【UTV404P2】 Data system データシステム ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 取付け完了!!
  • マツダ アクセラXDに取付けました。コネクター割り込みタイプ(UTV399P)を購入したため接続は非常に簡単でしたが、ただひとつテレビキット本体の電源ライン(+と−)2本が何故か“付属"のスコッチロックを使用して“付属"のメインハーネスに接続するよう取説に書かれていて、ひと手間があります。何故ユーザーに接続させるかが不明です? メーカー側で配線完了してくれれば繋ぐだけで済むの ・・・(続きを読む
  • コン太098さん
  • 2 2015-07-14
  • 切替スイッチの形状が違う物が届きました
  • 商品レビューと言うよりショップレビューですが、切替スイッチがショップページで紹介している物(写真)と違うデザイン(形態)のものが届きました。実際と異なるものをショップページの商品説明(写真)に使用するのは、いかがなものでしょうか!四角いスイッチは野暮ったいので、丸形スイッチをとアットマックス@さんでの購入を決めただけに残念です。※写真:左側がショップページに掲載されていた切替ス ・・・(続きを読む
  • ucky2525さん

4 2016-04-14

cxー3同乗者用に。
30分程で取り付け完了。やることは少なく簡単ですが、慣れてない方はプロにお任せする方がよいかも。モニター周りは養成テープを張って下さい。とくにモニター手前は念入りに。手前に引き出す時に傷がつきやすいので、モニターの前はモニターの左右手前にもテープを!引き出したらタオル等を下敷きにして慎重に置きましょう。やっと、テレビ、DVDが見れるようになりましたー。子供に喜ばれました。少しは渋滞の暇つぶしに役立つかと。もう少し安ければ星満タン♪(´ε` )使い勝手もいいです。変換スイッチも小さく目立ちません。取説にも書いてありますが、電源オフ後、少しの間通信するため、数分後電源が落ちます。ご参考まで。

• 天鳳Dさん
  • 天鳳Dさん

5 2016-07-20

デミオ用に購入
デミオ用に購入
取り付けたすごく簡単でなんのトラブルもなく日々快適に使っています

5 2016-07-09

簡単取付できました
快適です。本体はGBOX内へ。点検時もすぐ点検コネクターつなげます。

5 2016-04-16

満足してます‼
昨日、取り付け完了して使用してみました。問題なく使えます‼
ショップは迅速な対応で助かりました。また何かあれば購入しようと思えるショップです‼

5 2016-04-14

cx-3に自力で取り付けしました。ネットで取り付け方法がありましたのでなんとか出来ました。今のところ問題なしです。ショップで買うよりも安くあがり満足です。

5 2016-04-05

いい商品です。
非常にいい商品だと思います。マツダ車を購入すると必須のアイテムです。

5 2016-03-24

取り付けに不安でしたが、やってみると案外簡単にできました。

5 2016-03-22

取り付け簡単
ネットで知り購入
電気の事など全く無知なのに説明書に従って簡単に取り付けられた
時間は20分位で完了 店舗のスタッフの対応も良好
費用は約1万円 大満足

4 2016-02-09

満足しています。
車の販売店に取り付けをサービスで依頼しました。
作動については、思っていた通りで満足しています。

• ymbaraさん
  • ymbaraさん

4 2015-12-31

定番
安かったです。
アイドリングストップ時間アプリとの相性が悪いのは少し困りモノです。

5 2015-05-26

UTV404P CX-5に取り付け
取付時にはパネルが以外と固く外すのが少し大変だった様です。
切り替えスイッチをスタートボタンの下側につけて便利がとても良いです。
エンジンを切るとOFFになり、スタート後ONすれば走行中テレビもナビも操作可能で、ナビや各表示等に何の誤作動もなく使用しております。

5 2015-01-24

大変満足
マツコネVer.33でも問題なく動作しました。
取り付けは自分で行いました。取説もわかりやすく30分程度で出来ました。
思ったほどモニターを手前に引き出せなかったので、コネクターを抜いたり挿したりするのが少し大変でした。
DVDやTVはもちろんですが、ナビや電話の操作等、これまで走行中に出来なかった操作が可能になったので、とても便利になりました。

5 2015-03-05

商品が届いて、説明書どうりにコネクタを繋げれば
OK
高いけど簡単。

5 2015-02-08

いい感じです
取り付けもYouTubeなどに動画がアップされているのでそれを見ながら一人で簡単に出来ます。プラスドライバー、六角レンチは必須ですよー

5 2015-01-09

BM2FSへ取り付け
取り付けは自分で行いましたが、説明書に書かれている通りの手順で、パネル脱着を慎重に行えば割と簡単です。点検時にバイパスコネクタを使用する場合も考慮し、ユニットはグローブボックス内に設置しました。(ハーネスの長さはギリギリです。)