【あす楽18時まで!! カードOK!! 送料無料!!...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-22

• 使いやすさ:3
タッチ操作
【デザイン】
画面がメインなので、必然的にこのようなデザインになると思います。
画面内のレイアウトデザインは、やや直感的な操作に欠けるような気がします。
車に乗り込んで、エンジンをかけていないときの画面の指紋の跡が気になります。
【使いやすさ】
× 運転中のタッチ操作
× おじさんには、ボリュームはアナログの方が良い。
△ 画面下のハードスイッチは見ずに操作できるけど、慣れが必要かも?
△ リモコンをハンドルに付けた方がいいような?
【音質】
付けたのが軽トラなので、スピーカーが負けています。
【拡張性】
○ 元々、軽トラでUSBメモリーの利用(家で録音したFM番組を聴くため)でしたが、ついでにバックカメラも取り付けました。軽トラにバックカメラは必要か?と思われる人が多いですが、荷台の窓が隠れるような物を載せた場合、後ろの確認が困難になります。この機種でbluetoothに対応し、スマートホンのハンズフリー電話や、音楽が聴けるようになりました。
【価格満足度】
○ これを付けた軽トラの方が、メインの乗用車より豪華になりました。
【その他】
カーナビはゴリラなどのポータブルナビで十分と思い、2DINのカーナビではなくDVDカーオーディオにしました。

5 2015-02-26

• 拡張性:3
お手頃です。
【デザイン】一見ナビと見間違える感じで、見栄え重視の人には良いと思います。画面も大きく見やすいです。
【使いやすさ】タッチパネルでの操作以外に、リモコンが付属されていますが、はっきり言って「使えません」。DVDを視聴するとき以外はあまり使える機能がないので、音楽を着ているとき等はタッチパネル操作がメインになります。せっかくのリモコンなのに残念です。
【音質】価格の割には良いと思います。通常使用する分には満足できると思います。私の車両はスピーカーがちょっと音割れしていたのですが、交換して今までのような音質に近づけようと設定を試みたところ、ちょっと音割れしていたスピーカーが完全に割れてしまいましたwww低音もそこそこ良い音が出ていると思います。
【拡張性】外部入力も2系統くらいあるし、ブルートゥースも使用可能になったので便利ではないかと思います。私は現在使用していませんが、今後使用するかもしれないと思ったら、無いよりあった方が良いかなってとこです。
【価格満足度】この機能性と音質、デザインを総合してもかなり満足のいく価格ではないかと思います。
【その他】夜間走行中に眩しいかと思いましたが画面をoffにできるところなど、ちょっとした機能がうれしかったですwww

4 2014-12-29

• 価格満足度:4
なかなかいいですね!
【デザイン】画面が大きくスッキリしていていいですが、モニターがスライドしたときに出てくるDVD/CDのローディング面にもデザインを施してあればよりよかったですね。
【使いやすさ】タッチパネルがメインですが反応も良くていいと思います。階層メニューが多すぎで、設定がわかりづらい面もあるかな?
【音質】サブウーファーも一緒に取り付けたので正確なところわかりませんが、前のコンポよりもいいような気がします。
【拡張性】種々の端子がセットできるので良いと思います。
【価格満足度】他社の同様のフラッグシップモデルと比べると価格は高いですが、内容を比較すると相応かな?と思います。
【その他】iphoneなどUSBやブルートゥース接続での機能を生かしきれてない点がやや不満かな?

