きめ細かなサービス
に☆5つの満足度をつけさせていただきました。

5 2019-06-03

ディープサイクルバッテリー
以前購入したのが3年ほど前でダメになったので再度購入。
3ヶ月使いましたが問題なし。
安定していますね。
職業的にバッテリー廃棄には困らないので、無料回収無しで値引きして欲しい気持ち。

5 2018-04-28

安価で高性能なバッテリーありがとうございます。
割引クーポンあり、無料回収券も有で至れり尽くせりです。
到着時の電圧12.8V、少し充電(14.5V)して13.2V、普通に問題なし。
ただ、製造年月日の刻印が、「7MR26」とは何月の製造?と考えてしまった。
ま、問題なく使えるし金額や性能を考えると、もう1、2年古い製造でも文句はないほどです。

4 2017-09-16

価格的に満足
取っ手の作りがもう少し考えられていれば最高です。

• kotetu4さん
  • kotetu4さん

5 2015-07-05

色々なところでこの商品の評価がいいので購入しました。
不具合もなく購入してよかったです。

4 2015-05-23

商品は異常なく無事届きました。現在ソーラーシステムを構築中で完成していませんのでまだ使用していません。多分問題ないと思いますが、完成後追加レビューさせて頂きます。
(追記1)商品到着時比重計の色が白く電圧も12V位だったので販売店に問い合わせしたところ簡易比重計なので問題ない、との返事でした。ソーラー充電が可能になりしばらく充電したところ現在は黒になっています。充電済と表示されていますが満充電状態ではなかったようです。無負荷電圧は13.6Vになっています。100W程度で5時間位使用すると1V位低下します。
現在は主に照明に使っています。

• ZAPPさん
  • ZAPPさん

5 2018-10-23

9月の北海道地震を契機に,真冬の停電を想定し,独立型太陽光発電で万が一を乗り切ろうと考えて2台購入しました。
これまで2回行ったのテストでは,すでにある容量の小さいバッテリー(50Ah)とインバーターを使用し,ストーブの点火1日1回,24時間運転,太陽光による発電量なしの想定で,2日間連続ストーブを焚き続けることが可能であることを確認しました。
真冬も半袖短パン,冬もアイスにビールという生活ではダメでしょうが,実際には薄日でも発電することを考慮すると3日近くは凍えずに生活できそうです。

5 2018-10-08

容量の割には安い
最近停電が多いのでポータブル電源の自作用に購入しました。
国産に比べると容量の割には安いしメンテナンスフリーなのも良いけど、重いのが難点ですね。
リチウムイオンバッテリーは、容量対比で軽いのが利点ですが、満充電で保管しとくと劣化が早まるので、イザと言う時のために満充電しておく必要の有るポータブル電源だと長持ちしない言う説が有ります。

4 2018-09-03

配送が?
商品に関しては早い発送で価格にもとても満足しています。
ただ運送屋さんか誰が傾けたかわからないんですが、水分が漏れていました。返却伝票もビタビタになっていて大丈夫なのかと不安になりました。
天地無用の注意書も楽天伝票シールで隠れていて運送屋さんだけを責めてもと思いました。
シールの貼る位置と注意書を考えてほしいです。

5 2018-08-17

AC デルコ ディープサイクルバッテリー
以前使っていたディープサイクルバッテリーM31MFの買い換えです。太陽光発電に使用していたバッテリーが5年目で調子が悪くなりました。結構な頻度で使用しており、このバッテリー耐久性には満足していたので買い換えるならこのバッテリーと思って探していました。貴社が一番安く、又、廃バッテリーの無料引き取りのサービスもついていてとても満足です。次に買い換えるときもよろしくお願いします。

• SEC8682さん
  • SEC8682さん

5 2018-08-07

27MFから容量アップ 期待通りでした
到着時
電圧は12.6V 問題有りませんでした。
現場作業用に2000Wインバータと組み合わせてで使用。
充電は120W太陽光パネル
M27MFの実容量が30%程度まで低下した為、こちらに交換しました。
ホンダ シャトル カーゴスペース(タイヤハウス後方)に丁度入るサイズ
重量があるが移動は無いので問題無し
暫く安定した電源供給が出来て安心である。

• AN1806さん
  • AN1806さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2018-03-26

安定した定番バッテリー
実を言うと、M27MF(容量105AH)を購入したつもりだったのですが
どこで間違ったのか、M31MF(容量115AH)を購入していました。
ACデルコのバッテリーは、ソーラー充電システムを使った作業倉庫にも
使用していますが、その安定性には満足しています。
今回は軽キャンパーを自作するにあたり
そのサブバッテリーとして購入しました。
まだ2週間ですが、安定しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートバッテリー