5 2016-02-29

パナソニック カオス
ブルーというデザイン・長寿命・高レベルでの安定性等、以前から使用していますが、本当にいいバッテリーです。

4 2015-12-13

ヴェルファイアに
ディーラーでのチェックでそろそろと言われ交換。バッテリーコード固定部とグリル上のカバーを外して交換。在庫なしとのことでしたが、12/11AMに注文して12/12夜には到着、運がよかったのかな。エーモンのメモリーバックアップも同時注文したら同梱してもらえました。佐川急便での配送で外装に傷があったのが残念。近日中に廃バッテリーを送ります。

5 2016-03-20

バッテリー上がりに困り注文したところ、2日目に届きました。早速取り付けしました。
容量もあげたのでしばらくはまた快適にドライブ出来そうです。迅速な対応に感謝します。
また機会があればよろしくお願いしたいですね。

• hero0218さん
  • hero0218さん

4 2015-09-06

ワゴン車のサブバッテリーとして購入しました
早速載せて使っています
遠出するのが楽しみです

• fine8977さん
  • fine8977さん

5 2015-10-21

自分で交換
自宅で交換するつもりでしたので廃バッテリーの処理が気掛かりでしたが、無料で引き取って頂けるとの事で安心して購入に踏み切れました。商品も問題なく稼動しております。21年式アルファードに問題なく取り付け出来ました。
[受注番号]268501-20151018-0580831226

5 2016-03-26

皆さんレビュー参考に・・購入して良かった
・購入して良かった。安価で高性能!
定期点検入庫で正規カーディーラから、『バッテリーの寿命が
近づいています』・・とのこと。前回カーディーラ交換から3.5年。
『別途交換を検討します』と言ったものの、カーディーラ交換は工賃
など含め高価過ぎ。現在搭載75D23Lで2万7千円。カオス100
D23Lが推奨品とのことだが4万円弱。・・・よって楽天ショップネット
通販を検討した次第。
当該ショップが小生にはベストでした。
1.純正品で保証付きで、充電済ですぐ交換・即使用可能なこと。
2.現装着の廃棄処分が簡単で、無料であること。
そこで皆さんのレビューも参考にして、『ライフウィンク』と
『メモリーバックアップ』を同梱購入。
3.3月24日注文、25日到着、26日に交換作業。
4.皆さん仰せの通り、バックアップの鰐口部は小さく、クリップ力は弱い。
よって、マスキング用の紙テープ利用してしっかり固定・・外れたらアウトなので
5.プラス側、マイナス側の接続・取り外し順序など間違わずに
6.バッテリー固定しているJボルトもマスキング紙テープでアンカー部から外れないように工夫
以上で交換完了。
早速試乗、新品バッテリーでかつ100Dにグレードアップもあり、力強さ
が感じられました。カーオーディオの音も元気が出た。高音、低音もしっかりと
した感じがします。
追伸:廃棄処分はバッテリー購入時に申込みした、(佐川さんの)宅配送り伝票・・・ (着払い)が茶封筒に入っています。この伝票の右上に集荷依頼先の電話番号が記載されていますので面倒なことはありませんでした。
ただ、交換は16kgもあるので、胸位置高さまで持ち上げる力が必要です。
『ライフウィンク』の今後の活躍を期待します。

5 2015-09-27

快適です
ディーラーでの点検でバッテリーがへたっていると言われました。ディーラーで購入すると25000円すると言われたので、ネットで調べてこちらのお店で半値以下で購入できました。
ディーラーに持ち込んでの交換は拒絶された(品質保証できないと言われた)ので、初めて自分で交換しました。不慣れなので20〜30分かかりましたが、なんとか交換できました(^_^;)
交換後の感想ですが、やはりオーディオの音質ですかね。ボリューム小さめでもくっきり聞こえるようになった気がします。エアコン使うとエンジンの回転数が上がって車内がうるさくなってたのも、解消されたような感じがします。このバッテリーにしてよかったです。

• na-ahさん
  • na-ahさん

4 2015-08-17

c25 セレナ 7年目交換
バッテリのトラブルはなかったのですが、7年目になりちょっと心配でしたので交換しました。販売店からは5年目の車検からやばいやばいと言われ続けました。。。最近のは当たり前なのかバッテリに持ち手が付いているのですね。とても便利でした。車両にも邪魔にならないようなんでそのまま付けっぱなしです。
バッテリを変えたことによって、若干始動性がよくなったようですが、その他困ってなかったので、良否がわかりません。期待を込めて★4

5 2016-06-13

配送迅速
エスティマ50系に取り付けました。
これまでもカオスでしたので引き続きこの商品にしました。
ディーラーで点検を受けた際に指摘されたので慌てて交換です。
配送も早くて助かりました。廃バッテリー回収無料も助かりました。

5 2016-04-01

交換も簡単でした!
アイドリングストップ後の動作に不満があり交換することになりました。交換も容易で交換後の動作にも満足してます。

5 2016-02-07

無事交換完了しました
今まで使っていたものより数ランク上のバッテリーですが、サイズが同じという事でチョイスしてみました。
特筆する事もなく交換完了しましたが、今までの『いかにも』なバッテリーからちょっとオサレ感があるバッテリーに替わって少し気分いいです(笑)
値段もかなりお手頃価格でしたし、良い買い物をしたと思っています。

4 2016-01-23

ちょっと残念!!
商品は丁寧に梱包されて予定通り到着!バッテリーの製造日も新しく大満足!!
しかし・・・
【レビュを書いて廃バッテリー処分無料!】
の手配をしていたにも関わらず返送用の送り状などが同封されていない!
すぐに連絡をすると丁寧な対応ですぐに送り状を郵送するとの事でしたが、
ちょうどバッテリー交換後の翌日に無料廃品回収あったのでそちらに出す事に。
総合的に商品には大満足でした!!

• nezakana50さん
  • nezakana50さん

5 2016-01-04

快適です
2015年12月の車検でディーラーからバッテリーを交換したの方がよいとすすめられ、見積もりをお願いしたところ工賃込みで約3万円でした。少しでも出費を抑えるため当ショップから購入し、交換も自分で行ったので全部で1万円ちょっとで済みました。ショップの対応もよかったですし、廃バッテリーの処分も無料でお願いできるのも助かりました。とても良い買い物をすることができました。

5 2015-12-28

いい製品です。
前のバッテリーが4年たったので定期交換です。60Dから100Dへアップデート、気持ち回転が下がりました。後はどれくらい持つかです。caosがこの金額で購入できるのは驚きです。メンテナンスしないからメンテナンスフリーは必需品です。廃棄バッテリー費用もキャンペーンで無料なので大変助かります。
追記
結局4年問題なく使用して、バッテリー寿命が気たので(まだ問題なく始動出来ます。電圧も13vあります。C7を購入して載せ替えました。

5 2015-12-27

良いと思います。
ディーラーで見積もったところ、55Dで技術料入れて22,000円位だったので、自分で替えることに。作業時間は20分くらいです。説明書もついているので、何ら問題ないです。性能が遥かに良いバッテリーが、約半値で入手できました。満足です。車によりけりですが、時計やナビの設定などがリセットされることがあります。再設定すれば良いだけの話ですが。