【UTV404P2】 Data system データシステム ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-18

tvジャンパー
取り付けは、先なので実際のレビューはまだですが、車種別の取り付け方法等の説明は、親切だと思います。また切り替えスイッチがとても小さくなり、取り付け場所に悩むことが少なくなりそうです。本体も、もう少し小さいと、良いと思います。

• 天鳳Dさん
  • 天鳳Dさん

5 2016-07-20

デミオ用に購入
デミオ用に購入
取り付けたすごく簡単でなんのトラブルもなく日々快適に使っています

5 2016-07-09

簡単取付できました
快適です。本体はGBOX内へ。点検時もすぐ点検コネクターつなげます。

5 2016-04-16

満足してます‼
昨日、取り付け完了して使用してみました。問題なく使えます‼
ショップは迅速な対応で助かりました。また何かあれば購入しようと思えるショップです‼

5 2016-04-14

cx-3に自力で取り付けしました。ネットで取り付け方法がありましたのでなんとか出来ました。今のところ問題なしです。ショップで買うよりも安くあがり満足です。

5 2016-04-05

いい商品です。
非常にいい商品だと思います。マツダ車を購入すると必須のアイテムです。

5 2016-03-24

取り付けに不安でしたが、やってみると案外簡単にできました。

5 2016-03-22

取り付け簡単
ネットで知り購入
電気の事など全く無知なのに説明書に従って簡単に取り付けられた
時間は20分位で完了 店舗のスタッフの対応も良好
費用は約1万円 大満足

• ひな凛さん
  • ひな凛さん

5 2015-12-07

とてもいい
CX5を購入。ディーラーに走行中の制限解除をお願いしたところ、自分で専用部品を準備して下さいと言われました。カー用品店に比べとても安価に購入でき、問題無く使えてます。取付はディーラーにお願いしました。

5 2015-10-13

とても、いい商品でした。
切替スイッチもコンパクトなのでとてもよかったです。

5 2015-08-26

取り付けは自信がないのでディーラーに頼みました。
走行中にもDVDが見れるので子供たちが喜んでいます。
購入してよかったです。

5 2014-11-16

アクセラ BM5FSに組込み。
TVキット届いて即取付、説明書どうりの手順で
特に問題も無く組込み完了、動作確認結果もOK
高価ですが取付価値あり。
(マツコネver.33)

5 2015-05-26

UTV404P CX-5に取り付け
取付時にはパネルが以外と固く外すのが少し大変だった様です。
切り替えスイッチをスタートボタンの下側につけて便利がとても良いです。
エンジンを切るとOFFになり、スタート後ONすれば走行中テレビもナビも操作可能で、ナビや各表示等に何の誤作動もなく使用しております。

• factory.mさん
  • factory.mさん

5 2014-09-30

取付しました 問題ナシ
アクセラBMEFSに装着しました。マツコネV31までは裏コマンドでTVが走行中でも見れましたが、V32以降はメーカーの方で裏設定が出来ないように仕様変更され、我慢してV31のまま使用しておりました。やっと、商品化され販売されましたので購入。ディップスイッチをON(切り替えスイッチを触ることなく常時TVが写る)の状態で取付してみました。結果は当然ながら走行中でもTVが写りました。そこで、早速に取付したまま、ディーラーにナビのバージョンUP作業の依頼をしてみました。すでにV33になっておりましたが、問題なくバージョンUPが出来ました。あとは、ナビが正確に作動するか、その他の機能が正常に作動しているかは、しばらく走ってみないと判断できませんが、とりあえず大満足。

5 2014-09-21

取付け完了!!
マツダ アクセラXDに取付けました。コネクター割り込みタイプ(UTV399P)を購入したため接続は非常に簡単でしたが、ただひとつテレビキット本体の電源ライン(+と−)2本が何故か“付属"のスコッチロックを使用して“付属"のメインハーネスに接続するよう取説に書かれていて、ひと手間があります。何故ユーザーに接続させるかが不明です? メーカー側で配線完了してくれれば繋ぐだけで済むのに…と思いました。まあDIY好きなので楽しいですけど。
機能はまさに完璧です!! 走行中の全てのナビ操作、TV、DVDの映像が映るようになりました。少々金額は張りますが価値は大きいです。
私は妻と二人で出かけることが殆どなので、妻にナビの設定や変更を走行中にやってもらえるお陰でいちいち停車しなくて済むのが最大の利点です。アクセラのカーナビは大変使いづらく、一度目的地を設定してもそのまま到着することは殆どなく、途中何度かルート再検索が必要となります(汗)。その度にコンビニ等に入らなくてはなりません! この行為がかえって事故のもとではないかと私は思います。本当に問題なのは実はカーナビ本体なんですけどね…。アクセラ乗りの方は皆さん苦労していると思います。
何せ素晴らしい製品ですね!特に「マツコネ」には…。