5 2015-01-15

• 音質:3
ポータブルナビで良い!って方にオススメ
取り付けはプラド95
トヨタ、ダイハツ用カプラー別購入
【デザイン】
7インチモニターの存在感と、ブラックフレームは高級感
【使いやすさ】
プラド90系のパネルは直角な為に、モニターが角度調整可能が必衰
モニターも見やすく、希望通りの商品
【音質】
本格的なイコライザー調整をしないと、安物の方が音が良いと感じる
【拡張性】
バックカメラやスピーカー増設も可能なので、ナビがポータブル派の方には十分
【価格満足度】
まだ少し高いかな
【その他】
ポータブルナビモニターとDVDも併用して見れるので、DVDプレーヤーはオススメだと思います
あとは、スマホナビがdocomoしか対応しないのが残念

5 2015-01-02

• 拡張性:
  • 価格満足度:5
機能が向上で購入。
以前にこのタイプの初期の物を使っていましたが、Bluetoothの機能が無かったので、1DINの物に交換していました(同ショップで購入)。音質&車の純正ハンドルリモコン対応等の機能も向上しましたので、迷わずに注文です。SP等は拡張していますので、あとは繋ぐだけです。風景のBGVを流しての運転(アース処理必要)、落ち着きます(画面は暗めで!)。製品、動作等、地元のショップで確認しました。届くのが楽しみです。★★★★★は私感です。

4 2015-02-03

• 価格満足度:5
価格相応の進化を確認!
FH-780DVDからの買い換えです。少々価格が上がりましたが、モニターが大きくなり、アングルも調整可に、Bluetoothも新たに採用され…。前回不満だった機能が大幅に改善されていました。ただタッチパネルの反応“もっさり感”は、780DVD同様に残されています。昔は2dinのトップモデルが10万円オーバーだった事を考えればこれ以上の文句は言えないのかもね(--;)総合的には大変良い品だと思います。

5 2015-08-22

• 価格満足度:5
今使っているナビが壊れ買え変えようと思いましたが、あまりナビを使わない為この商品にしました。お手頃価格で多彩な機能がついてとても満足しています。ショップの対応も大変良く、注文から2日程度で届きました。迅速な対応して頂き有難う御座いました。また、機会があれば宜しくお願いします。

5 2015-07-08

FH-9100DVD
商品届いてさっそく取り付けて使用しています。この性能でこの値段は安いですね。
ナビ必要ない人ならこれで十分満足できます。
ちなみに、ナビはスマホ経由でやろうと思えばできますし。オススメですよ。

• juncoffeeさん
  • juncoffeeさん

5 2015-02-16

• 価格満足度:4
セカンドカーとして購入した再販ランクル70ピックアップに取り付けました。ファストカーのランクル80にも取り付けていて、ナビはスマホ派の人にはオススメです。ただ画面のタッチはスマホのような感覚ではないので期待しないで下さい。同時にカロッツェリア地デジチューナー、バックカメラを取り付けましたが綺麗に見れます(^O^)

• Synkさん
  • Synkさん

5 2015-02-12

なかなか良いですよ♪
一万円台の同じカロッツェリアのオーディオより格段に良いですよ♪私的に…。
音質にこだわり過ぎない人は良いかも。DVDも観れますしね♪
ちなみにDVDの映像はちゃんとパーキングブレーキ線(若緑色?)を接続しないと観れないですよ(≧ヘ≦)

5 2015-06-08

• 価格満足度:5
大満足の品物です!
前回は、FH770シリーズを使っていましたが新車購入に伴い今回、入れ替えを検討しこちらにしました。今回は、モニター部分が広がっていてさらに満足です。有り難う御座いました。

• tarkey5910さん
  • tarkey5910さん

5 2015-03-01

早速
取り付けてみました。
バックモニターとして買ったのですがbluetoothも付いていて使い勝手がいいです。
タッチパネルで使いやすさ抜群でした。

5 2015-07-12

素晴らしい。
音も良く、まるっきり自動車内が変わった様です。ショップのメール対応もありがたいもので、安心してお取引ができました。良い買い物だったと思います。

5 2015-01-22

ナビはスマホで
車載のナビが不要な人には機能的にも十分満足できます。
bluetooth経由の音楽再生も地味に便利。

5 2015-02-27

満足です!
【デザイン】かっこいい!
【使いやすさ】良い!
【音質】満足
【拡張性】高い
【価格満足度】これでTVチューナーがはいっていれば…
【その他】お店の対応は早くて良い!カードも使えるのも良い!